Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » вопрос про Recovery

Ответить
Настройки темы
вопрос про Recovery

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здравствуйте. Почитал много инфы про восстановление заводских предустановок на нескольких форумах, в том числе и на этом. Но немного не понял. Если можно, я опишу проблему и плииииз ответьте кто знает, не поленитесь плиииз.
В общем ноут Асус X50SL. Стояла Vista home basic. изначально ее не взлюбил (висту), скачал все дрова на ХР, снес висту, перебил разделы как мне надо, и установил ХР. Ииии... пожалел. Некоторые устройства не работают под Хр правильно, при том, что стоит последняя версия драйвера, скачанная с сайта Асус.

В общем, глянул в Акронисе, после того, как я покалдовал над винтом, там получилось 2 раздела - C и D. НО есть еще скрытый раздел Recovery, да и диск восстановления мне дали в комплекте. Опишите плииз подробно процедуру восстановления Висты до заводских установок.

Получится ли восстановить заводскую Висту при наличии и скрытого раздела на винте (я его вообще не трогал, должен быть рабочий 100%) и диска восстановления?
Если я несколько раз перебивал разделы винта восстановится ли прежнее разбиение?
И самое главное - как все восстановить? можно пошаговую инструкцию?

Отправлено: 20:47, 16-03-2009

Новый участник

Благодарности: 3

1. попробовать при загурзку нажать F9. если не запустится, тогда п. 2.
2. акронисом или partition magic,..сделать раздел рековери активным ... иногда получается с него загрузиться и восстановиться с него
3. Восстановиться с дисков и потом создать зону восстановления акронисом - настоятельно рекомендую, если нужна безотказная машина в далеке от дома

Отправлено: 21:58, 16-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата nahaga89:
Если я несколько раз перебивал разделы винта восстановится ли прежнее разбиение? »
Да, логическую структуру диска надо вернуть.
Цитата vtkn:
акронисом или partition magic,..сделать раздел рековери активным ... иногда получается с него загрузиться и восстановиться с него »
Абсолютно верно, или просто восстановить оригинальную MBR.

Отправлено: 22:02, 16-03-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 24

Если при загрузке не "сработает" F9, ничего страшного ! Надо загрузится с компакт-диска восстановления ( надеюсь знаете как) и выбрать одну из трех опций 1 - удалить первый раздел и создать новый системный как диск "С"
2 - удалить все разделы на HDD и создать один раздел "С" , 3 удалить все разделы и создать новые "С" - 60% , "D" - 40%. При этом раздел recovery HDD , естественно, никуда не денется. Восстановится ось , а вот после этого надо загрузиться по F9 и запустить восстановление - восстановится до заводского состояния ..

Отправлено: 09:58, 17-03-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Всем спасибо, получил дельные и конкретные советы. Пошел экспериментировать

Отправлено: 16:23, 17-03-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » вопрос про Recovery

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено