Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] дать возможность ставить программы, но запретить просматривать чужие профиля

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] дать возможность ставить программы, но запретить просматривать чужие профиля

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте, задача:
windows xp
дать пользователю возможность ставить программы, но запретить ему просматривать чужие пользовательские профиля с документами на локальном компьютере.

если пользователю дать админские права - он может смотреть и редактировать чужие файлы что исключается.
если дать ограниченные - жалуется что не может ставить проги.

тонкая настройка с отслеживанием изменяющихся веток реестра не подходит, поскольку программы всегда разные.

как быть?

ps: желательно исключительно виндовыми средствами, без привлечения стороннего ПО.

Отправлено: 12:35, 20-02-2009

Ветеран

Благодарности: 824

Цитата firebot:
там все кто использует компы обладают как минимум админскими знаниями, для работы им требуются права на установку и настройку исключительно различных софтин, бета тестеры и тому подобное »
ничего вы от них не скроете.
Политика партии, наверное обоснована каким-то реальными опасениями - исполнив для галочки, в случае утечки информации станете крайним.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:19, 23-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

там как бы есть рычаги воздействия административные, задача поставлена четкая, хотите верьте, хотите нет, но я не отвечаю за инфобезопасность. в случае утечки информации там разбираются братки, моя задача настроить разграничение базовое в винде, все. если инфа уйдет, значит не по халатности, а целенаправленно кто-то этому поспособствует, посмотрят кто имел доступ к компу и методом исключения накажут.

Отправлено: 13:54, 23-02-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

А я бы сделал проще, если уж задача такая узкая:
на папку Documents and settings(кроме all users и default user) выставил следующие права:
System - полный доступ
Создатель-владелец - полный доступ

Убрал бы из списка разрешений группу администраторов. Таким образом на вновь создаваемые профиля имел бы доступ только владелец папки (пользователь), и никто(даже админ) не смог бы просмотреть содержимое папки. Если все таки доступ админу нужен, добавил бы еще и определенного админа в разрешения.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:38, 24-02-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] дать возможность ставить программы, но запретить просматривать чужие профиля

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено