|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x000000BE: ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY |
|
BSOD - 0x000000BE: ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Здравствуйте, прошу помощи.
Замучил BSOD (ниже отчет об ошибке) Почти всегда один и тот же, очень редко др. (050 на конце вроде) Тип события: Уведомление Источник события: Save Dump Категория события: Отсутствует Код события: 1001 Дата: 28.03.2009 Время: 10:04:54 Пользователь: Н/Д Компьютер: ALEXANDER Описание: Компьютер был перезагружен после критической ошибки: 0x100000be (0xbf8ed21f, 0x0ed60021, 0xba53f40c, 0x0000000c). Копия памяти сохранена: C:\WINDOWS\Minidump\Mini032809-01.dmp. ___________________________________________ Поочередно грешил на память, блок питания и т.п. В итоге заменил почти весь компьютер (из старого железа остались только: Монитор, мышка, клавиатура) - не помогло Система: Win XP SP2 обновления отключены, драйвера с дисков от поставщика. ____________________________________________ протестировал через Debugging Tools for Windows, ниже лог: cd C:\Program Files\Debugging Tools for Windows kdfe C:\Mini032809-01.dmp Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\Documents and Settings\Alexandr.Shahunov>cd C:\Program Files\Debugging Tools for Windows C:\Program Files\Debugging Tools for Windows>kdfe C:\Mini032809-01.dmp Analyzing "C:\Mini032809-01.dmp", please wait...Done. Crash date: Sat Mar 28 01:55:20.765 2009 (GMT+4) Stop error code: 0xBE Process name: csrss.exe Probably caused by: win32k.sys ( win32kitrp_RCVT+69 ) _________________________________________________ Нашел информацию, что якобы бывает такой вирус "csrss.exe" (будет находиться где нибудь еще кроме папки system32) - проверил, файл такой только в папке system32, больше нет дубликатов. Никогда компьютер не виснет: во время 3D приложений (игр), просмотров фильмов. Почти всегда виснет: как только начинаешь шнырять по интернету или по папкам в компьютере. Проверил все диски антирирусом: NOD32 (обновляется) - ничего Брендмауэр - включен _________________________________________________ После установки SP3 компьютер вообще перестает загружаться (при загрузке - BSOD), спасает только format C: Из освободившихся частей(мамка, камень, память, видео) обновил второй комп, работал без проблем. (Подключен к другому провайдеру интернета) Вроде бы вся информация. Буду очень признателен за помощь. Прилагаю файл дампа если будет нужен. |
|
Отправлено: 17:35, 31-03-2009 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Немного разделом ошиблись.
Какой дистрибутив (сборку SP2, SP3 Windows) ставите на машину? По запросу win32k.sys находится достаточно проблем с BSoD, но они все старенькие. |
Отправлено: 10:20, 01-04-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если ошибся с разделом, то подскажите куда перенести тему.
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] SP2 Описаний этих ошибок конечно много, но ничего конкретного по решению нет (я по крайней мере не нашел) вот описание моей ошибки: Драйвер попытался записать в read-only память. Обычно возникает после установки неисправного драйвера оборудования, системного сервиса, BIOS'a. Если имя драйвера указано в ошибке, попытайтесь исправть проблему отключением, удалением или откаткой драйверов. Ну и чего делать-то? ну отформатировал я диск, поставил заново Windows yу купил я по очередно новые: модуль памяти, жесткий диск, видео карту, материнскую плату, процессор, блок питания, даже мышь новую приобрел. Драйверы ставил и с сайтов производителей и с дисков - результат один. |
Отправлено: 10:47, 01-04-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если все поменяли, а проблема осталось -- попробуйте другую версию Windows поставить (методом исключения это единственное что Вы не меняли, как я понял). А проблема с BSoD при загрузке с SP3... Вы еще один дистрибутив использовали, или ставили SP3 поверх?
|
Отправлено: 11:26, 01-04-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачивал с интернета и ставил SP3 поверх.
Этот дистрибутив у меня много лет уже, никогда не было нареканий. К тому же, в соседней комнате собрал компьютер из своих старых запчастей - все работало (разница только в провайдере интернета, мониторе ну и мелочь разная) А какую-нибудь более детальную информацию можно из файла дампа выкопать? |
|
Отправлено: 11:39, 01-04-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот самое простое -- скачать новый дистриб и попробовать поставить. Больше чем уверен что проблема исчезнет.
|
Отправлено: 11:50, 01-04-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, а какой дистрибутив лучше выбрать?
(с каким SP и т.д.) |
Отправлено: 11:53, 01-04-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Навскидку, попробуйте вот этот дистрибутив. На торрентс.ру с недавних пор убрали все Windows-раздачи, поэтому ничего проверенного посоветовать не могу.
Ну а самым лучшим вариантом будет корпоративная чистая винда с интегрированным SP3. |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 01-04-2009 в 17:20. Причина: пункт 3.18 http://forum.oszone.net/rules.html Отправлено: 12:18, 01-04-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и еще не помешает поставить касперского 2009(пробную версию),с базами последними,и просканировать компьютер на наличие вирусов.А также не помешает скачать еще программу Dr.Web Cureit(программа просто в пользовании,и не требует установки на компьютер)
Нод32 много чего пропускает,я даже сказл бы слишком много |
Отправлено: 22:00, 04-04-2009 | #9 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать память протестируй memtest"om
|
------- Отправлено: 22:16, 04-04-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |