Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается собранный ПК.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не загружается собранный ПК.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, проблема в следующем, из комплектующих лежащих без дела ~4-5 месяцев, собрал ПК, сл. конфигурации:
CPU: IP4 506, 2.66GHz, Prescott
Мать: Asus P5RD1-VM
2xПамять: MT16VDDT6464AG DDR-400 512Mb
Звук/Видео встроенные: ATI Radeon Xpress 200

При замыкании контактов PWR на мат. плате, начинают жужжать вентиляторы, hdd, нагреваются чипсеты на мат. плате. Но монитор никак не реагирует.
Клавиатура на нажатие Num Lock не реагирует.

Попробовал менять БП - не помогло.
Пробовал менять батарейку на БП - не помогло.
Грешил на встроенную видео карту, поставил nvidia 8500GT 256Mb - не помогло.
Пробовал сбрасывать bios - не помогло(возможно я это не правильно делал?)

К слову, мат. плата с памятью пролежали без дела(без батарейки), до этого в комплекте с процессором(тот же что и в списке) и ещё парочкой вещей(видео/звук, hdd, прочее) прекрасно работали. Процессор в отличии от них эксплуатировался до момента этой сборки.

P.S. Процессор, БП, кулер, HDD и видео карта(вставляемая для теста) - 100% рабочие.
P.P.S. Термопасту наносил, 4-х пиновое подключил.

Отправлено: 21:58, 17-03-2009

Новый участник

Цитата avahi:
в таком случае, я думаю самым эффективным способом будет выцепить где-нибудь POST Card и посмотреть где возник затор.
да и неисправность flash bios тоже нельзя исключать. »
Можно поподробнее?)

Цитата DVDshnik:
Если горячо так, что не удержать палец, то это около 60 градусов, что не есть хорошо. И особенно плохо, если эта микросхема нагревается практически мгновенно сразу при включении компьютера. »
Нет, определённо держать можно, я бы сказал не более 40c, нагревается примерно за 3-5 минут, при включении.

Цитата Normal:
греется ли процессор? пощупать с обратной стороны текстолит под сокетом ЦП. »
греется, давольно не сильно, не более ~5-15c я бы сказал.

Цитата ShaddyR:
могу порекомендовать снять процессор и внимательно осмотреть лепестки разъема на мат. плате - возможно, при установке один или несколько оказались смяты\замкнуты. »
Проверил - всё чисто.

Цитата nikit-xxx:
попробуй загружаться с одной планкой памяти в разных слотах(сначала в одном, потом в другом) »
Без эффекта. К слову, без ОЗУ вовсе, всё тоде самое.

Цитата ziku:
Этот проц не подходит под твою маму,меняй проц,нет он рабочий,по скорости шины »
Во первых - да, он поддерживается, во вторых, именно этот процессор, прекрасно работал именно с этой мат. платой.

P.S. К слову, если это как-то поможет:

Отправлено: 23:32, 18-03-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 166

Надо пробовать гнуть материнку в районе процессорного разъема - возможна трещина. Текстолит - это медленно текущий материал, так что со временем под нагрузкой (крепление процессора) трещины неизбежны. Кроме того, конденсаторы, когда не работают после долгих "трудов", высыхают особенно активно - есть смысл перепаять их.
upd. Пожалуй, первым делом надо бы попробовать фирмварь программатором зашить - тогда и сразу решится вопрос с исправностью EPROM.

-------
Inquiring mind

Последний раз редактировалось dj_gvozd, 19-03-2009 в 02:35.

Отправлено: 02:25, 19-03-2009 | #22

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата goshaL:
подцепить бипер »
и если тишина, шейте БИОС.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:12, 19-03-2009 | #23

Новый участник

Хм, снял кулер и процессор, немного подчистил усики на мат. плате(сокетом это называется?) - включился.
Нормально работает, не знаю на долго лит это или так, временное помешательство.
В любом случае, всем спасибо.

Отправлено: 12:37, 19-03-2009 | #24

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WestBronx:
сокетом это называется? »
угу. Есть такое - шибко ненадежным получился данный инновационный разъем у Интел. Но по факту - если недельку проработает без проблем - будет жить.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 19-03-2009 | #25

Старожил

Благодарности: 20

Цитата ShaddyR:
ненадежным получился данный инновационный разъем у Интел »
сокет 775 ?

-------
справочник по BIOS

Отправлено: 15:31, 19-03-2009 | #26

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата nikit-xxx:
сокет 775 ? »
Да!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:04, 19-03-2009 | #27

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Цитата Ment69:
Пробовал и не раз все прекрасно запускается. На старых системных платах появлялась надпись про ошибку клавиатуры. »
только что специально попробовал на своих двух домашних компах (оба не сказал бы что старые). На обоих одно и тоже - черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат. Может я уникальный, но ооочень часто замечал такое на компах. Даже что-то типа правила для себя выработал - проверять при черном экране правильность подключения ps/2-ок.
Цитата ShaddyR:
а ты уж определись с понятиями - "нестарт" - это черный экран и молчание компутера. »
имеется ввиду черный экран, без ответа и пищания

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:19, 19-03-2009 | #28

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата FRZ:
черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат. Может я уникальный, но ооочень часто замечал такое на компах »
подтверждаю - ты уникальный
В БИОСе есть настройки реакции на отсутствие (неверное определение) клавиатуры - с вариантами Продолжить_загрузку или Остановить_загрузку. Ты себе как-либо представляешь релизацию этих вариантов при
Цитата FRZ:
черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат. »

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:57, 19-03-2009 | #29

Старожил

Благодарности: 17

Цитата FRZ:
черный экран, кулеры крутятся, спикеры молчат »
... и мертвыее с косами стоять

Отправлено: 15:10, 20-03-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается собранный ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено