Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Transcend USB Flash

Ответить
Настройки темы
Flash - Transcend USB Flash

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте у меня USB flash накопитель Transcend 2.0 Jet Flash V30, 8 ГБ, она у меня постоянно вставлена в компьютер, редко бывает, что я ее вытаскиваю, а так она постоянно у меня вставлена, потому-что на жестком диске мало место. Но когда я ее вытаскиваю она нагретая. Это нормально? Вообще если флешка постоянно вставлена в компьютер это не вредно для нее, стоит-ли волноваться?
Спасибо.

Отправлено: 01:13, 28-02-2009

Ветеран

Благодарности: 229

jonik7, внутри светодиодик малюсенький, вот он и прогревает флешку.
Цитата jonik7:
Вообще если флешка постоянно вставлена в компьютер это не вредно для нее, стоит-ли волноваться? »
Нет. Вреднее постоянно подключать и отключать.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 01:18, 28-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Codru:
светодиодик малюсенький, вот он и прогревает флешку »
а еще микросхема памяти греется.. вообще-то..
Но если температура не выше градусов 30 - беспокоиться не о чем. Что касается долгожительства - если на ней не свап-файл расположен - думаю, свою гарантию переживет

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:21, 28-02-2009 | #3

Ветеран

Благодарности: 55

jonik7, совет. Купите жёсткий диск. А флешку лучше для переноса инфы использовать. Transcend конечно хорошие флешки делает, и скорее всего с ней ничего не будет, но всё же это ведь не SSD.
Цитата Codru:
Нет. Вреднее постоянно подключать и отключать. »
Для флешки это не так уж и вредно.
Цитата ShaddyR:
Что касается долгожительства - если на ней не свап-файл расположен - думаю, свою гарантию переживет »
А я вот неуверен что она переживёт.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 11:49, 28-02-2009 | #4

Пользователь

Цитата ShaddyR:
а еще микросхема памяти греется.. вообще-то..
Но если температура не выше градусов 30 - беспокоиться не о чем. Что касается долгожительства - если на ней не свап-файл расположен - думаю, свою гарантию переживет »
У флешке больше греется сам металлический USB ввод устройства, который втыкается, а кстати как температуру можно определить?

ShaddyR,
а что такое свап-файл?

Отправлено: 13:24, 28-02-2009 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата jonik7:
что такое свап-файл? »
файл подкачки системы.
>
jonik7, а тебе было мало этой темы, ты решил еще посоздавать?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:04, 01-03-2009 | #6

Старожил

Благодарности: 30

Цитата jonik7:
а кстати как температуру можно определить? »
Если держать в руке долго можешь то скорее всего меньше 50 градусов , на 40 начинает чуствоваться как оооочень теплая.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:51, 03-03-2009 | #7

Новый участник

У меня такая же флешка, новая недавно купил, в общем претензий нет, кроме одной: попытался записать на неё неровский образ ДВД диска объёмом 4,09 гб винда выдаёт сообщение "на диске нет места вставьте следующий диск". "Раскрыл" этот образ, его содержимое пишется на флешку без проблем. В чём причина?

Отправлено: 18:00, 03-03-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 27

Думаю причина в файловой системе флешки, она скорее всего FAT32, которая не поддерживает файлы больше 4 Гб...
Переформатируйте флешку в NTFS и будет Вам счастье...

-------
Simplicity is perfection

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:16, 03-03-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Transcend USB Flash

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено