Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Предупреждение NOD32 о трояне

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Предупреждение NOD32 о трояне

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: serg4271
Дата: 04-03-2009
подскажите пожалуйста, что случилось у меня, скрины прилагаются. (и вот эти окошки последовательно появляются через каждые две секунды. Точнее первый потом уже не появляется, идут два- system32.exe обнаружена ошибка, и второй сразу за первым предупреждение NOD32 о трояне

Отправлено: 20:14, 03-03-2009

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

serg4271, логи чистые. Проблемы ещё наблюдаются?

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Отправлено: 22:30, 04-03-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

как я уже писал в предыдущем сообщении - выскочило окно-ошибка system32, сейчас только обратил внимание- время показывает 4:31, 01.01.2070 год. Что делать? Гнать всё по новой? Ужасно жалко, я уже вчера ночью акронисом образ сделал

Отправлено: 22:39, 04-03-2009 | #22

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Да уж, тяжелый случай Логи, как я понимаю, были сделаны до ошибки? Тогда думаю стоит их повторить. Для начала AVZ (с включенным AVZPM) и HiJack
Сдается мне авторы "проблемы 2070" свое детище развивают...

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Отправлено: 22:46, 04-03-2009 | #23

Пользователь

сделать всю процедуру по сей момент или пока только вчерашнюю?(да, ошибка выскочила, когда я закрыл последнюю программу проверки

Отправлено: 22:49, 04-03-2009 | #24

Пользователь

поехало

Последний раз редактировалось serg4271, 16-11-2009 в 19:19.

Отправлено: 22:57, 04-03-2009 | #25

Dr. Piligrim

Благодарности: 519

Цитата serg4271:
Ужасно жалко, я уже вчера ночью акронисом образ сделал »
Вчера ночью кроме svhost (или остатков от него - мусора в реестре) у вас ничего зловредного в логах больше не было.
Логи утилит показывают верное время
Цитата:
OTListIt logfile created on: 04.03.2009 22:05:49 - Run 1
и
Цитата:
Протокол антивирусной утилиты AVZ версии 4.30
Сканирование запущено в 04.03.2009 21:58:02
Цитата serg4271:
время показывает 4:31, 01.01.2070 год »
И не меняется? Вы встроенный брандмауэр включали перед выполнением скрипта и созданием логов? В правилах написано - включите брандмауэр или отключите сеть. Если нет - возможно снова заразились. Была также рекомендация установить SP3 и все обновления, но вы это проигнорировали, боюсь что после нового лечения вы сразу снова заразитесь (патчи не установлены, у вас какая-то сборка)
Цитата serg4271:
Что делать? Гнать всё по новой? »
Если время снова сбивается после переустановки, проверимся другими методами. Скачайте cureit на чистой системе, распакуйте и запишите на флешку или CD. Поменяйте время в биосе, загрузитесь с загрузочного диска и запустите cureit (_start.exe), проведите полную проверку системы.
Отключите автозапуск со съемных носителей, включите брандмауэр windows и уберите в исключениях брандмауэра общий доступ к файлам и принтерам.

Скачайте SDFix здесь или здесь, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat из папки SDFix - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте (Ctrl+A, Ctrl+C) текст из C:\Report.txt и вставьте (Ctrl+V) в следующее сообщение, если текст не уместится в одном сообщении, продолжите его в следующем или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению
Описание SDFix есть здесь и здесь

Скачайте ComboFix здесь, здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.
Обязательно закройте все программы, отключите все антивирусное и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу.
Запустите combofix.exe, когда процесс завершится запакуйте C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.
Скачайте Gmer, запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой системный диск и нажмите на кнопку "Scan". После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) и вложите в сообщение.
Сделайте также новый лог hijackthis

-------

Virus? Malware? - Начните отсюда
Проблема в вашей теме решена? - Отметьте её решенной в настройках темы
Free Antivirus Software......Полиморфный AVZ

Последний раз редактировалось Pili, 04-03-2009 в 23:20.

Отправлено: 22:58, 04-03-2009 | #26

Пользователь

ну обновления я ночью ставил, сервис пак 3 не успел, брандмауэр не включил, к сожалению. Сейчас систему так заколбасило, что я решил вернуть её акронисом в положение 1:40 сегодняшней ночи(после первых скриптов, когда всё нормализовалось). Может ещё раз первым способом попробовать?

Отправлено: 23:21, 04-03-2009 | #27

Пользователь

Pili,

вообщем, пока восстановил ОС в рабочее состояние ставлю сервис пак 3 с обновлениями и вопрос: делать ли Вашу последнюю рекомендацию, если пока(!) ничего не наблюдается. Очень жду ответа хотя бы завтра, сегодня уже поздновато

Последний раз редактировалось serg4271, 05-03-2009 в 00:31.

Отправлено: 00:20, 05-03-2009 | #28

Странствующий хэлпер

Благодарности: 634

Начните с AVZ (с включенным AVZPM) и HiJack. Это самое быстрое пока, пожалуй

-------

Microsoft MVP 2012, 2013, 2014, 2015
Помните: в ПМ помощь не оказывается. Для этого и создан этот форум. Вместе мы - сила!

Ждете помощи? Выполните Правила оказания помощи

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:37, 05-03-2009 | #29

Пользователь

thyrannosaurus,

счас всё опять проделал, проверил заодно VRTool- всё чисто, как у младенца, gmer -ом тоже на рудкиты проверил -ничего не вижу

Отправлено: 01:03, 05-03-2009 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Предупреждение NOD32 о трояне

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено