Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] После установки в компьютер четвертого HDD он не загружается

Ответить
Настройки темы
[решено] После установки в компьютер четвертого HDD он не загружается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В компьютере установлено три HDD. 1."C"-c Windows XP, АТА ,10Gb. 2. "D"+"F"-ATA,80Gb. 3. "E"-80Gb,SATA(через контроллер PCI)-этот диск поставил недавно и установил на него тоже Windows XP. Появилась возможность груэиться и с "С" и с "E".
В таком состоянии все работает! Сегодня поставил четвертый диск 120Gb,ATA - c "С"система грузится, а с"Е" нет. Пишет что испорчен или отсутствует hal.dll - Реально с ним все хорошо. Если отключить четвертый диск- груэиться с "С" и с "E" !!!
Помогите разобраться как грузиться с "Е" при наличии четвертого диска?
В каком разделе задать мой вопрос? Железо? Windows? ...

Отправлено: 21:12, 25-02-2009

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SerAKuz, справа от окна ответов есть кнопочка "Прикрепить файл". А скрин придется сделать из-под XP, установленной на "С" с подключенным четвертым диском. И пришлите текст boot.ini

Цитата yurfed:
Вы наплодили их уже три »
действительно, не хорошо. Отправят вас модераторы в тест-форум (в лучшем случае), или забанят за нарушение правил п. 3.14

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:30, 26-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вложения
Тип файла: doc boot.doc
(22.0 Kb, 5 просмотров)

Цитата okshef:
сделайте скрин окна выполнения команды diskmgmt.msc, а также вышлите текст boot.ini »
Boot.ini-прикрепил, скрин не прикрепляется-опишу: Диск0 "С",10Gb,Исправен(система);
Диск1 "D",37Gb,исправен(активен) и F,37Gb,исправен. Диск2 "E",75Gb,исправен(загрузка)
Цитата Ment69:
Дело в том что IDE устройства по умолчанию идут переде SATA. То есть если есть два IDE они будут disk0 и disk1, а SATA станет disk2. »
-так и есть.Это я понял, а как грузиться с "Е" при наличии четвертого диска?- нет.

Отправлено: 20:40, 26-02-2009 | #12

Новый участник

Вложения
Тип файла: doc boot.doc
(22.0 Kb, 5 просмотров)

Виноват! Исправлюсь- это мой первый опыт. Мне посоветовали задать свой вопрос в разделе Windows xp поэтому сюда и перешел.
Цитата okshef:
И пришлите текст boot.ini »
- прикрепил.

Отправлено: 20:52, 26-02-2009 | #13

Модератор

Moderator

SerAKuz, в вашем boot.ini трудно разобраться (пока) - не понимаю, у вас 5(!!!) записей о Windows, и зачем в Word, когда можно в текстовый файл? Без скрина с подключенным четвертым жестким не обойтись.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:55, 26-02-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 3135

SerAKuz,
Код: Выделить весь код
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Третий диск. Партиция - второй раздел

multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Третий диск. Партиция - первый раздел

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Первый диск. Партиция - первый раздел.

Возможно нужно прописАть
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Второй диск. Партиция - первый раздел. Это в том случае, если установлено на первый раздел второго диска.

signature(eeee3616)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
signature(eeee3616)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Это можете удалить.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:07, 26-02-2009 | #15

Moderator

Благодарности: 15497

SerAKuz, в первом посту упомянуто 2 системы, а в Boot.ini прописано аж целых 5.
Уточните, какая именно строка Boot.ini не работает.

Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по boot.ini.

Результат

Файл BOOT.INI и принятые имена ARC-путей, а также их использование
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:13, 26-02-2009 | #16

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Screen1.jpg
(170.6 Kb, 4 просмотров)

Цитата okshef:
Без скрина с подключенным четвертым жестким не обойтись. »
- прикрепляю, но это при загрузке с "С" т.к. С "Е"- не грузится. Буквы HDD поменялись, можно ориентироваться по объемам.

Отправлено: 21:49, 26-02-2009 | #17

Модератор

Moderator

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP on c:" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(3)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP on e:" /noexecute=optin /fastdetect
скопируйте приведенный текст в текстовый файл и сохраните как boot.ini
Замените им существующий и попробуйте перезагрузиться

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:29, 26-02-2009 | #18

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

А если поменять буквы дисков Е: и Н:? т.е. диску Е: присвоить букву Н:, а диску Н: букву Е:

Отправлено: 12:51, 27-02-2009 | #19

Новый участник

Цитата okshef:
копируйте приведенный текст в текстовый файл и сохраните как boot.ini
Замените им существующий и попробуйте перезагрузиться »
Большое спасибо! Именно так я и сделал. Проблема решена. Я сам пришел к такому же мнению, почитав все сообщения и статью о Boot.ini, а советokshef, окончательно меня убедил.
Вывод: После установки в компьютер четвертого HDD он занял позицию rdisk(2) и оттеснил загрузочный диск "Е" на позизию rdisk(3), а файл boot.ini ссылался на загрузку с rdisk(2)- т.е. с нового HDD, поэтому загрузка не шла. После замены в boot.ini " rdisk(2) на rdisk(3)" все встало на свои места и загрузка пошла.
Еще раз Всем большое спасибо! Тема закрыта.

Отправлено: 19:09, 27-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] После установки в компьютер четвертого HDD он не загружается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено