Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] 2 сетевые карты: Как оптимально их использовать?

Ответить
Настройки темы
[решено] 2 сетевые карты: Как оптимально их использовать?

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть КД 2003: AD DNS DHCP. Хочу туды еще поставить WSUS. На мамке сервера есть 2 сетевые, одна задействована естественно, хочу задействовать и вторую. Желательно WSUS посадить полностью на вторую сетевую(чтобы он качал с инета и раздавал в сеть через эту сетевую). Если не возможно то как можно просто распределить нагрузку на две сетевые.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 16:44, 31-03-2009

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Source Routing в Windows не поддерживается. Нельзя сказать одному приложению посылать пакеты через один интерфейс. а другому через другой...
Хотя! В качестве эксперимента в IIS настройте прослушивание запросов на http порт на второй карте, в этом случае клиенты будут обращаться на нее. А вот через что он будет раздавать - вопрос...

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Отправлено: 21:07, 31-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Diesel315, если сетевые карты Intel или Atheros (если память не подводит), то в комплекте должны быть утилиты по объединению сетевух в команду (team) для повышения производительности и надёжности.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:19, 01-04-2009 | #3

Ветеран

Angry Demon Вот чувствую то-что мне надо. Да сетевые Intel на мамке SuperMicro, но на диске нет никаких утилит кроме Доктора здоровья, хотя может плохо искал. Если несложно может поищещь название этой утилиты.
И еще вопрос если две сетевые воткнуть в один хаб это чудо будет работать без всяких дополнительных утилит. Видел еще в 2003 NLB это мне не подойдет?
И вообще кто нибудь Такое делал только не на web серверах?

-------

Отправлено: 08:49, 01-04-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Teaming with Advanced Networking Services (ANS)

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:25, 01-04-2009 | #5

Ветеран

Во спасибо. Ща буду разбираться.

-------

Отправлено: 09:42, 01-04-2009 | #6

Пользователь

Благодарности: 3

Я себе поставил 2 сетевые! КД Win 2003 R2 и ISA 2006 в ИС-е распределил куда какая карта смотрит!!!Одна смотрит в мир не через свич а прямой кабель провайдера в сетевую(из него распределяется по локалке инет и можно ставить WSUS), другая в сеть она же распределяет все остальное!!!

-------
Если не знаешь как поступить, поступай по закону!

Отправлено: 09:54, 01-04-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Diesel315:
И вообще кто нибудь Такое делал
Регулярно и с удовольствием. Ставится софт PROSet от Intel, карты объединяются в team, выбирается режим Adaptive Load Balancing, и - вперёд, на мины!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:16, 01-04-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 496

luginf,
Цитата luginf:
КД Win 2003 R2 и ISA 2006 »
Сочувствую. Шлюз на контроллере... Ну, а для ISA 2 сетевые - дело самое обычное, так что хвастаться Вам нечем.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:19, 01-04-2009 | #9

Пользователь

Благодарности: 3

Просто нет возможности приобрести еще одну машину, вот по этому и пришлось поставить все на один сервак! Добавил оперативки, пока работает! Тут тема шла про WSUS вот это и можно делать при помощи ИС-ы! Распределить на 2 сетевые!

-------
Если не знаешь как поступить, поступай по закону!

Отправлено: 10:41, 01-04-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] 2 сетевые карты: Как оптимально их использовать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено