|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced |
|
Служебные - [addon] Fake-Setup Advanced
|
Extractor Сообщения: 1422 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 00:31, 14-10-2008 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mr.StassiK:
Кроме того у вас изначально мог быть уже патченый файл Sfc_os.dll, если ОС устанавливалась с какой-либо сборки, а не из оригинального дистрибутива от MS. Вопрос: каким образом вы видите, что SFC у вас не отключилась после проделаных манипуляций с патчем и ключем в реестре? |
|
------- Отправлено: 21:01, 03-03-2009 | #311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прочитал все 32 страницы темы. Жаль, что только сейчас натолкнулся на такую полезную штуку.
Уже успел успешно воспользоваться standalone-функциями патчинга dll-файлов. Интегратором, к сожалению, пользоваться не могу, так как дистрибутив английский. Сейчас задумал интегрировать Fake-Setup Advanced, чтобы не патчить dll-файлы руками, а так же для корректной установки перепакованных драйверов. Мои шаги: 1. Запустил SETUP.exe -makeaddon 2. Скачал из темы Служебные - Перепакованные пакеты драйверов от Башрата (версия стандарт) и прочих для Z_DRV_INST DP_MassStorage (1_09), DP_Chipset (1_09), DP_LAN (1_09), DP_Graphics_ATI (DNA), DP_Graphics_Nvidia (DNA) Со звуком (а точнее, поддержкой Creative), к сожалению, не разобрался. Плюс многократно в этой теме читал про проблемы FakeSetup и звуковых драйверов. Короче, взял оригинальные с сайта DriverPacks.Net 3. Распаковал DP_MassStorage, натравил на каталог, в котром лежало "D\M\..." утилиту MSSTMake.exe: Кстати, правильно ли я понимаю, что это действие не отменяет необходимости выкладывать запакованные драйвера MassStorage вместе в остальными? 4. Прописал в presetup.cmd строку И в fSetup.ini строки: [Options] DrvFolder=%SystemDrive%\D DisableSFC=1 PatchUXTheme=1 PatchSetupAPI=1 PreSetup=1 PreSetupHide=1 PostSetup=0 PostSetupHide=1 Вопросы: 1. Как корректно интегрировать Fake-Setup в английский дистрибутив? Желательно пошагово, я просто с ручной правкой Txtsetup, Dosnet и последующим вкладыванием файлов в I386 знаком довольно поверхностно. Подозреваю, что надо руками добавить в файлы dosnet.inf и txtsetup.sif строки из соответствующих файлов аддона, затем файл Setup.exe замейккабить, и выложить все 4 файла (setup.ex_, fSetup.ini, PreSetup.cmd, PstSetup.cmd) в I386. Так же не очень понял что делать с файлами Start и KillWFP.lst. 2. Правильно ли я понял, что "аддон" для текстовой установки драйверов MassStorage нужно интегрировать отдельно? Там просто совсем тёмный лес с кучей параметров. 3. Нужно ли всё же в PstSetup.cmd прописывать запуск DPsFnshr.exe? Я просто так понял, что FakeSetup все функции финишера умеет выполнять сам. Также неясно какова ситуация с KTD (KeepTheDrivers) для последующего использования системой. 4. Если предыдущие пункты (о чудо!) будут выполнены корректно, достаточно ли этого, чтобы драйвера установились сначала на текстовом этапе, а потом подхватились и установились на графическом? P.S. Был бы я уверен, что перепаковка от greg-а будет работать со стандартным Base от Башрата, вообще бы наверное не терзался... Но, чувствую, что у этого фейкового сетапа есть какие-то неоспоримые преимущества перед башратовским, кроме автопатчинга файлов (хотя пока и не совсем понимаю, какие именно) |
Отправлено: 18:55, 05-03-2009 | #312 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmitryOlenin:
Цитата DmitryOlenin:
В оригинальном скрипте интегратора пакета обновлений проверка на "русский дистрибутив" сделана для того, чтоб не возможно было интегрировать локализованные русские апдейты в чужеродный дистрибутив, и тем самым не сделать разноязычную кашу. Для ваших целей можно немного подправить скрипт, удалив проверку языковой принадлежности (а заодно и подпапку Files из корневой папки пакета), и интегрировать эти два сабжевых аддона путем запуска скрипта-интегратора в формате: __PATCH.CMD <имя_аддона> Цитата DmitryOlenin:
Цитата DmitryOlenin:
Только помните, что Txtsetup.sif хранится в дистрибутиве непосредственно в таком виде, а Dosnet.inf запакован в Dosnet.in_, и его после изменений нужно заново запаковать и положить на место, в I386. Справочник по файлам аддона и их предназначению здесь: http://www.oszone.net/6946#a4 Цитата DmitryOlenin:
Цитата DmitryOlenin:
Для генерации аддона вам достаточно запустить утилиту вообще без дополнительных параметров, то есть как-то так: MSSTMake.exe D:\ForWinXp\Drivers_repack\ Зато для интеграции нужно сделать несколько телодвижений : 1. TXTSETUP и DOSNET добавить в соответствующие файлы дистрибутива. 2. Все SYS-файлы из подпапки Drivers запаковать в SY_ и насыпать запакованные в I386 дистрибутива. 3. информацию из setupreg.reg добавить в дистрибутивный файл SETUPREG.HIV. Для этого возьмите файл FINISH из аддона, замените в нем все переменные на абсолютные пути к файлам, назовите его как-то вроде FINISH.cmd, и запустите. Собственно в файле FINISH всего 4 строки, так что откройте его, подумайте, и все поймете 4. Содержимое аддонового файла HIVE добавьте в дистрибутивный файл HIVESYS.INF в секцию [AddReg]. Цитата DmitryOlenin:
Реализации KTD через функционал SetupCopyOEMInf я не делал, поскольку пожеланий от общественности не поступало... |
|||||||
------- Отправлено: 20:53, 05-03-2009 | #313 |
Ветеран Сообщения: 511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух, красота.
Не знаю, вероятно это небольшой оффтопик, но всё же попробую уточнить, в рамках этой же темы... Дело в том, что проводить руками описанные вами операции довольно... утомительно Цитата Mr dUSHA:
К сожалению, я не нашёл ни пути "подправить скрипт", ни возможности запустить файл __PATCH.CMD (поиском отобрал вообще все CMD в каталоге, и не нашёл ничего похожего). ----Отредактировано спустя 10 минут---- Понял, речь идёт об исходном скрипте UpdatePack-а. Там я обнаружил файл __PATCH.CMD ----Отредактировано спустя ещё 15 минут---- Убрал проверку на русскоязычноть, убрал проверку на "от-Nlite-ченность". Драйвера харда корректно вроде интегрировались. А вот при интеграции Z-FakeSetupAdv много много распаковок каких-то кабов пошло. Откуда это и зачем - я не понял. Да, кстати, вероятно стоит брать дистрибутив до обработки башратовским интегратором, иначе будет куча-мала, да? Но тогда открытым остаётся вопрос о KTD. Но я уже продвинулся немного в изысканиях, спасибо вам. Буду ждать ответа. Цитата Mr dUSHA:
Полагаю, что это несущественно. Цитата Mr dUSHA:
Поскольку сейчас, как я понимаю, сохранить весь набор драйверов на диске возможно, но без запуска DPsFnshr.exe система ничего о них не будет знать. Да, кстати, если уж KTD надо делать башратовским методом, то хватит ли просто запуска DPsFnshr.exe при наличии корректного DPsFnshr.ini для KTD и установки этих самых доп. панелей (хотя я понятия не имею, что это, но, наверняка, это что-то необходимое ). И наконец хотелось бы спросить. Так как из описания я не понял, к сожалению... Кроме патчинга библиотек чем ваш сетап отличается от башратовского? Вроде работа с presetup и postsetup там тоже реализована... |
|||
Последний раз редактировалось DmitryOlenin, 05-03-2009 в 21:49. Причина: исправился Отправлено: 21:20, 05-03-2009 | #314 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DmitryOlenin:
Цитата DmitryOlenin:
Что касается KTD, то Fake-Setup Advanced по окончанию установки оставляет список путей к драйверам в реестре в ключе HKLM,Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion,DevicePath, и если вы папку с драйверами перемещать не будете, то при обнаружении нового устройства драйвера к нему найдутся автоматически, аналогичным образом, как и в случае с KTD реализованом через SetupCopyOEMInf. |
||
------- Отправлено: 20:36, 06-03-2009 | #315 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новая версия:
Версия 9.03.10
|
Отправлено: 21:49, 10-03-2009 | #316 |
Ветеран Сообщения: 5797
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, Теперь FakeSetup автоматически поддерживает UserMake (может на наличие аддона реагирует) или в ини надо прописывать?
|
------- Отправлено: 22:02, 10-03-2009 | #317 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SamLab:
Это включает дополнительный патч, нужный UserMake на Т-40. |
|
------- Отправлено: 23:22, 10-03-2009 | #318 |
Ветеран Сообщения: 5797
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mr dUSHA, При запуске прописывает? Если да - тока как определяет куда прописать если адддон переименован или уже в самом дистрибутиве?
|
------- Отправлено: 23:38, 10-03-2009 | #319 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SamLab:
Оно само все найдет и все пропишет. Вам для этого ничего делать не нужно. |
|
------- Отправлено: 23:48, 10-03-2009 | #320 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Inno Setup | CrOsP | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 33 | 11-05-2011 16:03 | |
Только для экспертов! FAKE-Setup своими руками. | amel27 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 26 | 02-03-2010 07:52 | |
Система - [addon] ASTRA32 - Advanced System Information Tool (информация о железе) | Amigos | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 25-01-2010 07:45 | |
Служебные - [addon] Fake Setup (Z_FakeSetup) | vserd | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 5 | 25-08-2008 00:04 | |
AddOn FistRun-Setup | JustDen | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 2 | 08-12-2006 00:54 |
|