Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не загружается после разбивки дисков

Ответить
Настройки темы
Не загружается после разбивки дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста со следующей проблемой:
На новом компе установил сначала ХР, на следующий день Office, антивирус, еще пару программ, На третий день еще что-то. все время он нормально загружался. Диск один на 250 ГГБ, решил разбить, для фото, видео и т.д. Разделил с помощью программы Paragon Partition. Комп попросил перезагрузку - перезагрузил и он выдает такую картину: Таблица из двух половин: в левой в синей полосе надпись WIN XP.
В правой надпись:
Details:
HARD DISK :0
Partition:
Prymary 00
File system: NTFS
Press "Enter" to boot
нажатие любой кнопки ни к чему не приводит. Зашел в BIOS, там в BOOT Sequence указано:
1St Boot device cd/dvd
2St Boot device SATA:4S-Maxtor STM325....
Мне посоветовали поменять местами 1ST и 2ST в Биосе, я поменял, но как предполагал ничего это не дало. Потом посоветовали зайти на жесткий диск и посмотреть наличие файлов в корне диска С : ntldr , NTDETECT.COM, boot.ini . Я зашел на комп с помощью загрузочного диска ХР, при загрузке я загрузил ХР на диск D, который я создал. После загрузки меня комп попросил выбрать через какую ХР я хочу войти, старую или новую, я вошел через старую на диске С. Посмотрел, файлы эти присутствуют на диске С, только не знаю в корне диска С они или нет.
Презагрузил комп, опять войти не могу - та же картина что и раньше.
Я чего-то явно или не сделал или сделал лишнее при делении диска.
Если кто откликнется буду очень благодарен.

Отправлено: 16:21, 13-03-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата grans:
только не знаю в корне диска С они или нет. »
В корне - это значит непосредственно на диске, а ни в какой другой папке.
Запуститесь с установочного диска XP, войдите в консоль восстановления и выполните команду
Код: Выделить весь код
BOOTCFG /list
- вывод списка установленных систем и
BOOTCFG /rebuild
просмотр всех копий Windows с возможностью выбора копии для добавления в меню загрузки.

Цитата grans:
ntldr , NTDETECT.COM, boot.ini »
должны быть на активном диске

Если хотите избавиться от Paragon OS selector - выполните в консоли
fixboot
fixmbr
справки по командам - в ссылке выше

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:30, 13-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не загружается после разбивки дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено