Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Создание DDNS

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - Создание DDNS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток народ.
Есть такая проблема, требующая решения.

Встала задача настроить удаленный просмотр видео с камер охраны через интернет.
есть IP камеры (присваивается локальный адрес 192.168.1.1:5000 другой камере 192.168.1.2:5001 и т.д.).
камеры имеют веб интерфейс). камеры Wi FI подсоединяются к модему/роутеру с функцией DDNS. Провайдер на охраняемом объекте дает динамический IP.

теперь у меня возникает вопрос. Просмотреть изображение я должен с любого компьютера имеющего доступ в интернет.
то есть набрав в адресной строке video.example.kz:5001 я должен попасть на веб интерфейс камеры имеющую адрес 192.168.1.2
Перенаправление на роутере проблем не вызывает.

Единсвенный вопрос: как удаленный компьютер узнает что в данный момент времени роутер/компьютер/модем имеет адрес ххх.ххх.ххх.ххх и именно этот адрес соответствует имени video.example.kz?
Как мне организовать сервер DDNS?

Отправлено: 11:30, 16-02-2009

Ветеран

Благодарности: 114

зарегистрируйтесь например на dyndns.org, на компе клиентское ПО поставите и оно будет отправлять ip на сервер и обновлять доменное имя.

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 11:58, 16-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 6

если модем сам не поддерживает функции своей регистрации на DDNS сервисах, то ему наверное будет сложно что-либо поставить... как (сложный) вариант это альтернативная прошивка модема с открытой прошивкой (типа openwrt или ddwrt) , на нее уже можно будет линуксовый клиент ставить. А вообще если это нормальный модем, то у него все-таки должна быть веб-морда и функция ddns.

Отправлено: 14:57, 16-02-2009 | #3

Новый участник

Да нет, мне как раз и нужно чтобы такое сервис DDNS стоял у меня в офисе.
То есть грубо говоря - как построить сервер DDNS?

То есть примерно так. Набирая в браузере строку pupkin.example.com происходит следующее:
ДНС моего провайдера сообщает мой адрес. Далее запрос отправляется на мой ДНС где клиенту должны сообщить что у адреса pupkin.example.com такой то адрес. Вот теперь
1) Как поднять внешний ДНС (свой как вариант)
2) И как заставить клиентскую часть сообщать свой Ip на мой ДНС?

Желательно по пунктам...

Отправлено: 15:37, 16-02-2009 | #4

Новый участник

Благодарности: 6

я не совсем понял, за имя "pupkin.example.com" кто отвечает, ваш dns сервер или сервер провайдера? если вы не знаете как поднять внешний/свой dns, то все-таки лучше попросить об этом провайдера, или хотя бы какие-нибудь статьи на этот счет в интернете - бог^H^H^Hпоиск в помощь.

Отправлено: 01:06, 17-02-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 53

Prometeykz, Зачем, так сложно?
madmax24 подсказал самое простое и эффективное решение - dyndns.org.
Попробуйте. В помощь - Решаем проблему динамического адреса

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Отправлено: 12:53, 17-02-2009 | #6

Новый участник

Ну наконец то.. Вроде нашел нужную тему.
Народ,вот такой вопрос меня мучает.
На машину поставил сервер,(денвер и топсервер)на нем поднял форум, теперь хочется посмотреть на плоды своих трудов новичка из вне,то есть из "большого" интернета. Но проблема в том что провайдер у меня опсос пчелкин, а у них (сотовых операторов) выдаются только динамические ипы.. Что не применимо для меня.
Вопрос.. Та прога указанная выше поможет мне? Или она только для адсл? И есть ли вообще способ как то хотя бы разок зайти на то что я создал?

Отправлено: 22:53, 02-03-2009 | #7

Ветеран

Цитата Eiskboy:
Та прога указанная выше поможет мне? »
да, тока это не прога, это целый сервис и клиентское ПО.
Цитата Eiskboy:
Или она только для адсл? »
Технология передачи здесь ни при чем. ДДНС работает на более высоком уровне, ей пофиг по какой технологии происходит доступ.
Цитата Eiskboy:
И есть ли вообще способ как то хотя бы разок зайти на то что я создал? »
конечно есть. http://localhost и вперед.

-------

Отправлено: 08:54, 03-03-2009 | #8

Новый участник

Поюзаю сервер посмотрю че эт.. А на счет локал,эт не то эт же не тырнет.. Хотелось бы зайти с другого компа не имеющего локали с моим..
Вообщем спасибо.. Поюзаю.. Попробую.. Если интересно отпишусь

Отправлено: 19:06, 03-03-2009 | #9

Ветеран

Цитата Eiskboy:
Если интересно отпишусь »
конечно пиши о результатах, ибо это может быть полезно при решении вопросов других пользователей.

-------

Отправлено: 09:06, 04-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - Создание DDNS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено