Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - 8Гб JetFlashTS8GJFV10 - "Файл или папка повреждены - чтение невзможно"

Ответить
Настройки темы
Flash - 8Гб JetFlashTS8GJFV10 - "Файл или папка повреждены - чтение невзможно"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Часто возникает такая ошибка.Форматирование помогает не надолго ( в том числе при помощи JetFlash Recovery Tool) а при форматировании mFormat емкость становиться 4Гб вместо 8. Тестовые программы victoria и flashdoctor cбойных секторов и ошибок не находят. В гарантию похоже обращаться бесполезно - флешка определяется, работает... Выбрасывать?

Отправлено: 09:51, 11-02-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Можно как диск половинной ёмкости использовать, чего ж выкидывать...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:10, 11-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

А будет ли на половинной емкости нормально работать? Память если верить тестам в порядке - похоже системная ошибка.

Отправлено: 11:04, 11-02-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если флешка определяется как 4, а паспортная ёмкость 8, то гарантия обязана без слов принять её. И если не замечены следы порчи (что в данном случае недоказуемо), обменять на аналогичный товар или вернуть деньги.
Отремонтировать можно попробовать утилитой от непосредственного производителя флешки или чипа.
Но если постоянно слетает - на выброс.

-------
Восстановление данных со всех существующих носителей информации – любых форматов и объемов, при повреждениях любой сложности.

Отправлено: 11:35, 11-02-2009 | #4

Старожил

Благодарности: 24

to VKORG
Вам сюда - http://flashboot.ru/ - удачи !..
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:44, 11-02-2009 | #5

Новый участник

Так я и пробовал утилиты от роизводителя: JetFlash Recovery Tool - форматирует нормально на полную емкость и и флешка после этого выдерживает пару циклов запись-стирание. А вот mFormat только на 4Гб, причем один раз при помощи mFormat удалось разбить флешку на 2 раздела суммарной емкостью 8Гб и после этого флешка довольно долго работала без сбоев, но после очередного сбоя повторить этот фокус не удалось - один раздел max 4Гб а втрой 0, а JetFlash Recovery Tool после этого спокойно форматирует на 8Гб ничего другого не предлагая

Отправлено: 12:53, 11-02-2009 | #6

Новый участник

Цитата goshaL:
Вам сюда - http://flashboot.ru/ - удачи !.. »
Был я там - была педложена утилита AlcorMP(081010) - не помогло. Единственный результат действия этой проги - перестало работать безопасное извлечение флешки на компе( до перезагрузки). Может я что не так делал - разобраться не сумел - мануал там только китайский

Отправлено: 13:18, 11-02-2009 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата VKORG:
будет ли на половинной емкости нормально работать?
Ещё скорее всего нормально может служить как хранилище мультимедийных файлов.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:04, 11-02-2009 | #8

Старожил

Благодарности: 24

Цитата:
Был я там - была педложена утилита AlcorMP(081010) - не помогло. Единственный результат действия этой проги - перестало работать безопасное извлечение флешки на компе( до перезагрузки). Может я что не так делал - разобраться не сумел - мануал там только китайский
Интерфейс утилиты интуитивно понятный (поверьте - это не я писал) . Сначала запускаем утилиту - затем втыкаем флэшку, жмем start

Последний раз редактировалось DVDshnik, 12-02-2009 в 06:47.

Отправлено: 17:41, 11-02-2009 | #9

Новый участник

Цитата goshaL:
Интерфейс утилиты интуитивно понятный (поверьте - это не я писал) . Сначала запускаем утилиту - затем втыкаем флэшку, жмем start »
Я так и делал. Флешка поxоже утилитой не опознается. После нажатия start появляется сообщение
" 30700:
Bad Block: 0/0"
Еще раз проверил флешку по базе iFlash и оказалось что по VID&PID моя флешка : "transend jf v10 4 Gb 058f 6387 " 4Гб а не 8! Использовал утилиту AlcorMP-UFD-6.21, предложенную для 4Гб - она произвела какие-то действия но очень быстро - явно недостаточно для форматирования но показала наличие bad и общая емкость флешки немного уменьшилась с 7,8 до 7.76Гб. На работоспособность(длительную) пока не проверял.

Последний раз редактировалось VKORG, 12-02-2009 в 12:14.

Отправлено: 09:11, 12-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - 8Гб JetFlashTS8GJFV10 - "Файл или папка повреждены - чтение невзможно"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено