Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сколько проживет проц Е8300 при 72 градусах?

Ответить
Настройки темы
Сколько проживет проц Е8300 при 72 градусах?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Прошу прощения если пишу не в ту тему но моя проблема связана именно с процом! Так вот... Мать Asus P5KC+ проц Core2 Duo E8300 Box . После разгона до 3.84 герц проц в простое греется до 50 градусов а в полной загрузке доходит и до 72! На сколько я знаю 72 это критическая температура для данного процессора! Вопрос сотоит в том долго ли проц прослужит при этой температуре? Зарание спасибо всем ответившим!

Отправлено: 18:39, 28-02-2009

Ветеран

Благодарности: 65

Ну долго или нет, как повезет, какой Блок Питания?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 18:59, 28-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата DJmustdie:
Вопрос сотоит в том долго ли проц прослужит при этой температуре? »
Ну раз критическая, то недолго.

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:15, 28-02-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Блок на 450w бесфирменный! (С корпусом Case шел) Только вот причем тут блок???

Отправлено: 21:31, 28-02-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4528

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJmustdie:
причем тут блок??? »
собсно, от него зависит качество питания компонентов компутера - то бишь, косвенно он может влиять на стабильность его работы. Что касается собсно вопроса - все зависит от того, как и что ты делал при разгоне. Указанная тобой температура, конечно, великовата, но это пиковая при максимальной нагрузке. Т.е. если у тебя постоянно комп. будет работать в таком режиме - год -два, больше не протянет. В противном случае - на твой век хватит . Единственное, что нужно иметь в виду - перегретый процессор может просто вести себя неадекватно, будь готов к зависаниям\синим экранам смерти в ресурсоемких приложениях\играх. Опять же - если ты не поотключал intel-based опции в БИОСе, при перегреве процессор будет сбрасывать частоту\уменьшать множитель\вольтаж - сработают защитные механизмы мат. платы.

ЗЫ: рекомендую сменить родную термопасту, идеальный вариант - вместе с вентилятором (для 8000-й серии интел пожадничал на охлаждение - хватает в стандарте, но для разгона не пригодно)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:37, 28-02-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 144

DJmustdie
Цитата DJmustdie:
На сколько я знаю 72 это критическая температура для данного процессора! »
IMHO это вообще в спецификации Intel какая-то странная величина... Если критической является температура 72'C, то почему тротлинг врубается, если не ошибаюсь, только после 95'C? По крайней мере, при 82'C им и не пахнет... Вероятно, дело тут в том, что температура указанная Intel должна измеряться в геометрическом центре теплораспределителя, а программы снимают ее с датчиков в ядрах CPU.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 23:39, 28-02-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Сколько проживет проц Е8300 при 72 градусах?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено