Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Устройства Blu-ray станут дешевле

Настройки темы
Устройства Blu-ray станут дешевле

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компании Panasonic, Philips и Sony сегодня, в совместно пресс-релизе, заявили, что намерены создать единственную фирму по управлению лицензиями на продукцию Blu-ray. Новая компания, название которой пока неизвестно, будет управлять распределением прав на производство устройств записи и воспроизведения Blu-ray, а также на производство дисков. Исключение некоторых бюрократических этапов и «лишних» правовых издержек приведет к снижению конечной стоимости устройств. Участники сделки ожидают, что в некоторых случаях стоимость может снизиться на 40%, в сравнении с текущей рыночной ценой, которая согласуется со всеми тремя компаниями в отдельности.

По предварительным подсчетам, лицензия на устройство чтения Blu-ray будет стоить порядка $9,50, для устройства записи — $14. Диски без возможности записи обойдутся покупателю лицензии в 11 центов, диски BD-Rs однократной записи в 12 центов и 15 центов придется отдать за диски BD-RE с возможностью перезаписи. Также представители компаний отметили, что улучшению подвергнется система по пресечению незаконного использования технологии.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 22:00, 27-02-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Mobil Rack - неплохая штука для винтов-хранилищ. И стартовой нагрузки на БП меньше будет.

Отправлено: 13:59, 28-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 32

Цитата Devils0411:
в основном пишу на 2 слойки. »
а выгода, 1 двухслойка по цене =4 простых DVD, лучше уж тогда двухсторонние, а не двухслойные

Последний раз редактировалось broker15, 28-02-2009 в 15:15.

Отправлено: 15:00, 28-02-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 55

Думаю, что каждый носитель инфы (сейчас) имеет свои плюсы и минусы. Учитывая эти факторы. Надо думать какую инфу, где хранить.

Магнитные (жесткие) диски
Плюсы! Жёсткий, удобен и надёжен (относительно конечно). Занимает мало места, и вмещает много инфы.
Минусы! Но минус в том что при поломке жёсткого теряется много инфы. Боится встрясок и ударов.
Итог! Создавать зеркатьный рэйд. И хранить нужную инфу. А для работы (ОС, установленные проги, временные и не важные данные) надо отдельный хард иметь.

Оптические диски (болванки)
Плюсы! Безусловный его плюс в том что они съёмные, и не боится эл.магн. волн (кроме света естестно).
Минусы! Оптический носитель не так надёжен, как жёсткий диск (царапается, облезает, выгорает). Плохо что идёт "голым" диском, без бокса. Имеет слишком много стандартов/наворотов - как слетствие появление конфликтов. И качество изготовления современных болванок и приводов, оставляет желать лучшего. ИМХО. Потому и такие дешёвые.
Итог! Короче я думаю, что на болванки можно конечно писать инфу. Но надо иметь для их хранения отдельный специальный удобный шкаф. Полагаю что на них можно хранить что-то не особо нужное (R, RW), или делать дополнительные копии нужной инфы (R). Или для переноса инфы (RW).
Хотя флешка для переноса также подходит.

И совет из жизни. Соизмеряйте свои желания, со своими возможностями. И старайтесь периодически наводить порядок в данных. И у вас не будет гемороя. У меня вот пока не получается...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 15:11, 28-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 51

Цитата Coutty:
Mobil Rack - неплохая штука для винтов-хранилищ »
Предлагаешь запасаться жесткими в кол-ве 5-10 штук, в мобилрек, и облажиться ими? :-D Нет уж пасибо.
Цитата broker15:
а выгода, 1 двухслойка по цене =4 простых DVD »
Когда фильм весит от 8 и выше, то писать приходится на 2-слойные. Да и с учетом того что я работаю в компьютерном магазине, я разницы не чувствую в цене, они мне почти за даром достаются (имею ввиду 2-слойки). А сжимать, для экономии, при этом теряя качесво, уж извините, это не ко мне. Благо есть на чем смотреть такие фильмы \m/

-------
Скрипт автоустановки WINDOWSXP; Скрипт мультиустановки ОС

Отправлено: 15:12, 28-02-2009 | #14

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Devils0411:
Предлагаешь запасаться жесткими в кол-ве 5-10 штук, в мобилрек, и облажиться ими? »
У вас откуда данные в таком количестве? Анлим? Тогда я вообще не понимаю - зачем нужно всё это хранить. Ну ладно, действительно стоящие фильмы можно оставить на случай, если из сети потом исчезнут, но их ведь очень мало. Остальные можно при случае слить заново. Если случай, конечно, представится.

Отправлено: 15:24, 28-02-2009 | #15

Старожил

Благодарности: 32

Цитата Coutty:
Mobil Rack - неплохая штука для винтов-хранилищ »
а я слышал что они расчитаны всего ~ на 1000 подключений

Отправлено: 15:55, 28-02-2009 | #16

Ветеран

Лана товарищи, развели мы тут ромашка, понимаешь На диски все таки писать удобнее. На хардах место экономится, единственное в шкафу место не резиновое, но на пару тысяч дисков хватит.

-------

Отправлено: 16:21, 28-02-2009 | #17

Alien

Благодарности: 1030

Цитата Coutty:
не дешевле ли покупать жёсткие диски? К тому же есть плееры на жёстких дисках - смотри на здоровье. »
Сейчас может и дешевле, но время собьет цену на всевозможные Blu-ray устройства, понятно, что сейчас я не собираюсь что-то в этом духе брать. Да и куда я этот винт подсоединю, к телевизору (?), а ведь я хочу при возможности и на телевизоре смотреть фильмы. Плееры с HDD, которые еще поддерживают воспроизведение видео высокого качества HD 1080p, так же не дешевые. Да и опять, винт есть винт, он со временем заполняется, тем более это плеер, а BD диски есть диски, они есть по 25-50Gb, читал, что и 200Gb сделали, так что у них все еще впереди, как это было с DVD, тоже были редкостью и дороговизной в свое время, сейчас аналогичная ситуация с BD.

Последний раз редактировалось boss911, 01-03-2009 в 18:01. Причина: орфографическая ошибка

Отправлено: 17:43, 28-02-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 14

Летом брал USB-винчестер на 250 Гб за 3000 руб. Если, как тут пишут, один BD стоит 500 руб, то 10 дисков (в сумме дают тоже 250 Гб) будут стоить 5000 руб. Т.е. покупать BD в итоге выходит на две трети дороже, чем винчестеры. Причем в шкафу винчестер занимает меньше места, чем 10 дисков даже в slim-коробочках, и фильмы с него можно посмотреть на любом компьютере, на котором есть USB (читай на всех), а вот для BD нужен еще привод (ах да, привод... значит 5000 руб. + цена привода, короче более, чем в два раза дороже получается удовольствие хранить фильмы на BD).

Итого, пока цена на BD не упадет до 250 руб за штуку, выгоднее брать винты. Хотя, должен признаться, после просмотра сильно пожатых 1080p фильмов, хочется посмотреть их в оригинале.

-------
MeGUI для чайников.

Отправлено: 10:46, 01-03-2009 | #19

Ветеран

В среднем по 300 рублей за фильм в качестве BD. А по нынешним меркам 360 рублей. А есть фильмы и по 50Гб, тогда вообще по 720 рублей за диск. В 2 раза дешевле чем лицензия

-------

Отправлено: 13:37, 01-03-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Устройства Blu-ray станут дешевле

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено