Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er

Ответить
Настройки темы
Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er!
Если у Вас есть этот ноут или диск, пожалуйста поделитесь им.
Или кто может помочь?
Виста включается, но Recovery Manager не может найти восстановительный раздел?
Я перед этим разбил C:\ на еще один диск. Может это как-то повлияло на работу?
Кто в теме, помогите.

Если у кого-нибудь есть такой ноут и есть возможность сделать образы дисков - отзовитесь пожалуйста!

Отправлено: 22:10, 01-03-2009

Пользователь

Нет, изменилось буквально на 2 МБ.
И еще, погуглив нашел здесь тему - http://forum.oszone.net/post-931753.html
Прочитав Ваши рекомендации по поводу
Цитата minos66:
тогда вам надо также восстановить оригинальную MBR. »
Решил восспользоваться testdisk, там увидеть знакомые буквы () и решил пройти этот пункт, после чего меня попросили перезагрузить компьютер. После этого дела ноутбук у меня не загружается! Т. е. он то загружается, но доходя до этапа загрузки ОС он безжалостно уходит в ребут. Также я выполнил те пункты, которые предлагал сделать администратор в той теме.
Помогите спасти ноут.

Отправлено: 12:03, 02-03-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата Devoldini:
Т. е. он то загружается, но доходя до этапа загрузки ОС он безжалостно уходит в ребут. »
Ну да... Небось пишет что то вроде «Non-System Disk or disk error. Replace and press any key when ready»? Таблица разделов тю-тю? Зачем testdisk хватали? Он, как бы это помягче - неочевиден...
Вооружайтесь снова testdisk'ом и восстанавливайте то, что поломали. Только сначала почитайте доки, хотя бы это -
http://www.linuxcenter.ru/lib/books/...oning/6x.phtml. Не справитесь - посмотрите в гугле про Partition Table Doctor 3.5.

Последний раз редактировалось minos66, 02-03-2009 в 14:06.

Отправлено: 13:56, 02-03-2009 | #12

Пользователь

А как им вооружится если винда не загружается?
Мне поможет что-то наподобе Ultimate MBRGui на LiveCD?
А если через акроникс сделать опять еще один раздел и установить туда ОС, работать будет?
А что такое fdisk /mbr, как им воспользоваться?
Я еще когда загружаю акроникс, та разделы дисков он видит норм, тойсть читал что у некоторых бывает свободное место появляется или еще что-то, а тут норм.

Последний раз редактировалось Devoldini, 02-03-2009 в 21:19.

Отправлено: 20:46, 02-03-2009 | #13

Пользователь

Так что я сделал.
Скачал лайв сиди и запустил testdisk
Проделал эти шаги: http://man-linux.ru/notes/solve/testdisk/
Потом нажал на пункт "MBRCode" и записал новые данные.
Запустил Partition Table Doctor 3.5 из лайв сиди, попробовал что-то восстановить - не получилось. Я так понимаю, эта программа рассчитана на XP (предварительно погуглив), а под виста не работает.
В нем же второй раздел, что для восстановлении системы рассчитан, он отображает как свободное место.

Все диски видны из загрузочного диска, а ноут не загружается.

Отправлено: 00:56, 03-03-2009 | #14

Новый участник

Благодарности: 5

есть у меня загрузочные диски... варианты как их ты сможешь получить в личку пиши

-------
ICQ 312138343
Ноутбуки Dell, HP Pavilion, Acer ,BenQ вопросы и ответы

Отправлено: 15:00, 03-03-2009 | #15

Пользователь

toppor, спасибо, что откликнулись, жду пока у Вас будет возможность залить их в интернет.

Взял прогу MBRFIX 1.0, с помощью команды "clean" удалил разделы из MBR.
Теперь, действительно, пишет "Operation System not found"
Цитата minos66:
Ну да... Небось пишет что то вроде «Non-System Disk or disk error. Replace and press any key when ready»? »

Теперь, с помощью Partition Table Doctor 3.5 из лайв сиди сохранил разделы и перезагрузился - ноут ушел в ребут.

Отправлено: 20:15, 03-03-2009 | #16

дилетант

Благодарности: 1092

Devoldini, Так, ну хоть таблицу разделов восстановили... может быть . Восстановление со скрытого раздела актуально? тогда попробуйте сделать скрытый раздел активным и перезагрузитесь. Если восстановление запустится и пройдет успешно, то потом назначте активным раздел C: (системный).

Отправлено: 20:46, 03-03-2009 | #17

Пользователь

Нет, не загрузилось. Пробовал сделать его активным, не загрузился все-равно.
Комп уходит в ребут.
Цитата minos66:
Восстановление со скрытого раздела актуально? »
Конечно актуально, хотел бы его обратно на место

Сейчас до качаю образ висты и попробую сделать как описали тут:
http://netler.ru/pc/vista-com.htm

Отправлено: 21:12, 03-03-2009 | #18

Пользователь

В общем, сделал все как написано тут- http://netler.ru/pc/vista-com.htm
все-равно комп уходит в ребут
что делать?

В общем, ура!
Метод "тыка" победил.
Выбрал раздел "Восстановление запуска/Startup Repair (автоматическое устранение проблем, мешающих запуску Windows);"
Вроде как винда запустилась, но сцук кнопка ф11 не жмяк ни кряк!
Т. е., что делать, мне нужно чтобы я с того раздела восстанавливался время от времени?!

Отправлено: 19:40, 04-03-2009 | #19

Пользователь

Ку, все еще не решил проблему.
Подскажите как поднять обратно восстановительный раздел?
Ситуация такая в целом с самого начала:

У меня есть два раздела - C и D. D - восстановительный раздел.
Я разбиваю раздел C на еще один.
На разбитый раздел ставлю еще одну ОСь.
Потом мне нужно стало нужным восстановить начальные настройки производителя.
Но Recovery Manager перестал работать. Жалуется на невидимость восстановительного раздела.

Мне, уже в этой теме, советуют склеить их обратно - сделал. Правда около 2 MB у восстановительного раздела убавились и перешли на вновь склееный раздел.

Теперь, по дурости, я скачиваю testdisk и через меню MBRCode пишу новые MBR-данные.
Ноут перестал загружаться, т. е. на этапе загрузки windows`a ноут уходил в ребут.

Мне посоветовали восстановить MBR через образ диска Win Vista - сделал, заработало. Но проблема осталась: восстановительный раздел по прежнему не функционирует. Т. е. он везде отображается, но сам Recovery Manager его не может найти.

Подскажите как исправить ситуацию?!

Отправлено: 20:31, 08-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Очень срочно ищу HP Recovery Disk For HP Pavillion dv9950er

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено