|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows или Linux? |
|
Windows или Linux?
|
dreamer_x
Поставил Linux Mandrike 10.1.
Вырубили свет - система слетела, а Винде пофигу... Так чем же он лучше....? |
|
Отправлено: 13:38, 07-10-2005 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
Компания Oracle не хочет поддерживать старые СУБД своего производства. Отказываются от выпуска обновлений. Впрочем, конверторы они всё же предоставляют. |
|
Отправлено: 11:08, 16-01-2009 | #191 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ааа вон ты о чем. мне просто показалось что ты говоришь о том, что СУБД оракл каким то образом взаимодействует с другими СУБД. Отсюда и непонятка получилась. Прошу прощения. (:
|
------- Отправлено: 12:44, 16-01-2009 | #192 |
![]() Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ставил не раз nix-овые опрерационки и всегад разочеровывался. интернет подклчюением разбирался не один день, настривал его тоже не мало времнеи, править около 5 конфигов и подклчать через консоль. это же жесть. где интерфейс, консоли имхо прошлый век. это веть не проктично, её надо знать как какйто язык програмирвоания чтобы разбиратся в ней. не одна сотня команд и все важные. ещё не понравилось установка ПО, где бы я ен искал инфу как ставить сфот не чего не нашёл внятного. весь софт всегда просил кучу пакетов, я их скачивал но для их установки он тоже рпосил какието пакеты. кароче сотф удалость удачно поставить только скачав с репозитория. читал что с ATI видеокартами плохо дружит, нужно что то менть руками в драйверах или хз чо делать. блин потдержка железа не какая. так же стоит две сетевухи он их тупо рпонумеровал я веть не экстросенс чтобы понять где какая. глюков я встертил больше чем за то же время работы с виндой. часто какитео ошибки. не помню ещё какие прблемы были, помню только, что я в один день решил скачать обнавления с репозитория... поле этого ОС перестала загружаться. вобщем мой личный вывод: линукс для задротов и мазахистов. единственый плюс - Бесплатность. если кто может переубедить - попробуйте\
|
Отправлено: 20:53, 04-03-2009 | #193 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата zipmeat:
Вывод на самом деле другой - линукс не для тебя, и всё. А переубеждать - зачем? Что мне с этого будет или убудет? Ничего... Хотя, честно говоря, я сам линукс не ставил ... ![]() |
|
------- Отправлено: 21:50, 04-03-2009 | #194 |
![]() Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_I:
Цитата Igor_I:
|
||
Отправлено: 21:55, 04-03-2009 | #195 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:28, 04-03-2009 | #196 |
fascinating rhythm Сообщения: 6622
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zipmeat, с вами я в целом согласен. Немного экспрессивно, конечно, но небезынтересно.
(начинаем новый цикл флейма) |
------- Отправлено: 22:31, 04-03-2009 | #197 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 22:39, 04-03-2009 | #198 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Свежее мясо
![]() ![]() zipmeat, Расставляйте заглавные буквы в начале предложений. Помните, Linux реагирует на регистр букв! Приучайте себя к правильному изложению. Цитата zipmeat:
Цитата zipmeat:
Серверу графика вобще не нужна. Кстати Microsoft осознали этот факт, и выпускают Server2008 Core Edition оснащенного консолью. Консоль - это очень мощное и гибкое средство. Наличие PowerShell в Windows должно вас убедить. Цитата zipmeat:
Цитата zipmeat:
Цитата zipmeat:
Цитата zipmeat:
![]() Linux их пронумеровал, и правильно сделал. ОС вобще любит все нумеровать. Разделы диска например. У меня на работе можно встретить до 10-15 букв в Моем компьютере. (По долгу службы приходится общаться с Windows). Бывает флешка за букву диска "прячется", и найти ее не зная - задача не тривиальная. Что касается двух сетевых карт, то команда раскажет все что она о них Далее можно заглянуть в ветку Сетевых технология и посмотреть, сколько проблем вызвает использование 2х сетевых карт и людей, в домашних сетях. В Windows мне зачастую очень не хватает элегнатности Linux, в плане сетевого взаимодействия. Используя ifconfig, iptables, route я могу сделать все, что мне потребуется. Попробуйте ка решить задачку, когда необходимо, чтобы 2 сетевые карты находились в 2х разных сетях. Сети нивкоем случае не должны взаимодействовать друг с другом. Права в системе - пользователь. Сейчас изучаю PowerShell, может он поможет, не знаю. Цитата zipmeat:
Цитата zipmeat:
Цитата zipmeat:
![]() Цитата zipmeat:
Цитата:
![]() DJ Mogarych, приветствую! Igor_I, не помню, принимал ли ты участие раньше, но тоже приветствую! Также буду рад видеть завсегдатаев. Цитата DJ Mogarych:
![]() |
||||||||||||
------- Отправлено: 23:09, 04-03-2009 | #199 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zipmeat:
с чего это вдруг в виндовс сервер 2008 начали вводить ее? >её надо знать как какйто язык програмирвоания чтобы разбиратся в ней достаточно уметь читать hint: man >ещё не понравилось установка ПО, где бы я ен искал инфу как ставить сфот не чего не нашёл внятного. весь софт всегда просил кучу пакетов, я их скачивал но для их установки он тоже рпосил какието пакеты. кароче сотф удалость удачно поставить только скачав с репозитория use apt-get, luke раз уж не догоняешь >итал что с ATI видеокартами плохо дружит, нужно что то менть руками в драйверах или хз чо делать. не осилил xorg.conf и xorgconfig? >блин потдержка железа не какая. не аргумент >линукс для задротов и мазахистов. единственый плюс - Бесплатность. если кто может переубедить - попробуйте\ мне пофиг что ты скажешь, кто ты такой чтобы тебя убеждать? hint: убеди меня использовать виндовс |
|
Отправлено: 23:37, 04-03-2009 | #200 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 | |
Мультимедийные клавиатуры в Linux или... | Nemetz | Общий по Linux | 6 | 11-03-2003 23:09 | |
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости) | Crew | Общий по Linux | 9 | 11-01-2003 23:02 |
|