|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - Можно ли при купленной лицензионной использовать пиратскую ОС |
|
|
Использование - Можно ли при купленной лицензионной использовать пиратскую ОС
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, просьба объяснить как можно более грамотнее следующую ситуацию. Вместе с системным блоком куплена Windows XP Prof OEM. Системный администратор не заметил диск и поставил пиратскую ОС. Привожу скриншот
сделал в ней много настроек. Затем я заметил эту ситуацию, на моё замечание что могут быть проблемы - он абсолютно уверенно заявил что это чушь, что наличие наклейки для проверяющих достаточный аргумент, и что понять та ли установлена ОС что на наклейке или же другая - невозможно. Выставил меня перед собственником ПК и ОС паникёром и неграмотным специалистом. ПК будёт стоять в торговом зале магазина в качестве фронт-офиса для учётного ПО - подскажите, моё беспокойство было обоснованным или же сис.админ прав, и такая ситуация допускается когда стоит пиратская ОС, главное чтобы была наклейки и дистрибутив лицензионной? Если в магазин придёт проверка то могут ли быть проблемы? По поводу того что невозможно понять та ли ОС считаю ложью, т.к. на наклейке последние 6 или 8 цифр должны соответствовать последним цифрам ID, к тому же в ID пристутсвует надпись OEM. Я это по другим ПК где установлена лицензионная ОС понял. То есть то что ОС пиратская проверяющие увидят, но признают ли они это нарушением? Стоит ли мне настаивать перед руководством о переустановке ОС или же это необоснованное требование с моей стороны? |
|
Отправлено: 22:01, 28-02-2009 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Looking:
Цитата Looking:
|
||
------- Отправлено: 09:15, 02-03-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:22, 02-03-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну хорошо. А если я на базе лицензионного диска при помощи UpdatePack-XPSP3-Rus и аддонов с софтом и твиками реестра создаю дистрибутив. который ставлю, активирую с наклейки через инет ?
это как, нарушение ? |
Отправлено: 14:27, 02-03-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать есть такой хитромудрый ресурс MSBuy лицензирование Microsoft в России.
http://www.msbuy.ru/forum/default.aspx?p=1 Они всегда к EULA посылают и крайне обтекаемы в формулировках, своего рода признак юридической мудрости, вот что из них удалось выпытать Цитата:
|
||
Отправлено: 23:09, 02-03-2009 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Модераториал.
За нарушение п. 6.1 Правил Форума Looking - бан на день чтобы их прочитать. Sergal - предупреждение. Соответствующие посты удалены. |
------- Отправлено: 07:48, 03-03-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Looking:
http://www.microsoft.com/rus/microso...osoft/proof/1/ Насколько важны ключи продукта для доказательства его подлинности? Для установки некоторых продуктов Microsoft требуются специальные ключи разных типов: ключ продукта (Product Key), ключи многократной установки (VLK-key); ключи активации и т.д. Они могут указываться на сертификате подлинности (Certificate of Authenticity), в сопроводительных документах, на закрытых сайтах, могут быть получены клиентом устно, через Центр активации продуктов. Права клиентов на использование продуктов Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от использования для установки ключа, сопровождавшего поставку. В некоторых случаях, одни и те же ключи могут применяться клиентом для установки продукта на одном, нескольких или всех своих компьютерах. То есть, само по себе совпадение ключа продукта на нескольких компьютерах не может являться признаком контрафактности. Иногда лицензия подразумевает возможность повторного воспроизведения ключа. Так что не является признаком контрафактности также и несовпадение ключа продукта с тем, который указан на сертификате подлинности или в сопроводительных документах. Цитата Looking:
Цитата Sergal:
|
|||
------- Последний раз редактировалось L-Soft, 03-03-2009 в 08:29. Отправлено: 08:12, 03-03-2009 | #7 |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата L-Soft:
IMHO по нашим законам разрешена адаптация и запрещена модификация - как тут быть ? |
|
Отправлено: 14:17, 04-03-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dim-soft:
На этом форуме всегда приветствуется и отмечаются аргументы в виде цитат или ссылок на первоисточники - будь то тексты лицензий, законов или просто официальные разъяснения MS. |
|
------- Отправлено: 14:56, 04-03-2009 | #9 |
D_Master
Цитата L-Soft:
|
|
Отправлено: 17:07, 04-03-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Приобретение - [решено] можно ли использовать HOME на фирме? | rizz | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 21-10-2008 15:51 | |
Можно ли использовать кпк как монитор? | 0_5Mandarinki | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 11-10-2008 13:23 | |
Можно ли использовать инет из другого домена? | vasilii76 | Сетевые технологии | 9 | 07-09-2005 09:47 | |
Можно ли использовать сканер по сети | Leon71 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 09-10-2003 19:14 | |
Можно ли использовать like в динам. запросе | Leon71 | Программирование и базы данных | 1 | 11-08-2003 14:45 |
|