|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарея в Dell Inspiron 1501 |
|
Батарея в Dell Inspiron 1501
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Всем привет.Суть проблемы в том,что при загрузке ОС появляется сообщение "Warning!This battery cannot be identified.В диспетчере устройств смотрел - там всё нормально,от батареи бук тож нормально работает.С чем это может быть связано?
|
|
Отправлено: 00:31, 14-07-2008 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-моему, переустановка Винды не даст ничего. У тебя похоже, так же как и у меня, сдохла батарея.
![]() Я так понял это в последних моделях Делла такая болезнь. У меня гарантия на него 3 года, но на батарею дается на 6 месяцев - претензий не сделаеш никаких. Моя батарея сдохла через 1,3 года. Так что я юзаю ноут без нее. З.Ы. У меня она еще держит в раёне 10-15 мин. |
Отправлено: 06:55, 05-02-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Я опять таки с уже обсужденным вопросом ![]() Вот прикупил недавно бук (Dell Inspiron 1501) с рук, да еще и в другом городе... ну очень срочно нужно было, для работы. И работал этот бук только от сети. На днях решил проверить на скоько же хватает батареи ![]() ![]() Иногда винда видит эту батарею, если бук запускать без сети... и пишет что заряда 3 или 4%... при подключении питания, пишет "питание от сети" и теряет батарею ![]() Когда нажимаю на кнопочку проверки заряда на самой батареи, загараются все сигменты! если держать кнопочку подоьше (сек. 3-4) то сигменты гаснут... 1) Пробывал включать бук без батареи, а затем вставлять ее... нет реакции никакой! 2) БИОС переставил на 2.6.3 (А16) 3) С бубном прыгал вогкуг бука три раза и жертвенным веником окуривал... есть ли какая нибудь програмулина чтобы проверить эту батарею, и посмотреть насколько она умершая???? как ее можно реанимировать и стоит ли??? Тут помоему ктото говорил что гдето в БИОСе можно глянуть есть (определяется) эта батарея или нет, дык где это можно глянуть???? потому БИОС до безобразия не функционален! |
Отправлено: 12:27, 05-02-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Arded-bej:
Я уже примирился, что батарея дохлаяи и нормально работать не будет. ![]() А новую покупать - сильно дорого, где-то около 200 у.е, так что работаю только от сети. |
|
Отправлено: 14:25, 05-02-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ы
![]() дык бук чють дороже стоит! ![]() а кто нибудь ее (батарею) разберал??? что там внутрях??? |
Отправлено: 14:48, 05-02-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет Arded-bej уменя точно такая же фигня как у тебя 1х1. только бук дель инспирион 6400. и тоже не знаю что делать?
|
Отправлено: 15:31, 05-02-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не, ну впринципе, должна же быть какая нибудь софтинка для определения жизни/востановления (хоть частичного) акума?!
![]() чес сказать, както непонятно этот акум выходит со строя... не определяется виндой.. безобразничает... вот например у меня был латитюд с840, дык если там севший аккумуляторчик был, так севший... но всегда определялся виндой и заряжался... просто держал мало (30-35 мин)... а тут даже и не определяется... гдето тут какаето фиговина кроится! |
Отправлено: 15:51, 05-02-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Линуксе определяется, только пишет, что низкий заряд батареи.
![]() |
Отправлено: 16:09, 05-02-2009 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм.. если иногда определяется виндой, определяется линухом... значит траблы не в эллектронной части... может гдето чтото отходит, или отваливается через год-полтора эксплуатации???!
|
Отправлено: 16:26, 05-02-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, ничего там не отваливается.
Я думаю, что проблемма именно в электронной части. Может Линукс как-то по другому её видит. Хз. ![]() Несколькими постами выше я писал, что на Винде при вставленной батареи у меня очень большая задержка с клавиатуры, перезагружаюсь в Линукс - вуаля, все ок: никакой задержки нету, батарея определяется и показывает индикатор, только от нее ноут пашет максимум 10 мин. З.Ы. А батарея у меня видна и из-под Винды, только сильная задержка клавы и индикатор показывает что она пустая. |
Отправлено: 16:56, 05-02-2009 | #29 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать о!
видиш, таки проблемы разные! Ставлю батарею (не новую) с другого бука (такого же) все работает нормально! однозначно аккумулятор! но вот хоть убейте, немогу понять как тупая и простая микросхема, которая стоит в коробочке аккума, может линуху говорить о себе, а в винду молчать??????? запрос, он и есть запрос, мне кажется что электронике будет всеравно кто ее запрашивает... толи винда, толи линух... мучает меня еще вопрос, почему больше 4% не заряжается моя батарея??????? или электроника (в аккуме) вырубает по какойто причине зарядку, или работает всего одна банка ![]() у кого нибудь есть вменяемая програмулина, для перепрошивки какого нибудь епрома батареии, через операционку, а не через програматоры и т.д.... так чтобы в домашних условиях это можно было бы сделать! да, и прожка чтобы попроще ![]() ![]() ![]() |
Отправлено: 17:01, 05-02-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - dell inspiron 1501 и wi-fi - help!!!!!!!!! | lizzzy | Сетевые технологии | 9 | 19-02-2010 10:13 | |
Проблема с DELL Inspiron 1501 | Эльф_Алексей | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 30-11-2009 16:40 | |
Батарея Dell Inspiron 6400 | tibetanfox | Ноутбуки | 3 | 01-02-2009 01:46 | |
dell inspiron 1501 и wi-fi - help!!!!!!!!! | lizzzy | Ноутбуки | 2 | 23-01-2009 02:20 | |
WiFi в Dell Inspiron 1501 | byDen | Ноутбуки | 2 | 30-04-2008 16:53 |
|