Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » USB-модемы сотовых операторов

Ответить
Настройки темы
USB-модемы сотовых операторов

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Предлагаю пообсуждать модемы от сотовых операторов.
Вот например меня интересует: существуют ли программы для работы модемов без установки.Поясняю: приобрел модем от БИЛЛАЙН (считаю наиболее разумный и выгодный вариант по сравнению с прочими операторами), в него можно вставить карту памяти МИКРО-СД что я и сделал. на карту записал всякие программки для пользования инетом которые не требуют установки (типо Mobile Opera. Mobile Thinderbird, Mobile Download Master, и.т.д прочие Mobile), хотелосьбы тудаже записать какую-нибудь программку которая позволит работать с модемом без установки дров этого модема , то бишь использовать модем на компьютере без прав администратора.

Отправлено: 20:33, 17-11-2008

Старожил

Благодарности: 20

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Строгиий, Скажите, что Вам выдали при покупки. Наверное, драйвера не правильно стоят. Самое простое, что можно сделать, это позвонить оператору, назвать код ошибки и оператор обязан разъяснить ситуацию по этому вопросу, потому что этот товар их. Обычно такие ошибки выскакивают при сбое в работе оператора и операторы не хотят ничего говорить, но если их прижать, то они отвечают. Если нет, меняйте по гарантии и, когда будете менять, пусть продавец всё Вам разъяснит порядок установки, это входит в их обязаности

-------
Трям и вам!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:21, 12-03-2009 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вообще-то мне ещё добавли, что если я не решу данную проблему, то они с радостью мне вернут деньги!

Но всё равно спасибо за ответ, попытаюсь достучаться до них.

Отправлено: 17:16, 12-03-2009 | #62

Ветеран

Благодарности: 690

Строгиий, глючит родная программа? На ноутбуке Виста? Если Виста, то попробуй переустановить программу, запустив установку от имени администратора (из-за UAC могут быть косяки).
Рекомендую попробовать альтернативного клиента 3GMM, версия всегда лежит на этой странице. В программе включи пункт опции, попробуй принудительно задать APN "internet.mts.ru"

P.S. На всякий случай, в Висте и не думай заниматься перепрошивкой модема - почти 100% угробишь модем.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Последний раз редактировалось Stanner, 13-03-2009 в 11:54.

Отправлено: 19:01, 12-03-2009 | #63

Новый участник

Stanner. Можно ещё раз озадачить. У меня стоит Виста. Через родную программу, он находит сеть и начинает подключаться, с передачей данных до 2 Кб. После связь прерывается. Программа предложенная Вами, отказывается видеть устройство. Может быть проблема в самом модеме...?
И огромное спасибо за ответ!

Отправлено: 20:07, 12-03-2009 | #64

Ветеран

Благодарности: 690

Строгиий, в 3GMM надо прописать COM-порт модема. А какая версия модема, сразу не спросил? Если ZTE MF626, то должен работать.
А вообще, имхо, стоит взять ноутбук с модемом и наведаться в офис МТС.

-------
Не используешь DropBox для бекапа и синхронизации данных?
"Data Access Error" уже идет к тебе!

Отправлено: 20:17, 12-03-2009 | #65

Новый участник

Цитата Stanner:
А вообще, имхо, стоит взять ноутбук с модемом и наведаться в офис МТС. »
Stanner,
ходил я в офис, на что мне ответили "Ищите компьютерщиков, которые Вам смогут установить на ноутбук программу, чтоб работало нормально."!

Отправлено: 21:18, 12-03-2009 | #66

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Строгиий,
был у нас дядя, тоже мучался он с этим модемом
я решил проблемму так:
заходим в диспетчер устройств и смотрим если модем определился как usb-ам тра та та, то правой кнопочкой обновить драйвер, и тогда он оперделится как твой модем.
и еще у него был глюк, видимо програмный, по умолчанию стоит галочкак автоподключение, что приводило к такому результату: модем подключился и через 2 секунды отключился! убрал галочку и о чудо начало рабоать!

ну и в оконцове когда я поставил антивирь на его систему, то все сразу стало понятно завирино все, так что либо нод32 либо каспер - обновленные и spybot тебе в помощь!

-------
Пить плохо, курить плохо, а умирать здоровым жалко!
все благодарности выражать внизу поста нажав на ссылку: полезное сообщение

Отправлено: 05:45, 13-03-2009 | #67

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Строгиий:
ходил я в офис, на что мне ответили "Ищите компьютерщиков, которые Вам смогут установить на ноутбук программу, чтоб работало нормально."! »
Stanner, В силу своих знаний, я знаю, как работает модем, интернет настроить раз и обчёлся, но в сотовых компаниях сидят простые рабочие, они могут только продать товар и говорить потом: обращайтесь к компьютерщикам. Функция оператора заключается в том, что он может настроить телефон для выхода в инет и т.д., а уже, что касается компьютеров, то они отнекиваются. Не хотят брать на себя ответственность, потому что работа оператора ограничена офисными приложениями, больше операторов ничему не обучают

-------
Трям и вам!

Последний раз редактировалось Игорь Анатольевич, 13-03-2009 в 13:17.

Отправлено: 12:18, 13-03-2009 | #68

Новый участник

Подскажите,что оптимальнее для использования в домашних условиях USB модем или мобильный.У меня мобила Сонька,GPRS класса10,скорость 115,2 Кбит/с,На самом деле скорость такая...(беременные черепахи плачут от смеха)Имеет смысл покупать USB модем или нет.Повысит скорость или как?(сетей EDGE и 3G нет и будут нескоро)

Отправлено: 16:51, 17-03-2009 | #69

Кот Ти

Благодарности: 1204

Если нет ни EDGE, ни 3G, то куда ж ещё повышать? 115,2 - предел для GPRS, кажется. К тому же, эти модемы берут в основном из-за тарифных планов, а вовсе не из-за скорости. Билайновскую скорость вообще многие ругают. Какие там 3G/EDGE? Ему бы 33,6 набрать...

Отправлено: 17:03, 17-03-2009 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » USB-модемы сотовых операторов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено