|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll) |
|
Загрузка - Не грузится XP после устаноки Win 7 на соседний HDD (отсутствует/испорчен hal.dll)
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Были 2 HDD с установленной на один из них Win XP SP3, прикупил еще один HDD и поставил на него Win 7 beta 7022, Win 7 работает, только XP теперь жалуется на то что <system root>/system32/hal.dll отсутствует или поврежден. Этот файл через win 7 у себя в папке Win XP нашел, что делать дальше не знаю;
а чтобы выбирать между загрузкой Win 7 или XP, меняю приоритет HDD через BIOS Как восстановить работоспособность XP? пока качаю образ Win XP3 чтобы потом прожечь и запустить консоль восстановления, качается медленно и еще долго будет, есть варианты как еще запустить консоль восстановления? дискеты все у меня ведут себя по-разному но одинаково паршиво, не удается записать на них ничего |
|
Отправлено: 16:51, 21-02-2009 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "только чтение" убрал сразу, владельцем стал (и не только, поставил свою учетную запись там везде в настройках безопасности - аудит и - разрешения, аудит, действующие разрешения, везде ставил полный доступ)
Пробовал еще два способа с помощью командной строки, takeown /f *файл*, icacls *файл* /grant *пользователь*:F, не помогло |
Отправлено: 02:31, 22-02-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xrodneyx, ладно пока это не главное, перезагружались?
|
------- Отправлено: 02:33, 22-02-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать еще раз перезагрузился, чтобы поискать опцию "Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях" применительно к XP, при попытке чистого груза с диска c XP до этого просто не дошло, в загрузчике Win 7 для XP предложения нажать F8 нет, а так как ничего нового с последней перезагрузки не произошло, то была опять перезагрузка
|
Отправлено: 02:52, 22-02-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать воспользовался установочным диском Win XP SP3, в консоли восстановления проделал fixboot (видимого эффекта не дало) и chkdsk на всякий случай
Еще заметил что теперь не важно, какой hdd стоит в BIOS первым, всё равно грузится загрузчик из Win 7; и всё так же при выборе XP перезагрузка Собираюсь воспользоваться fixmbr |
Отправлено: 06:57, 22-02-2009 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xrodneyx, пожалуйста, добетейтесь того, о чем я вам говорю, а именно:
- при перезагрузке выбирите строчку загрузки XP (у вас запускаемая по умолчанию система - XP, поэтому пропускаем этот пункт); - намите Enter и сосчитайте до 2-х - нажмите F8 И еще меня интересуют 3 момента - 1) режим работы дисков в BIOS (IDE - SATA); 2) каким образом была установлена XP на компьютер (кто устанавливал или так и было); 3) что происходит при загрузке с установочного диска с XP (на каком этапе зависание или сбой)? А отключить физически HDD с Se7en пробовали? Загрузка XP идет? Найдите Acronis Disk Director, желательно последней модификации. Попробуйте убрать активность дисков с его помощью. И еще, сделайте скрины корней трех дисков с включенным отображением скрытых и системных файлов |
------- Отправлено: 10:02, 22-02-2009 | #25 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я извиняюсь, дабы не создавать новой темы, примажусь к этой:
У меня такая же ситуация, после установки семерки, не грузится XP. Из темы понял что нужно: - скопировать файлы с диска с XP (ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin)) на диск с Se7en. А как это сделать, вернее где и как их найти? Может кто подскажет, т.к. я не сильно шарю в этих делах. |
Отправлено: 16:00, 24-02-2009 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dinaslav, в свойствах папки (через панель управления или в любой открытой папке - нажмите Alt и увидите строку меню, а на ней кнопку "Сервис" -> "Свойства папки" -> вкладка "Вид") снимите галочку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы" и выбирете режим показа скрытых и системных файлов и папок.
И в дополнение пройдитесь по теме и попытайтесь выполнить рекомендации. |
------- Отправлено: 19:21, 24-02-2009 | #27 |
Забанен Сообщения: 463
|
Насколько я понял автор поставил 7ку не отключая физически винт с XP. Загрузчик потерся что исправляется командами fixboot fixmbr поочередно. А так исправить не удаляя 7ку - имхо надо подправить boot.ini у XP - указать ему диск и партицию в которой он лежит, так как все поменялось после установки 7ки
|
Отправлено: 20:28, 24-02-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
все диски SATA Цитата:
разве что на HDD0, который 320Gb и где сейчас только не-системные файлы была установлена Win XP, но так как была установлена после этого на 80гб-диск еще одна XP, то та что на 320гб была стёрта (затёр папку Windows и подредактировал ini-файл, или не ini, но где-то убрал из выбора загрузки старую XP) Цитата:
Цитата:
Пробовал еще fixmbr (с указанием нужного мне HDD разумеется(узнал с помощью команды map), по умолчанию фиксить хотели не тот диск) эффекта не дало потом запустил всё же попытку "восстановить текущую установку Windows" с установочного диска, но на этапе где оставалось процентов 34, незадолго перед диалоговым окном о небезопасном драйвере для X-Fi, зависает мышь и клавиатура, причем индикатор работы установки продолжал двигаться. Оставил попытку восстановить XP таким способом и опять запустил консоль восстановления, на этот раз команда bootcfg /scan что-то нашла, и я использовал это что-то в команде bootcfg /rebuild (как помню) Наблюдал одну странность, при загрузке компа, с указанной загрузкой сначала с CD и потом с HDD, включаю его и дожидаюсь когда начнется загрузка с HDD (не нажимаю ничего при предложении нажать любую кнопку чтобы начать загрузку с CD), и продолжается загружаться восстановщик Win XP (у которого зависали клава и мышь), это со вставленным диском Win XP, а если диск вынуть, то появляется просто сообщение о hal.dll. Но если нажать на любую кнопку при придложении нажать любую, со вставленным диском XP, то запускается диск по-обычному, с загрузкой всяческих драйверов, а не "восстановщик XP". (Надеюсь что-нибудь понятно из того что я написал) |
|||||
Отправлено: 02:17, 26-02-2009 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата xrodneyx:
xrodneyx, скопируйте (а не переместите) файл boot.ini на диск "Store". Если не поможет, запустите XP с HDD с вставленным CD и дождитесь окончания восстановления. |
|
------- Отправлено: 08:16, 26-02-2009 | #30 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 4. Невозможно продолжить ус | vlad_ok_777 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 29-09-2012 22:21 | |
inf-файл txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 14. | xo-xo | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 11-01-2011 00:15 | |
Загрузка - Мультизагрузка Vista/XP: при загрузке XP "отсутствует или поврежден \system32\hal.dll | Wsador | Microsoft Windows Vista | 9 | 17-12-2009 21:07 | |
Загрузка - Вначале выдал "Hal.dll поврежден", после исправления Win не грузиться в обычном режим | akkos | Microsoft Windows 2000/XP | 27 | 24-07-2008 07:41 | |
Не опознается hal.dll,ntoskrnl.exe,KDCOM.DLL | Igor_strelka | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-01-2007 23:23 |
|