Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Ответить
Настройки темы
(статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 13-06-2008
Описание: Добавил ссылку на оффсайт

Все вопросы по nLite обсуждаются в этой теме

Цитата:
nLite - это программа для работы с дистрибутивами Windows XP, Windows 2000 или Windows 2003. При помощи nLite вы можете интегрировать предварительно загруженные пакеты обновлений (Service Packs) и хотфиксы. nLite предоставляет широкие возможности для "вырезания" из дистрибутива различных компонентов, которые обычно устанавливаются по умолчанию. Это позволяет уменьшить общий объем инсталляционных файлов и сэкономить место на диске после установки системы. nLite позволяет заранее сконфигурировать разнообразные настройки системы при помощи многочисленных твиков, заложенных в программу.
Q: nLite - кривой.. я им попользовался, а теперь мой Windows не делает (1.., 2.., 3.. - 186..).. что делать?
А:
читать дальше »
Ребята!
nLite - это инструмент. Читайте описания компонетов, которые удаляете, читайте руководства по работе с программой. Не думайте, что вы такие вот умные, галочек натыкали и программа сама за вас сохранит все логические связи и компоненты, без которых вы, как потом оказывается, жить не можете. Если вы порезались ножом, нужно пенять на нож или на свою неаккуратность?

Дополнительно, в помощь юному резальщику:
* Руководство по работе с nLite (настоятельно рекомендуется к прочтению)
* Удаление компонентов Windows 3
* Безопасный конфиг для NLITE
* Оффсайт программы

Отправлено: 18:00, 25-01-2006

mityi1977

Профиль | Цитировать

aclieu, По поводу зависания трудно так сразу что-то предположить, но как вариант, попробуйте создать файл ответов автоматической установки с помощью самого nLite, во всяком случае у меня при таком варианте подобных проблем не наблюдается.

Отправлено: 21:23, 12-02-2009 | #711

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сделал, так как Вы написали, виснет там же. Так же попробовал оставить сетевые настройки по умолчание, все равно зависает. Может я какой-то лишний компонент удалил (или службу)
читать дальше »
;# Сеть #
Internet Information Services (IIS)
IP Конференц-связь
Веб-папки
Диспетчер синхронизации
Клиент для сетей Netware
Мастер создания общих русурсов
Менеджер подключений
Протокол NWLink IPX/SPX/NetBIOS
Расширения FrontPage
Средства связи
Тестирующая терминальная программа Comtrol

без которого невозможна установка сетевых компонентов?

Ставил как на обычной, так и на виртуальной машинах, результат одинаковый
Может где-то в виртуальной машине можно посмотреть .log выполнения установки (и узнать на чем именно зависает).

Отправлено: 12:44, 13-02-2009 | #712

mityi1977

Профиль | Цитировать

Цитата aclieu:
Может я какой-то лишний компонент удалил (или службу)
aclieu, Из всех, выше перечисленных вами удаляемых компонентов в пункте "Сеть" попробуйте удалить лишь только компонент "Средства связи", а остальные не удаляйте, а службы вообще не рекомендую удалять их лучше просто отключить.

Отправлено: 14:06, 13-02-2009 | #713

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

aclieu,
Службы вообще не стоит удалять. Это неотемлемый компонент Windows, хотя порой и ненужный...

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Отправлено: 03:18, 15-02-2009 | #714

Старожил

Благодарности: 13

Извините пожалуйста, мож я не в ту тему пишу, но у меня по поводу шрифтов, дело в том, что после использования нЛайт у меня такой баг:

http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13657201.html

Отправлено: 23:31, 20-02-2009 | #715

Ветеран

Благодарности: 211

При обрезке дистрибутива получился файл ответов с такой вот секцией:

...
[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0
...

Что значит каждый параметр? Не могу найти (

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 18:49, 09-04-2009 | #716

mityi1977

Профиль | Цитировать

Цитата Pozia:
При обрезке дистрибутива получился файл ответов с такой вот секцией:

...
[SystemRestore]
DisableSR=1
CreateFirstRunRp=0
...

Что значит каждый параметр? Не могу найти (
Pozia, SystemRestore - Этот раздел относится к службе восстановления системы, DisableSR=1 - данный параметр предназначен для включения и выключения программы «Восстановление системы», в данном случае «Восстановление системы» отключено, CreateFirstRunRp- данный параметр определяет создание компьютером первой точки восстановления, в данном случае первая точка восстановления так же отключена.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:45, 09-04-2009 | #717

Новый участник

Благодарности: 1

4 aclieu
Цитата aclieu:
;# Сеть #
Internet Information Services (IIS)
IP Конференц-связь
Веб-папки
Диспетчер синхронизации
Клиент для сетей Netware
Мастер создания общих русурсов
Менеджер подключений
Протокол NWLink IPX/SPX/NetBIOS
Расширения FrontPage
Средства связи
Тестирующая терминальная программа Comtrol
без которого невозможна установка сетевых компонентов? »
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
не удаляйте:
- IP Конференц-связь
- Веб-папки

Отправлено: 00:52, 12-04-2009 | #718

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Доброго вечера.
Интегрирую с её помощью драйвера в дистрибутивы Windows.
Но вот вопрос: можно ли с её помощью удалить драйвера?
Я к примеру добавил 5 драйверов, после чего при установке вылетает синий экран. Не те драва для дисков . Хочу удалить последние 5 драйверов.
спасибо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:42, 16-04-2009 | #719

mityi1977

Профиль | Цитировать

exo, Если драйвера уже интегрированы в дистрибутив с помощью nLite, то удалить их будет очень сложно, даже скорей всего невозможно, так как простым удалением этих драйверов из каталога NLDRV вопрос не решится, не ясно куда и в какие ini и inf файлы nLite прописывает сведения об интегрированных им драйверах. Будет куда проще и разумнее пересоздать другой дистрибутив, без добавления этих драйверов, которые вызывают у вас ошибки при установке.

Отправлено: 19:18, 16-04-2009 | #720

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » (статья) nLite .:[все вопросы по работе с этой программой]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено