|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Формат 16:9 станет основным для LCD мониторов |
|
Формат 16:9 станет основным для LCD мониторов
|
Alien Сообщения: 4262 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать По сообщению сетевого издания Digitimes, соотношение сторон 16:9 станет господствующим стандартом для жидкокристаллических мониторов к концу текущего года. Как бы то ни было, это событие вряд ли станет для кого-то неожиданностью - множество экспертов прогнозировали такой исход.
Ожидается, что соотношение сторон 16:9 в качестве основного стандарта будет превосходить 16:10, благодаря тому, что доля больших мониторов (от 20 дюймов) на рынке будет увеличиваться. Также этому сильно поспособствует ожидающееся снижение цен на подобную продукцию. Кроме того, сразу несколько источников отметили, что мировые продажи LCD-мониторов вероятно упадут на 5 процентов до отметки 172 миллиона единиц. Стоит отметить также сообщение NEC, в котором представители компании заявили о том, что они ожидают перехода более чем 90 процентов настольных жидкокристаллических мониторов на новый широкоэкранный формат к 2010 году. Тем не менее, NEC сомневается, что формат 16:9 сможет перегнать 16:10. Напомним, в настоящий момент основным широкоформатным стандартом все еще является 16:9. Источник: hardwareportal.ru |
|
Отправлено: 21:46, 25-02-2009 |
Alien Сообщения: 4262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата YURAS_:
Цитата Ghost:
Цитата DVDshnik:
Вчера попросил друга, зайти ко мне (мы соседи) с его TFT "19, 3:4 (2000:1, 2 мс), что бы устроить так называемый краш тест между его новым TFT и мои стареньким CRT, по средствам подключения двух мониторов в одну карту, изображения выводилось в режиме клонирования. Сразу скажу, TFT тест завалил по всем параметрам, друг со мной согласился, после чего я от него услышал фразу: "... вот какое гомно эти TFT". Была запущена программка, которая выводит несколько плавно преходящих цветов с полного черного и до серого и других цветов. Плавного перехода на TFT просто нет, все в ступеньках. Был запущен среднего качества MPEG4, смотреть такое кино не возможно, все в квадратах, артефакты настолько смазываются (плывет) по монитору, что складывается впечатление, будто ты смотришь картинку нарисованную мазком, на CRT же картинка приемлема, смотреть можно такое кино без проблем. Запустил более качественный MPEG4, ситуация немного лучше, но все ровно, артефакты местами расплываются, все ровно комфорт от просмотра не тот, на CRT картинка идеальна, единственное, где TFT себя показал хорошо, это при просмотре HD 1080p, тут претензий нет. Запустил TV тюнер (хороший аналоговый сигнал), на TFT очень стали видны помехи, изображения все в таких живых крошках, на CRT их почти не видно, картинка намного глаже и прозрачней. Запустил цифровое TV (IP-TV предоставляет мой провайдер), на TFT картинка смотрится как при просмотре хорошего MPEG4, на CRT очень приближенно к HD качеству. Про игры я уже говорил, все так, как я и написал. В кромешной тьме, моего CRT монитора не видно, в режиме заставки черного полотна, TFT же волал фонарем, немного освещая стол на котором он стоял. Уверен в том, что это была TN матрица, так как друг не мог вспомнить, что за модель, но я так же уверен в том, что если бы это была PVA матрица, она так же провалила тест, возможно менее позорней. У каждого свои потребности, куму-то реальный цвет не играет роли, кому-то (мне) он нужен в РЕАЛЬНОМ виде. Я ни когда в жизни себе не позволю, потратить 400$ и выше не понятно за что, за черный цвет в виде кофе с молоком, за квадраты при просмотре MPEG4, за плохо различаемые текстуры в играх на темных и светлых участках и так далее. Это дерьмо (а как его еще можно назвать) не стоит таких денег, имхо. Очень надеюсь на то, даже переживаю, что бы в LED мониторах всего того страшного, что я увидел, я у них этого не обнаружил, даже сотой части этого. Не знаю вот, не видел я еще LED дисплеев (мониторов). |
|||
Отправлено: 21:33, 27-02-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать boss911, 1. Углы обзора в LED дисплеях не сильно отличаются от TN-матриц, так что расслабтесь, если хотите идеального изображения - придется вам еще пару годиков подождать
2. По поводу ваших тестов в режиме клонирования изображения... подскажите мне, при каком разрешении проводился тест, родном для ЖК монитора? Так как от этого параметра зависит очень многое! Даже больше чем для ЭЛТ мониторов. Дальше, драйвер ЖК монитора понятно что тоже не устанавливался, верно? Ну и еще... даю 99,9% гарантии, что у вашего друга таки монитор с TN матрицей... Поверьте, PVA себя показала бы совершенно с другой стороны |
------- Отправлено: 22:07, 27-02-2009 | #22 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать boss911
У CRT мониторов есть один и очень существенный недостаток - это размер диагонали. Вот когда у вас появится хороший монитор диагональю 24" и выше, вы поймете, что зря так хаили TFT мониторы. Работа на компьютере НАМНОГО упрощается. А правильно настроенный TFT монитор практически не уступает по качеству изображения CRT. Все дизайнеры работающие с графикой уже давно перешли на TFT мониторы, вот только стоят такие прилично. Вообщем тест не верен по своей сути, т.к. нужно сравнивать с нормальным монитором, а не дешевым на матрице TN. |
------- Отправлено: 23:10, 27-02-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
Цитата Ghost:
Цитата detrin:
Цитата detrin:
Цитата detrin:
|
|||||
Отправлено: 00:21, 28-02-2009 | #24 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Господа! Давайте остановимся на том, что в том случае, если нужна отличная картинка и большой экран - нужно покупать монитор на PVA матрице. Дальнейшее обсуждение данного вопроса считаю неприемлемым, так как все точки над "и" уже расставлены, ИМХО. К тому же, наш спор явно относиться к флуду, так как тема про формат мониторов, а не про то, какой из мониторов лучший.
P.S. Всем спасибо за за участие в дискуссии! |
------- Отправлено: 00:28, 28-02-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
Я отдаю предпочтение PVA матрице, это я и не отрицал. Но это предпочтение вряд ли перерастет в покупку потому что: никто заднюю подсветку не убрал и не уберет и дороговизна, за те же деньги можно взять намного лучший девайс - LED - это и является моим выбором, но пока что не достижимым (не видел я их у нас). Пожалуй, это все, что я хотел сказать, больше нечего. Если кто-то меня хочет переубедить в обратном тому, что я в этой теме написал, это вряд ли получится, это и не нужно, посему я тоже хочу закрыть эту дискуссию. Все. |
|
Отправлено: 02:26, 28-02-2009 | #26 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата boss911:
|
||
Отправлено: 09:29, 28-02-2009 | #27 |
Ветеран Сообщения: 881
|
|
|
------- Отправлено: 10:15, 28-02-2009 | #28 |
Ветеран Сообщения: 1586
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
Отправлено: 16:56, 28-02-2009 | #29 |
|
Цитата YURAS_:
Давайте вообще не сравнить TN матрицу и CRT, оно никогда, может в далеком будущем (хе-хе), не будет на одном уровне, это нужно осознать, а не пытаться настраивать себя на обратное. Дальнейшее сравнение, предложение сравнить, TN и CRT, как устройства стоящие на одном уровне по картинке, я буду просто игнорировать, как бред. С этой матрицей все понятно, оставим ее в покое. |
||
Отправлено: 18:46, 28-02-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Windows 7 станет доступной для корпоративных клиентов уже 7 августа | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 05-08-2009 23:27 | |
Прочие - Несколько мониторов. Ищу софт для удобного их взаимодействия! | VirusFUN | Программное обеспечение Windows | 4 | 30-05-2009 17:16 | |
В чём разница между 17 и 19 дюймами у LCD мониторов ? | binders | Хочу все знать | 13 | 26-10-2008 22:00 | |
Система - Программы для настройки мониторов | MaxxSoftware | Программное обеспечение Windows | 21 | 18-08-2008 22:46 | |
Карточка для вывода изображений на несколько мониторов | Duplex | Видеокарты | 0 | 13-07-2008 21:37 |
|