|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Жёсткий диск |
|
Жёсткий диск
|
crack
У меня появились бэды на ЖД. Я снял шлейф с него и увидел, что один штырёк наполовину обломан, - может из-за этого они появились(плохой контакт)
|
|
Отправлено: 11:46, 02-07-2002 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Disk Manager от IBM, только крякнутый, без этого работает только с дисками IBM. В составе есть опция (не помню имя, что-то связанное с null, zero, короче- 0), которая списывает с диска ВСЕ, записывая в каждый сектор "0". Так только я удалил KLEZа и его замаскированные под B обрезки.
Добавлено: Partition Magic тоже класс, но сложный формат может не взять. Еще: NDD (Norton Disk Doctor) и Microsoft ScanDisk. Правят хорошо, но Нортон сильнее Добавлено: Partition Magic тоже класс, но сложный формат может не взять. Еще: NDD (Norton Disk Doctor) и Microsoft ScanDisk. Правят хорошо, но Нортон сильнее |
------- Отправлено: 02:08, 06-11-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Disk Manager от IBM- это интересно. Как то работал с подобной прогой. Заявиля eror 0x20 и ни в какую.Сбрось ссылку на ------@------ *tckb yt ckj;yj/
Предупреждение. Нарушение п. 4.16 ОПК. [s]Исправлено: Vitki, 11:56 27-01-2003[/s] |
Отправлено: 22:02, 26-01-2003 | #12 |
MaxKelada
Форматирование низкого уровня БИОСа не поддерживается современными винтами, потому что у них теперь собственная электронная начинка. И единственное, что можно сделать - попробовать лечить фирменными утилитами.
|
Отправлено: 18:49, 27-01-2003 | #13 |
Seed2a
Guest
Цитата:
|
|
Отправлено: 05:31, 28-01-2003 | #14 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать All
Фуджики 20-ки из последней партии все были дефектными - сыплются у всех. Чем дальше, тем быстрее. Пока искал замену своему, использовал следующий алгоритм:
|
------- Отправлено: 08:29, 28-01-2003 | #15 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне ужасно нравится утилитка ClearHDD (11Кб) от Самсунга. Она как раз и производит то самое низкоуровневое (в некотором смысле) форматирование, т.е. стирает все (пишет нули) в первые 10 цилиндров винта. Работает с любыми вичестерами, запускается из ДОСа, всего несколько секунд - и диск как новенький, и, если физически он исправен, то потом работает хорошо. Пропадают все файловые и операционные системы, все вирусы, все BAD-блоки. Потом диск нужно разбить на разделы (FDisk или чем хочешь), и форматировать. Ну, настоящие-то BAD'ы после форматирования, конечно, проявятся, а вот липовые, созданные вирусами, пропадут. Помогает в случаях, когда не идет форматирование и изменение разделов (FDisk и т.п.) по причине испорченной информации в начальных секторах дисков. Попробуйте, в худшем случае выясните, что винт был и так сломан.
Утилиту можно взять на сайте http://www.samsungelectronics.com/hd...ies_index.html или могу прислать по E-mail (она бесплатная). |
Отправлено: 10:24, 29-01-2003 | #16 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
И вобще, чужими утилитами можно современный винт совсем запороть. |
|
------- Отправлено: 22:10, 30-01-2003 | #17 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вообще-то должен писать не нули.
А низкоуровневое форматирование занимается ещё кой-какими вещами, окромя записи признаков пустоты диска(кстати, вроде он 0xD6 или 0xF6 пишет). |
------- Отправлено: 08:43, 31-01-2003 | #18 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Да, я согласен. Как-то думал, что еще происходит перемагничивание диска, но так полностью и не уверен в этом. Может кто знает? |
------- Отправлено: 20:10, 31-01-2003 | #19 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Siava one
да, кстати... новые диски все себя умеют поддерживать, помимо запасных кластеров ещё и перемагничивают "слабые" кластеры, Norton Utilities это делает, если не ошибаюсь... так что может быть, что и эти утилитки не только 0-и пишут но и перемагничивают..... |
------- Отправлено: 21:25, 31-01-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Гремит жёсткий диск | Pavelasd | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 24-11-2008 22:15 | |
Жёсткий Диск | Kabbala | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 23-03-2008 17:57 | |
Жёсткий диск | Berkyt | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 20-07-2007 16:00 | |
Не дефрагментируется жёсткий диск:( | 2MAN | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-03-2007 11:37 | |
Разделить жёсткий диск | aleksander | Хочу все знать | 5 | 17-02-2003 12:07 |
|