|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Организация почтового сервера с нуля. |
|
|
Организация почтового сервера с нуля.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте, зарание прошу ногами не пинать. И так я человек тут новенький, токо начинаю заниматсо администрированием, поетому отнеситесь с пониманием...
Итак стоит задача - сделать свой почтовый сервер. Будет ли ето MDeamon или MES я пока не опредилился, да и вопрос стоит не втом как конфигурировати ети приблуды, вопрос в том как организавать сеть.... Итак мы имеем: 1. Реальный адрес - 294.287.338.274 (к примеру) 2. Локальная сеть с сервером Active Directory (онже и ДНС, онже и подключен к инету). 3. Имя локального домена - firma.local; имя днс сервера - "srv-1" Надо сделать почтовый сервер (думаю на том же что и днс) чтоб адреса ящиков имель такой вид - user@firma.com Что надо сделать до установки почтовика, на скоко я знаю надо - зарегистрировать доменное имя у провайдера (какое имя регистрировать?), и создать на днс сервере провайдера МХ запись (какое имя регистрировать?). А можно ли у провайдера токо зарегистрировать домен, а МХ создать тогда уже на своем ДНС..... Жду Вашых ответов! |
|
Отправлено: 00:18, 13-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата makofil:
Цитата makofil:
|
||
------- Отправлено: 09:08, 13-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать makofil,
Во-первых, домен регистрирует не провайдер, а вот эта организцация - > nic.ru Во-вторых, ДНС лучше сразу отдать в обеспечение провайдерам. Нафик тебе этот гемморой? Соответственно на сервере указать перенаправление ДНС-запросов на серверы провайдера. В-третих, сервер с почтой лучше сделать отдельным от основного сервера. |
------- Отправлено: 09:58, 13-02-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать madmax24, Negativ,
Ребят, я предупреждал что токо начинаю админские тропы топтать.... Незнаю правильно ли я понял....короче я скажу а вы поправьте: Имеем локальный домен "roga.local". Значит регим домен "firma.com", у провайдера на ДНС создаем МХ запись с именем "firma.com", на своем ДНС (у которог настроен форвардинг на ДНС провайдера) создаем МХ запись c именем локальной тачки на котором висит почтовик (mail.roga.local). Если неправ обьясните плиз с пошаговым указанием! ПАСИБО! |
Отправлено: 10:30, 13-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать makofil,
1. Локальный домен пусть останется локальным доменом. Не впутывайте его вообще сюда. Забудьте про него. 2. Регистрируйте домен на nic.ru. Платите за него за год. 3. Договариваетесь с провайдерами, что их ДНС будет обслуживать ваш домен, который вы зарегистрировали. 4. Далее указываете в nic.ru что для вашего домена ДНС сервера провайдера являются авторитативными. Дальше есть несколько вариантов развития: Первый (самый дешевый и не надежный) поставить почтовый сервер на ваш сервер с AD. Гемморой Вам обеспечен. Второй поставить почтовик на отдельную машину и вывести ее в DMZ зону и осуществить проборос 25 и 110 портов на этот хост со шлюза. Третий, поставить почтовик на шлюз. P.S.: DMZ - http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(компьютерные_сети) Проброс портов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансляция_порт-адрес Шлюз: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_шлюз |
|
------- Отправлено: 11:15, 13-02-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Negativ:
Цитата madmax24:
Цитата Negativ:
Кстати, кто-нить пробовал Exim4 с AD настроить ? |
|||
------- Отправлено: 11:42, 13-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
Вы еще про Sendmail вспомните. |
|
------- Отправлено: 11:54, 13-02-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Регистрироваться домен будет у провайдера, а где он его будет регить ет уже мне пох.
Тогда у меня будет внешнее имя firma.com иадрес 294.287.338.274. Теперь расмотрим два варианта: 1. Почтовик будет на томже железе которому присвоен етот 294.287.338.274, значит достаточно создать МХ-запись на сервере провайдера и все, можно настраивать почтовик. Верно? 2. На железке с 294.287.338.274 стоит ДНС сервер, онже контролер домена, онже и шлюз в инет, почтовик ставим на отдельную тачку, создаем МХ-запись на сервере провайдера, на серваке (ДНС сервер, онже контролер домена, онже и шлюз в инет) делаем переброс портов и все, можно настраивать почтовик, да? И как осуществить переброс портов, на серваке стоит Windows 2003 Server и также установлено ISA Server. |
Отправлено: 14:28, 13-02-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:59, 13-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата makofil:
|
|
------- Отправлено: 15:41, 16-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Перенос почтового сервера на внешние сервера | boalni | Microsoft Exchange Server | 5 | 27-10-2009 14:44 | |
работа почтового сервера | ivanet | Хочу все знать | 4 | 07-05-2008 15:17 | |
Redhat/Fedora - Поднятие почтового сервера! | voler | Общий по Linux | 7 | 26-02-2008 19:07 | |
Создание почтового сервера с нуля. | ZaharS | Общий по FreeBSD | 12 | 05-07-2005 09:06 |
|