|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » USB-модемы сотовых операторов |
|
USB-модемы сотовых операторов
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Предлагаю пообсуждать модемы от сотовых операторов.
Вот например меня интересует: существуют ли программы для работы модемов без установки.Поясняю: приобрел модем от БИЛЛАЙН (считаю наиболее разумный и выгодный вариант по сравнению с прочими операторами), в него можно вставить карту памяти МИКРО-СД что я и сделал. на карту записал всякие программки для пользования инетом которые не требуют установки (типо Mobile Opera. Mobile Thinderbird, Mobile Download Master, и.т.д прочие Mobile), хотелосьбы тудаже записать какую-нибудь программку которая позволит работать с модемом без установки дров этого модема , то бишь использовать модем на компьютере без прав администратора. |
|
Отправлено: 20:33, 17-11-2008 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Строгиий, Скажите, что Вам выдали при покупки. Наверное, драйвера не правильно стоят. Самое простое, что можно сделать, это позвонить оператору, назвать код ошибки и оператор обязан разъяснить ситуацию по этому вопросу, потому что этот товар их. Обычно такие ошибки выскакивают при сбое в работе оператора и операторы не хотят ничего говорить, но если их прижать, то они отвечают. Если нет, меняйте по гарантии и, когда будете менять, пусть продавец всё Вам разъяснит порядок установки, это входит в их обязаности
|
------- Отправлено: 16:21, 12-03-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще-то мне ещё добавли, что если я не решу данную проблему, то они с радостью мне вернут деньги!
Но всё равно спасибо за ответ, попытаюсь достучаться до них. |
Отправлено: 17:16, 12-03-2009 | #62 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Строгиий, глючит родная программа? На ноутбуке Виста? Если Виста, то попробуй переустановить программу, запустив установку от имени администратора (из-за UAC могут быть косяки).
Рекомендую попробовать альтернативного клиента 3GMM, версия всегда лежит на этой странице. В программе включи пункт опции, попробуй принудительно задать APN "internet.mts.ru" P.S. На всякий случай, в Висте и не думай заниматься перепрошивкой модема - почти 100% угробишь модем. |
------- Последний раз редактировалось Stanner, 13-03-2009 в 11:54. Отправлено: 19:01, 12-03-2009 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Stanner. Можно ещё раз озадачить. У меня стоит Виста. Через родную программу, он находит сеть и начинает подключаться, с передачей данных до 2 Кб. После связь прерывается. Программа предложенная Вами, отказывается видеть устройство. Может быть проблема в самом модеме...?
И огромное спасибо за ответ! |
Отправлено: 20:07, 12-03-2009 | #64 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Строгиий, в 3GMM надо прописать COM-порт модема. А какая версия модема, сразу не спросил? Если ZTE MF626, то должен работать.
А вообще, имхо, стоит взять ноутбук с модемом и наведаться в офис МТС. |
------- Отправлено: 20:17, 12-03-2009 | #65 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Stanner:
ходил я в офис, на что мне ответили "Ищите компьютерщиков, которые Вам смогут установить на ноутбук программу, чтоб работало нормально."! |
|
Отправлено: 21:18, 12-03-2009 | #66 |
![]() Старожил Сообщения: 191
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Строгиий,
был у нас дядя, тоже мучался он с этим модемом я решил проблемму так: заходим в диспетчер устройств и смотрим если модем определился как usb-ам тра та та, то правой кнопочкой обновить драйвер, и тогда он оперделится как твой модем. и еще у него был глюк, видимо програмный, по умолчанию стоит галочкак автоподключение, что приводило к такому результату: модем подключился и через 2 секунды отключился! убрал галочку и о чудо начало рабоать! ну и в оконцове когда я поставил антивирь на его систему, то все сразу стало понятно завирино все, так что либо нод32 либо каспер - обновленные и spybot тебе в помощь! |
------- Отправлено: 05:45, 13-03-2009 | #67 |
Старожил Сообщения: 261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Строгиий:
|
|
------- Последний раз редактировалось Игорь Анатольевич, 13-03-2009 в 13:17. Отправлено: 12:18, 13-03-2009 | #68 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите,что оптимальнее для использования в домашних условиях USB модем или мобильный.У меня мобила Сонька,GPRS класса10,скорость 115,2 Кбит/с,На самом деле скорость такая...(беременные черепахи плачут от смеха)Имеет смысл покупать USB модем или нет.Повысит скорость или как?(сетей EDGE и 3G нет и будут нескоро)
|
Отправлено: 16:51, 17-03-2009 | #69 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если нет ни EDGE, ни 3G, то куда ж ещё повышать? 115,2 - предел для GPRS, кажется. К тому же, эти модемы берут в основном из-за тарифных планов, а вовсе не из-за скорости. Билайновскую скорость вообще многие ругают. Какие там 3G/EDGE? Ему бы 33,6 набрать...
|
Отправлено: 17:03, 17-03-2009 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Перегрузка операторов 'operator []' | ganselo | Программирование и базы данных | 3 | 29-03-2009 14:57 | |
Официальные сайты сотовых операторов в РФ и в мир | united | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 23-07-2008 11:53 | |
USB модемы | Nut0n | Железо в Linux | 17 | 14-09-2004 12:41 | |
Операторы сотовых телефонов! | wolf | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 71 | 29-05-2004 18:00 | |
USB модемы и w2000server | michey28 | Сетевые технологии | 2 | 29-01-2004 22:22 |
|