Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Acronis OS Selector

Ответить
Настройки темы

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SoundDesigner:
А что за параметр rdisk? »
Наверное, имел в виду disk - номер физического диска.

Отправлено: 23:59, 25-07-2008 | #11

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Alexej77:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\ »

Отправлено: 07:13, 26-07-2008 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Alexej77,
Boot.ini один, на диске C:\. Сейчас попробовал сделать всё, как ты сказал. Что получилось. Когда я открыл Acronis, он мне выдал, что мол не смог определить местоположение данной ОС и предложил выбрать вручную жесткий диск. Я выбрал жёсткий диск 2. Перезагрузился. Когда открылось окно выбора ОС, щёлкнул на D: Windows... "Не удаётся запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска. Не удаётся выполнить чтение с выбранного загрузочного диска. и т.д."
Интересно ещё то, что после этой экзекуции, в файле boot.ini исчезла строка multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="D:Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Отправлено: 07:30, 26-07-2008 | #13

Старожил

В OS Selector есть функция "Мастер поиска ОС". Может, она поможет?

Или вообще удалить OS Selector (нужен-ли он?), и загружаться стандартными средствами?

Отправлено: 13:26, 26-07-2008 | #14

Новый участник

Дык он и стандартными средствами не грузит Наверное придётся винт форматировать и заново вторую винду ставить! Ё-моё...

Отправлено: 08:30, 27-07-2008 | #15

Старожил

Форматировать и переустанавливать ничего не надо. Для начала удали OS Selector.
Потом попробуй такой boot.ini:

[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="C:Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="D:Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Если не получится, то используй способ 2 из этой статьи. Потом подкорректируй boot.ini - удали лишние, дублирующиеся или неверные записи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:08, 27-07-2008 | #16

Новый участник

Alexej77,
Спасибо огромное!!! Всё заработало!!!

Отправлено: 10:45, 28-07-2008 | #17

Новый участник

Суть проблемы: Есть ноут ACER Aspire 5100 у него на загрузочном закрытом разделе стоит ВИСТА с него система и загружена на диск С.
Загрузил ACRONIS DISK DIRECTOR, включил ACRONIS OS SELEKTOR, Виста загружается,но ACRONIS OS SELEKTOR ее не видит.Мне нужно еще и ХР.
Создал дополнительный раздел,на него загрузил ХР, она сразу встала по-умолчанию,все работает,но только ACRONIS Висту так ине видит,
только ХР, и Висту теперь не могу загрузить. Помогите как сделать,чтобы работали обе системы!!!! СПАСИБО.

Отправлено: 18:32, 19-02-2009 | #18

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

rider5656, Посмотрите тему Установка - Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 19:08, 19-02-2009 | #19

Новый участник

ОГРОМНОЕ С П А С И Б О !!!!!! помогло

Отправлено: 21:33, 19-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Acronis OS Selector

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено