|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:39, 06-04-2009 | #341 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
Цитата gora:
Я не знаю всех нюансов. Вы - авторы аддонов, знаете, но не помните или нехотите помогать. Вот и нету полного описания использования файла RUN..... Цитата truvo:
Цитата truvo:
легче хранить аддоны распакованными |
||||
------- Отправлено: 15:01, 06-04-2009 | #342 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Указал на грабли - заработал упрек... Хех! Ни чего не меняется в этом мире.
|
Отправлено: 18:07, 06-04-2009 | #343 |
Ветеран Сообщения: 4735
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gora, намек по-моему справедливый - проблему решил - скажи как? Иногда запятая стоит жизни.
|
------- Отправлено: 22:49, 06-04-2009 | #344 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
Вообще, автор данной темы и руководства не должен писать так: Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
|
|||
------- Отправлено: 23:07, 06-04-2009 | #345 |
(*.*) Сообщения: 36555
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Коллеги, есть такое радикальное предложение, направленное на приведение новых аддонов к единому виду. Можно сделать в форуме премодерацию тем. Другими словами, созданные темы становятся видимыми только модераторам, которые проверяют контент на соответствие правилами и рекомендациям по созданию аддонов. Если все ок, пускают тему в форум.
Плюсы. Новые аддоны будут следовать тем правилам, которые вы составите. Минусы. Возрастает нагрузка на модераторов. С существующими темами сложнее... разве что закрывать |
------- Отправлено: 23:21, 06-04-2009 | #346 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда. За что как говорится боролись.
Мне вот интересно как будет происходить голосование за "единственно правильное" наименование аддона. Что- то мне подсказывает, что будет пролито не мало крови. Если мне не изменяет память, поднимали этот вопрос и mercuryn и gora в предпоследний раз - и у gora есть свой способ именования аддонов - нечто вроде WinFlip0424RU_P_080206_09-59.7z (отсюда ), как он отнесется к модерированию его темы Jаmeszero - когда тот порежет тему и заставит привети аддон к имени - WinFlip0424_080206.7z (или как там еще решим)???? А другие авторы адонов? Да Jаmeszero правильно сказал уже давно - что ему легче забить на аддоны, чем переименовывать их. Да и размещение аддонов происходит на других ресурсах - файлообменниках, где автор может называть архивы как захочет. А если аддон большой - метров 50 - не сильно помодерируешь 10 аддонов за день. У меня например инет платный дома У меня давно зрело предложение - все можно сделать проще. Аддоны это часть UP. Значит автор скрипта имеет полное право устанавливать определенные рамки и стандарты. Как например языки програмирования имеют определенные команды и резервированные переменные. Например - аддон Example1 Можно просто вставить в скрипт проверку аддонов на определенный стандарт. 1. Обязать авторов заполнять служебное поле в файле Addon.nfo ( без этого аддон пропускается) поле выглядит так : zz00zz "Example1 " Скрипт проверяет соответствие служебного поля с названием папки аддона. В случае если некий "умелец" переименует папку аддона " для красоты" аддон не будет обработан. Люди же знающие про служебное поле - явно не будут допускать таких глупых ошибок. Этим мы решим проблему и с файлами Conflict Requred.... Кроме того можно ввести проверку в файле Conflict не точного соответсвия названия, а и с учетом возможного применения префиксов и прочего мусора: *Example1* цифра-Example1 Это конечно зависит от Jameszero, захочет ли он это делать.. |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 07-04-2009 в 00:58. Отправлено: 00:41, 07-04-2009 | #347 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234, мне кажется, что под единым видом Vadikan подразумевает не только имена и не только моё предложение, а и шапки тем и что-нибудь ещё... Но если и дальше продолжать на эту тему, то:
Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
|
||
------- Последний раз редактировалось truvo, 07-04-2009 в 16:06. Отправлено: 02:24, 07-04-2009 | #348 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 greg_b
Цитата greg_b:
Цитата gora:
2 truvo Цитата truvo:
Цитата mercuryn:
|
||||
Отправлено: 10:57, 08-04-2009 | #349 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo
Цитата gora:
2 участника продолжили обсуждение именно стандартизации, я занялся руководством. Сознательно до завершения споров на эту тему я указал в руководстве такой расплывчатый стандарт именования архивов с аддонами - чтобы не занимать чей- либо стороны. Я и тогда не горел желанием что - либо стандартизировать. И сейчас не горю. Придете к консенсусу- внесу в руководство. Цитата gora:
|
||
------- Отправлено: 17:28, 08-04-2009 | #350 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|