Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с fps в играх...

Ответить
Настройки темы
Странная проблема с fps в играх...

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WiKer
Дата: 10-04-2009
В играх в которые я играю (tf2, l4d ...) fps примерно всегда 20-35.

Моё железо:
Код: Выделить весь код
Processor: AMD Phenom(tm) 9600 Quad-Core Processor (4 CPUs), ~2.3GHz
Memory: 4GB RAM
Hard Drive: 2 TB Total (WD 1TB + Samsung 750GB + Maxtor/WD 250GB)
Video Card: NVIDIA GeForce 9600 GT 512мб
Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (Build 7000)
Motherboard: Biostar TF570 SLI 2A+
При том, что у других fps намного лучше. Например у моего друга с такой же видюхой и процессором Intel Dual Core 2.53 GHz в этих же играю fps 50-60.
И вот точно вспомнить не могу, но по моему больше 6-ти месяцев назад, когда у меня стояла ХР - fps в этих играх был получше, но я точно не могу вспомнить и сейчас пока что не хочу ставить себе ХР, чтобы только это проверять. Всётоки я склоняюсь к тому, что не может быть разница в fps из-за разных версий Windows, поэтому думаю, что всё же проблема в Железе. Но вот какая не могу понять =(.

Кстати я заметил вот очень странную вещь - в этих играх много настроек для Видео - и при "любых", т.е. я ставил самые максимальные и самые минимальны - fps от этого не менялся =/

P.S. Даже разгонял с RivaTuner один раз свою видюху, много не смог разогнать (хотя в обзорах моей видеокарты разогнали очень даже неплохо) и fps можно сказать и не вырос.
2P.S. Хотел ещё спросить про следующее: в игре "Lost Planet: Extreme Condition" есть поддержка Dirext 10.0 . Там можно сразу 2 лаунчера, либо с 9.0, либо с 10.0 . Я помню, что моя видеокарта должна поддерживать 10.0, но вот когда я эту игру запустил с 10.0, качество конечно быдло хорошее, но вот и лаги тоже были немалые - играть так не мог. А с 9.0 играл спокойно.
3P.S. Ещё странная проблема с ping на моём сервере. Когда-то, примерно полгода назад, когда я запускал выделенный сервер на своём компьютере для этих игр (tf2, l4d), то пинг у всех был не больше 100. А теперь у всех не меньше 100.(Именно у тех же людей, которые и раньше играли на моём сервере.)

Отправлено: 12:07, 10-04-2009

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WiKer:
А где я могу об этом почитать поподробнее? »
в поисковике набери. Я могу сказать по собственному опыту. Стояла Vista 64 с 4-я гигами. Случайно грохнул, когда Линукс ставил. Больше не тянет её устанавливать. Обычная 32-битная XP работает лучше. 2 гига убрал в другой комп.

Цитата WiKer:
А что это за драйвер? Напоминает он мне стандартный, но как я понимаю он переделан... »
эти драйверы "гончие". Они и под XP работают шустрее. И с мобильными видеоадаптерами получше, чем родные.
Цитата WiKer:
И разве нельзя использовать драйвер для Vista на 7-ке? ОСы ведь сильно не отличаются друг от друга... »
фиг его знает... Не пробовал, т.к. не горю желанием до официального релиза. Попробуешь - отпишесься. Народ будет знать.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:21, 10-04-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Попробовал - Ну что тут сказать, драйвер то работает, но он не увеличил FPS.
Ладно поставлю себе Windows Vista Ultimate x32 на днях и поставлю этот драйвер. Посмотрю, что из этого выйдет.

Отправлено: 21:39, 10-04-2009 | #12

Ветеран

Цитата WiKer:
поставлю себе Windows Vista Ultimate x32 »
этот не пойдёт. Он для Vista 64. Для 32-х тут. Лучше не извращаться. Ставь XP32. Драйвер тут.

-------

Отправлено: 21:49, 10-04-2009 | #13

Пользователь

Цитата igorgn:
этот не пойдёт. »
Я знаю. Все драйвера есть тут - http://www.tweakforce.com/

Цитата igorgn:
Ставь XP32. »
Нет, его уже не буду ставить
А хотя....подумаю ^_^

Отправлено: 21:52, 10-04-2009 | #14

Пользователь

Ment69,
А можно ещё узнать сколько XP поддерживает максимум оперативки?

Отправлено: 22:09, 10-04-2009 | #15

Ветеран

Цитата WiKer:
сколько XP поддерживает максимум оперативки »
до 3,5 гигов. И Виста 32 в том числе. У всех 32-битных так. На форуме есть отдельная тема по этим вопросам. Правда, если её прочесть, всё-равно больше чем указано, обуздать не получится.

-------

Отправлено: 22:13, 10-04-2009 | #16

Пользователь

Цитата igorgn:
до 3,5 гигов. »
Это понятно. Я то про x64 спрашивал
Для версии Home и Pro

Отправлено: 22:26, 10-04-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата WiKer:
(tf2, l4d ...) »
Этот шифр ни о чём не говорит, но можно предположить что игрушки используют DX10 вместо DX9, как в XP, отсюда и тормоза.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:13, 11-04-2009 | #18

Пользователь

Цитата yurfed:
Этот шифр ни о чём не говорит, но можно предположить что игрушки используют DX10 вместо DX9, как в XP, отсюда и тормоза. »
Вот без "шифра":
Team Fortress 2
Left 4 Dead

Как я помню они используют DX9 =/

Отправлено: 11:05, 11-04-2009 | #19

Ветеран

Цитата WiKer:
Это понятно. Я то про x64 спрашивал
Для версии Home и Pro »
если про ХР, то 64-битную Home не встречал. Можно, конечно, порыться и узнать, что её не существует... А по поддержке количества памяти - всё-равно столько в материнку не влезет. Ориентируйся на 9-е сообщение.

-------

Отправлено: 12:58, 11-04-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Странная проблема с fps в играх...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено