|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации. |
|
Собираем сервер. Все вопросы по конфигурации.
|
Старожил Сообщения: 223 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
При выборе конфигурации нужно сообщать:
1. Предполагаемые задачи ради решения которых, собирается сервер 2. Форм-фактор, место установки (rack, tower, размер в юнитах) 3. Готовое решение или самосбор 4. Бюджет и место приобретения комплектующих или сервера (ссылки) 5. Если есть, то предварительная конфигурация. |
|
------- Отправлено: 09:30, 14-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата HellFire_MZ:
|
|
------- Отправлено: 16:45, 12-03-2009 | #211 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 812
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать igorgn, я ничего не говорю, я не умею настраивать линукс, и наша компанию придерживается политики Майкрософт, т.к. является партнером и продает софт.
я много раз порывался хотя бы шлюз на лине научиться делать, но мне всегда говорили, что ты научишься, тобой потом некем будет заменить. Тут вот такая политика еще. Поэтому и платим за воздух. |
Отправлено: 17:31, 12-03-2009 | #212 |
|
Пусть народ читает и выбирает конфиг под себя. Ведь функциональность что Linux, что FreeBSD, что Мелкософт - одинаковая. Вопрос в деньгах и боязни неизученного. И вторая составляющая - моральная. Я не сторонник Цитата HellFire_MZ:
|
||
------- Отправлено: 23:41, 12-03-2009 | #213 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать igorgn, я много раз пытался разобраться в линукс, но у меня не вышло. Кстати, как там в линуксе дело обстоит с сервером терминалов 1с, который как известно является САМЫМ быстрым способом работы в 1с? Вот у меня в 1с через опен ВПН подключаются с разных городов к одному единственному серверу в родном городе и работают через сервер терминалов.
|
Отправлено: 09:22, 13-03-2009 | #214 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:35, 13-03-2009 | #215 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Маленький оффтопик
|
------- Отправлено: 11:42, 13-03-2009 | #216 |
Старожил Сообщения: 195
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Зыы. А про стоимость так никто ничего не написал... |
|
Отправлено: 15:36, 13-03-2009 | #217 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst, по поводу оффтопика, очень мило...я в шоке.
igorgn, хорошая идея, 1с под вайном запускается? pq1, Всё менять не хочется? у вас я так понимаю сокет 478. Где вы найдете материнку под этот сокет НОВУЮ. У меня в городе их нет. Процессор тоже лучше на эту материнку уже не поставить. Мать менять нерентабельно. Добавьте гигобайт памяти в худшем случае, в лучшем 3 гигобайта. Зеркало хотите? Не знаю. Тут могу ошибаться, можете взять саташный рейд контроллер от Stlab. Ему цена 1000 рублей. ОН PCI, и там САТА только 150. На вашу материнку встанет. Но тут я не уверен, пусть коллеги прокомментируют мой выбор. Я сам дела не имел с такими контроллерами. |
Отправлено: 17:11, 13-03-2009 | #218 |
Ветеран Сообщения: 7207
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HellFire_MZ:
pq1, вам правильно написали - нерентабельно. Выгоднее новую материнку (а это значит, и процессор новый, и память) взять, так как под 478 сокет лучше не найдете. Что касается добавления памяти.... ИМХО, не стОит оно того. А вот что стОит - так это взять нормальные сетевые карточки от Intel (практически любую десктопную Intel 100 Pro) и, возможно, сделать софт-рэйд средствами виндов. Я не знаю, как там у вас с загрузкой процессора, но установка нормальной сетевой разгружает процессор, таким образом, можно нагрузить его обработкой софтового "зеркала", например. Если процессора не хватает, то берите рейд аппаратный. |
|
------- Отправлено: 19:13, 13-03-2009 | #219 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dmitryst,
Цитата HellFire_MZ:
|
|
Отправлено: 22:17, 13-03-2009 | #220 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - IP - INFO [Все вопросы] | gurWin | Защита компьютерных систем | 221 | 16-12-2010 14:02 | |
Доступ - Никак не удаляются файлы (AVI и все остальные форматы) .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 105 | 30-06-2010 11:58 | ||
Загрузка - При установке XP после надписи проверка конфигурации появляется черный экран и все | topf | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 27-11-2009 03:30 | |
[решено] --Выбор конфигурации--Определился, но есть вопросы-- | Chek-SS | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 28 | 13-05-2009 16:47 | |
Доступ - Удаленный доступ (рабочий стол), dial-in сервер .:[все вопросы]:. | Microsoft Windows 2000/XP | 96 | 03-05-2008 00:57 |
|