Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Раздача ярлыка программы в сети

Ответить
Настройки темы
Раздача ярлыка программы в сети

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть компьютер (WinXP) на нем установленна прога (Консультант плюс) допустим сменилось имя компьютера, а у юзеров на рабочих столах ярлык этой программы, естественно перестает запускаться. Как можно заново раздать ярлык этой проги с минимальными усилиями. Как вариант заходить на рабочий стол всех компов C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол но это муторно. Моно как нибудь упростить эту задачу. Сеть доменная (2003sp1).
Заранее спасибо.

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 09:09, 09-03-2009

Ветеран

Благодарности: 936

Через групповую политику кинуть всем на рабочий стол новый ярлык(можно через bat файлы). старый пусть удалят сами.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 09:25, 09-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

уважаемый Delirium не подскажешь более подробно где именно в ГП призвести сиё действие, а то я сними пока на вы?

-------

Отправлено: 09:31, 09-03-2009 | #3

Экзорцист

Благодарности: 127

Diesel315, конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Сценарии (запуск/завершение) - выполняется с правами System в момент включения/выключения компа.
Конфигурация пользователя -> Конфигурация Windows -> Сценарии (вход/выход из системы) - выполняется с правами пользователя в момент входа/выхода из системы.
P.S. Небольшой совет - создавай новую политику для этого действия, а не используй существующую. Это упростит дальнейшее возможное разбирательство с косяками групповых политик.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:51, 09-03-2009 | #4

Ветеран

Спасибо.
А не подскажете еще очень хорошую книгу по групповым политикам. Вещь полезная, надо пристально изучить и еще по скриптам (.vbs)

-------

Отправлено: 08:44, 10-03-2009 | #5

Экзорцист

Благодарности: 127

Diesel315, если чесно, то очень хороших книг по групповым политикам не встречал - в основном это были только главы в книгах, посвященных системному администрированию серверных ОС. Тебя что именно интересует? Возможности групповых политик? Тогда, на мой взгляд, проще самому их полистать - получишь общее представление о их возможностях. А потом если что-то понадобится - либо сам вспомнишь/найдешь, либо спросишь на форуме.

Отправлено: 08:58, 10-03-2009 | #6

Ветеран

Еще раз спасибо.
Видимо прийдется самому искать инфу.Что меня интересовало - ВСЕ. Хотя бы взять твой совет создать новую политику , получается у мня их 2 ,а кто из них главнее кто переопределяет приоритет. Много ньюансов, особенно хотелось бы знать значение каздого параметра (у мня на английском- интутитивно я понимаю да и сравниваю с параметрами на XP, но ХР не сервер). Вообщем думал может есть грамотная книга по ГП (нашел правда на сервер 2000 - admin911:групповые политики Windows 2000).

-------

Отправлено: 09:54, 10-03-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Начните с http://ru.wikipedia.org/wiki/Групповая политика, потом в английском варианте, потом на Microsoft TechNet:
TechNet Group Policy Web site
TechNet Script Center
и т.д.

Отправлено: 20:41, 12-03-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 62

Цитата Diesel315:
Есть компьютер (WinXP) на нем установленна прога (Консультант плюс) допустим сменилось имя компьютера, а у юзеров на рабочих столах ярлык этой программы, естественно перестает запускаться. Как можно заново раздать ярлык этой проги с минимальными усилиями. Как вариант заходить на рабочий стол всех компов C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол но это муторно. Моно как нибудь упростить эту задачу. Сеть доменная (2003sp1). »
Лучше всего приучить пользователей работать с подключенными сетевыми дисками.

Вот таким образом я в свое время реализовал копирование ярлыков на рабочие столы пользователей.

1. Создаешь групповую политику. Сразу должен понять, что эти ярлыки нужны пользователям, а не компьютерам... т.е. идем в Конфигурация пользователя -> Конфигурация Windows -> Сценарии (вход/выход из системы)

2. Создаем файл, например, COPYLINKS.VBS:

читать дальше »
Код: Выделить весь код
Const OverwriteExisting = TRUE

set fso=createobject("scripting.filesystemobject") 
set wshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") 

fso.copyfile "\\*****\shared\scripts\shared\links\ConsultantPlus.lnk", "d:\desktops\"+wshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%")+"\Рабочий стол\ConsultantPlus.lnk", OverwriteExisting

fso.copyfile "\\*****\shared\scripts\shared\links\Документы на сервере.lnk", "d:\desktops\"+wshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%")+"\Рабочий стол\Документы на сервере.lnk", OverwriteExisting

fso.copyfile "\\*****\shared\scripts\shared\links\Программы на сервере.lnk", "d:\desktops\"+wshShell.ExpandEnvironmentStrings("%USERNAME%")+"\Рабочий стол\Программы на сервере.lnk", OverwriteExisting

3. Добавляешь этот файл в Сценарии (вход/выход из системы)
4. Линуешь (LINK) групповую политику к необходимым группам.

Не забываем про разрешения файлов и папок на сетевом ресурсе.

На всякий случай, пример кода маппинга (подключения) сетевых дисков:
читать дальше »
net use S: /delete
net use S: \\*****\shared\documents /PERSISTENT:NO
net use T: /delete
net use T: \\*****\shared\consultant /PERSISTENT:NO
net use U: /delete
net use U: \\*****\shared\programms /PERSISTENT:NO

-------
Чудес не бывает, бывают только глюки!

Отправлено: 21:39, 12-03-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 4

Dim WSHShell Set WSHShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell") Dim MyShortcut, MyDesktop, DesktopPath DesktopPath = WSHShell.SpecialFolders("Desktop") Set MyShortcut = WSHShell.CreateShortcut(DesktopPath & "\Programm.lnk") MyShortcut.TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings ("\\server\shared\programm.exe") MyShortcut.Arguments="-a -b -c" MyShortcut.WorkingDirectory = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings ("\\server\shared") MyShortcut.WindowStyle = 3 MyShortcut.IconLocation = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings ("\\server\shared\programm.exe, 0") MyShortcut.Save
пример создания ярлыка на VBS
MyShortcut.WindowStyle = 3 параметры открываемого окна
MyShortcut.TargetPath = WSHShell.ExpandEnvironmentStrings ("\\server\shared\programm.exe") MyShortcut.Arguments="-a -b -c" путь к файлу, -а параметры запуска

правишь как надо, сохраняешь, вставляешь в сценарии и все
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 18-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Раздача ярлыка программы в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено