|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В |
|
Не могу установить Windows XP ошибка 0х0000007В
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Очень многие обращаются с проблемой установки WINDOWS XP после удаления предустановленной WINDOWS VISTA с ноутбука. Рассмотрим основные проблемы.
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP - см. п.4 и ссылку на программу nLite/ 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. По поводу поиска драйверов сюда 5. Кроме вышесказанного советую изучить эту тему. 6. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась. (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой] как пользоваться программой nLite скачать NET Framework 2.0 скачать Вот ещё одна подобная тема http://forum.oszone.net/thread-63490.html |
|
------- Отправлено: 07:22, 21-08-2007 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все поставил.Теперь работает как надо.Спасибо сайту и всем кто делится опытом. (ступил,т.к. в биосе смотрел не ту вкладку)
|
------- Отправлено: 18:46, 15-02-2009 | #1101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vkomarov:
|
|
------- Отправлено: 21:59, 15-02-2009 | #1102 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Ноутбук HP G-60-104CA. После установки XP и всех драйверов не работает встроенный микрофон. В разделе звуки и аудиоустройствах в окне запись звука фигурирует "Conexant HD Audio input". Кнопка "Настройка" не активная.
Подскажите пожалуйста как оживить микрофон. |
Отправлено: 10:35, 16-02-2009 | #1103 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет, Всем!
После установки Винды на ноут HP dv7 1130us, из 4 Гигов памяти у меня осталось всего 2.75 Гига. Куда девалось остальное? В Биосе и в CPU-Z отображается правильно - 4096 Гигов. Что этому предшествовало: На десктопе я распаковал MULTIDVD_FULL_WinXP_PRO_SP3_VLK_12.2008_FINAL.iso всей сборки в корневую дирректорию раздела (диска), затем с помощью nLite интегрировал в дистрибутив САТА драйвер и создал новый образ, который записал на DVD диск. После чего на свой страх и риск стал устанавливать Винду на ноут. И к моему удивлению, ноут разрешил мне установку на раздел C (30Гиг - предварительно разделил Acronisом), где стояла Виста. Полностью отформатировав раздел, Винда, стала копировать файлы на диск, но после презагрузки, дальнейший процесс установки проходил в полном неведении для меня. То есть, при черном экране привод настойчиво скрипел, шуршал - продолжал свою работу, и я понял, что процесс установки не закончился и стал ждать результата. В какой-то момент ноут опять перезагрузился и появилось опять первоночальное меню, с предложением установить Винду, восставовить Винду или загрузить уже установленную. Естественно, я выбрал 3 пункт, но вылетело окошко с красными надписями типа, Винда недоустановилась или неправильно установилась (я уже не помню) и предложила повторить полную установку, что я и выбрал. Опять началось все сначало - с форматирования раздела и так далее. И все повторилось точь в точь как при первом сеансе, но опять при появлении превоначального меню, я уже выбрал 2 пункт (R) восстановления Винды. Выпонив команду fixboot, восстановил загрузочный сектор на разделе С. И о..., счастье!!! Винда загрузилась со стандарным окном дальнейшей установки в районе 39-й минуты. Увидев окно автоматической установки драйверов (я его закрыл), обратил внимание, что ни один драйвер не помечен галочкой. А дальше пришлось вводить имя, ключ и т.п. - все что требовала установка. С этой минуты стало понятно, что установка проходит в ручном режиме. Перезагрузившись, Винда начала что-то делать с NETFramework 3.5 и тут, неожиданно, ноут перезагружается и появляется СИНИЙ ЭКРАН, всего на 2 секунды (я даже не успел ничего прочитать) и отправляется снова на перезагрузку. После чего, О ЧУДО!!!, открывается рабочий стол Винды. Так вот, касается ли все выше сказанное к потери физической памяти или нет? Второй вопрос: после команды на выключение или перезагрузки постоянно вылетает окошко "Завершить сейчас Sigmatel IDT SysTray". Кто-нибудь сможет подсказать что это за прога Sigmatel IDT и с чем ее едят? Я, конечно, отключил ее в автозагрузке, однако терзает вопрос - может быть это всетаки нужная вешь, а я ее вырубил!? И ещё вопрос... Возниктут ли проблемы с поиском драйверов, ведь я установил сборку уже со вшитыми дровами? Всеи спасибо!!! |
Отправлено: 15:06, 16-02-2009 | #1104 |
Крылатый ужас Сообщения: 26435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vilil:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "AutoEndTasks"="1" "HungAppTimeout"="2500" "WaitToKillAppTimeout"="5000" Цитата vilil:
Цитата vilil:
|
|||
------- Отправлено: 15:56, 16-02-2009 | #1105 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот и именно, что свойства системы и показывают - 2.75Гига. А Биос и в CPU-Z - 4096 Гигов.
Sigmatel IDT для чего вооще нужна? |
Отправлено: 16:38, 16-02-2009 | #1106 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Так вот могут ли эти сторонние драйвера помешать установке своих родных на все остальное оборудование? |
|
Отправлено: 16:54, 16-02-2009 | #1107 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vilil,
1. Незачем нарушать п.3.14 Правил 2. Любая криворукость может помешать нормальной работе, в том числе, криворукость авторов самопальных сборок. |
------- Отправлено: 17:03, 16-02-2009 | #1108 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Но всетаки - куда же девалась остальная часть ОЗУ, какие же процессы ее сократили? |
|
Отправлено: 17:07, 16-02-2009 | #1109 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vilil, BTW, ежели прочесать Интернет, то у кучи людей такие проблемы. Все тихо отключают эту программу (я так понимаю, она показывает иконку в трее для быстрого доступа к настройкам) и живут спокойно.
|
------- Отправлено: 17:12, 16-02-2009 | #1110 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - не могу установить windows 7, ошибка 0xc00000e9 | mr_swat | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-11-2009 15:43 | |
Установка - не могу установить Windows XP | sanek73 | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 29-10-2009 03:56 | |
Установка - Не могу установить Windows | ...SkyLord... | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 11-04-2009 15:37 | |
Установка - Не могу установить Windows XP | shvi67 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-02-2009 21:17 | |
[решено] не могу установить windows | ManHack | Хочу все знать | 38 | 08-04-2008 16:56 |
|