|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия) |
|
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
|
Старовер Сообщения: 1708 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Руководство по созданию аддонов. Редакция на сайте 2.30 Руководство перенесено в статью на сайте, но его обсуждение не закончилось. Любой может добавить в него что- нибудь новенькое. Предлагаю сосредоточиться пока на двух разделах, которые будут дорабатыватся в ветке и только потом переносится в Руководство. Сейчас обсуждается статья: - новое приложение 9. =============== *Если вы заметили орфографические ошибки, пишите, пожалуйста, в личку |
|
Отправлено: 19:19, 27-02-2008 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 00:54, 28-03-2009 | #331 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не смотря на то что, против этой злосчастной таблицы очень мной уважаемые товарищи и мне легче было бы просто ее удалить, позволю себе привести обратные аргументы:
1. Фольклорный: Если закон запрещает иметь оружие - оно будет только у преступников ! Как автор аддона узнает о префиксах? Как asmol написал бы 0-HTMLINFO, еслибы ему не говорили про "вредные" префиксы ? 2. Фактический: Люди узнают про префиксы из любых других источников, только это уже будет не написанное нами совместно руководство, где мы может предупредить пользователей и авторов о проблемах связанных с префиксами. То, что кто- то неправильно понял применение этой таблицы не делает ее вредной. Также как и постоянные увещевания не интегрировать по 100 нужных- ненужных аддонов, а пользоватся автоустановкой - и всеже никто не говорит, что аддоны вредны и их надо убрать. И как всегда находятся эстеты, которые поднимут все буквы в верхний регистр, перименуют папки аддонов в красивые для них имена и тогдалее. Давайте откровенно. Сколько людей переименовало аддоны прочитав руководство и обратилось к вам? Jameszero - кроме trol_tmn кто еще так поступил и обратился к вам? Gora, а у вас сколько было фактов проблем из за префиксов ? - Не спорю проблемы из за переименования аддонов были, но не только из-за руководства, и не только из за префиксов. (ОПК 3.13 - : ) ) В руководстве все подробно расписанно и про проблемы и про применение. Предлагаю на обсуждение еще один вариант - изменить, переделать таблицу, чтобы она была примером для создания\отладки аддонов. Тоесть убрать имена реальных аддонов (ну может оставить имена служебных аддонов) В любом случае я подчинюсь воле большинства. Итак за удаление - 2 ( gora, Jameszero) За переделку - 3 (vserd,volk1234, Shido) Предлагаю такую надпись в приложении: |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 28-03-2009 в 10:58. Отправлено: 02:19, 28-03-2009 | #332 |
Старожил Сообщения: 456
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я за то чтобы оставить. Если нужно переделать давайте переделаем, тем более, что у себя в пакете я использую префиксы, и их назначение несколько отличается от того варианта который в руководстве (жизнь заставила несколько пересмотреть свои взгляды).
Повторяю проблема не в пользвателях которые хотят красоты а в авторах которые не могут договорится. Префиксы достаточно мощный и удобный инструмент, но его преимущество проявляется только при повсемесном использовании. Повторяю это мое ИМХО, никого обидеть не хочу и заставлять пересматривать свои взгляды не буду. |
Отправлено: 02:49, 28-03-2009 | #333 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать volk1234
Изначально я за удаление таблицы префиксов, об этом мы общались по ICQ, прошу перенести мой голос. Переделку предложил, как говорится, на крайний случай. |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 10:48, 28-03-2009 | #334 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jameszero
Я и не подумал тебя перевирать, просто надеялся - а вдруг ты смилостивишься над бедным приложением Онож мне как дитя... |
------- Последний раз редактировалось volk1234, 29-03-2009 в 10:44. Отправлено: 03:38, 29-03-2009 | #335 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
Цитата volk1234:
|
||
Последний раз редактировалось gora, 31-03-2009 в 14:19. Отправлено: 11:36, 31-03-2009 | #336 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
Example.exe /s замечательно работает. |
|
------- Отправлено: 14:18, 31-03-2009 | #337 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата volk1234:
PS Файлу run вообще уделено недостаточно внимания, в то время как он достаточно неординарный и требует определенных знаний при размещении в нем ком. строки. У меня в ходе тестирования одного аддона были случаи, что из-за несоблюдения определенных правил, дистрибутив вообще не устанавливался на машину! |
|
Последний раз редактировалось gora, 31-03-2009 в 14:37. Отправлено: 14:22, 31-03-2009 | #338 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
|
|
------- Отправлено: 03:12, 05-04-2009 | #339 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня такая просьба: люблю, когда всё стройненько так... и не нравится мне, что папка аддона внутри архива и сам архив имеют сплошь и рядом разные (иногда слишком разные!) имена; иногда в именах архивов указывается дата выхода данной версии аддона или номер версии, и форматы отображения этой числовой информации тоже самые разные.
Например, названия архивов: MHTIE_2008-05-17.7z 7_Zip_466a_nv_nup__s_090322_15-50.7z 3-dllsfull-9.2.9.7z MIGRES.7z Del_SCSI-4_03022008.7z В общем, гляжу я на свою коллекцию чужих аддонов и вижу, что в смысле именования - кто в лес, кто по дрова... Понимаю, что всех не построишь в одну шеренгу - но хотелось бы это как-то причесать. Ну, например, задать такое требование: имя архива = имя папки внутри Хотя дата бывает нужна для ориентации при обновлениях. Тогда так: имя архива = имя папки внутри + дата в жестко заданной форме |
------- Последний раз редактировалось truvo, 07-04-2009 в 02:39. Отправлено: 04:20, 05-04-2009 | #340 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как определить какая версия XP Корпоративка или Oem версия? | Rock | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2008 11:18 | |
Текущая настройка безопасности ActiveX | Motto | Защита компьютерных систем | 1 | 26-12-2004 19:05 | |
Что такое текущая директория? | Guest | Программирование и базы данных | 11 | 24-07-2004 00:19 |
|