Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Core i7 продается очень плохо

Настройки темы
Core i7 продается очень плохо

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Hardware » Core i7 продается очень плохо
Core i7 , несомненно, самый быстрый процессор для настольных систем, но когда дело доходит до продаж, выясняется, что здесь все совсем наоборот. Несмотря на тот факт, что самый дешевый из всех Core i7 Core i7 920 (2.66GHz) продается за разумную суму в 260, цены на системные платы и память остаются все же слишком высокими, что, в...

Читать дальше на OSZone.net: "Core i7 продается очень плохо"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 15:30, 04-02-2009

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Вот почитайте - кое-где мизерное преимущество, по сравнению с Core 2 Duo E8500. Для чего покупать данный процессор? Объясните мне, глупому. По итогом статьи общее преимущество в 7%. И итоговый вывод:
Цитата:
Core i7 явно удался. Мы продолжаем настойчиво утверждать, что при его разработке во главу угла ставилась вовсе не «тупая» производительность
Всё, упал под стол... Если не тупая производительность, то в чём тогда смысл топовой, новой платформы? Процессор больше, горячее, дороже, требует новой материнки, новой памяти и оказывается производительность не стояла как самоцель? 7%, аж смешно... Вот когда Intel выпустила Pentium, то по сравнению с предыдущим поколением 486 DX4 100мгц на частоте 100мгц Pentium был быстрее в 3 раза, а это между прочим 300%. И смысл в переходе был - наконец-то MPEG, наконец-то MP3 и Windows 95 стал летать и игры обрели хоть какую-то подвижность. Ещё одну цитату приведу:
Цитата:
На революцию, безусловно, новое процессорное семейство не тянет, а вот на вполне разумную эволюцию — очень даже
...а также очень даже тянет на выворачивание карманов наивных юзеров желающих сказать: "О! Да! Круто! Я уже себе поставил... Ты просто не представляешь! Вау!".

Покупка i7 сравнима сейчас с желанием зажиточного селянина купить себе Мерседес и промчать по своему селу по раздолбанной дороге на тех же 40 км/час. Хотя ему вполне достаточно хорошей "Нивы". Этим надо переболеть, а потом проходит. Снова хочется процитировать стишок.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:25, 04-02-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Alien

Благодарности: 1030

Цитата SanCho:
назовите 3 приложения »
Пока что не назову, но уверен, что таковы имеются, но так же уверен в том, что я вряд ли ими буду когда-то пользоваться, но, кто знает.

Не в этом дело, а дело во мне, против себя не попру, такой характер. Хочу себе второй комп, который будет основным. Я хочу, что бы это был "самолет", а смогу ли я на нем "летать" выше скорости работы самих приложений, меня это мало волнует. Меня тут будет тешить то, что запас производительности мне хватит на определенное (большее) время, у меня вообще пунтик по этому поводу, я страшно люблю, когда у меня большой запас мощности/производительности в чем-то. Тешит то, что это новый сокет, новый стандарт, а значит, в будущем будет проще обновлять железо, тут у меня тоже пунтик - брать все как можно новее. Я не один год копил денежку на вышеуказанный компьютер, так что это все уже обдумано не одну сотню раз, все осознано.

Цитата SanCho:
С чего тогда я сейчас пишу? С печатной машинки? »
Я прошу обратить внимание на кавычки в слове "компьютер", тут не трудно понять, что это образное выражение.

Отправлено: 21:23, 04-02-2009 | #12

100 пёсент пью раша

Да уж. Приложения точно появятся - Интел об этом позаботится. Проходили уже и давно: Sorry, this software need Pentium-class processor при попытке запустить приложение на процессоре AMD. Мне ранее очень импонировала AMD, когда выпускала процессоры совместимые с pentium. И именно потому, что выжимала все соки из платформы предлагая дешевую альтернативу (и не всегда медленную) владельцам старых материнок для которых Intel уже не выпускала новых процессоров. Это позволяло реально долго жить материнкам, которые Intel отправляла на свалку истории. И AMD выпускала новый процессор именно когда это было нужно - ввиду жестких финансовых ограничений на разработку они всегда должны были делать революцию, чтобы хоть как-то догнать Интел. Сейчас скармливанием технологий по каплям уже страдает и AMD - вот поэтому не стоит кидаться на каждую новую разработку, сейчас реальные вычислительные мощности процессоров таковы, что можно легко пропустить одно поколение процессоров без апгрейда, а если говорить вообще откровенно, то процессоров уровня P4 хватает для всего, кроме игр.

Хочу добавить, что в 2015 году Core i7 не будет калькулятором в силу своего мощного "задела" на будущее. Он может не будет уже продаваться, но тогда иметь его дома будет обязан просто каждый, даже школьник и это будет уместно. В бюджетный сектор платформа войдёт где-то в начале 2011 - вот этом я точно уверен.

-------

Отправлено: 22:33, 04-02-2009 | #13

Ветеран

Благодарности: 552

boss911, по поводу проще обновлять не уверен, причина проста под i7 - LGA 1366; i5 - LGA 1160; i4 and Core i3 -LGA - 1156, возможно под более новое поколение Intel Core i"N" будет сделана новая платформа ...

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 11:17, 05-02-2009 | #14

100 пёсент пью раша

Цитата zeroua:
возможно под более новое поколение Intel Core i"N" будет сделана новая платформа ... »
Мало того, я в этом уверен. Интел нужно не только процессоры продавать, но и чипсеты. А уж политика Интел "хотите новый процессор - купите новую материку" известна. Сколько сокетов и сколько чипсетов было у P4? Только сокетов было 3, а чипсетов не счесть. Так что купить сейчас i7 с заделом на будущее не удастся, особенно сейчас, когда новая архитектура только стартовала. Вот посмотрите... Пройдёт год вся линейка i7 съедет на новый чипсет точно, а может и новый сокет. А потом: "Извините, новый процессор не поддерживается вашей материнкой".

-------

Отправлено: 11:55, 05-02-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 315

Intel конечно загнула %)
Лучше пусть штампует процы квады 45нм и кеша 8Мб

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 13:11, 05-02-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Гм... прочел я все выше написанное, и взялся за голову... ужас просто! Я раньше и не осознавал насколько нас обдирают...
Действительно, брать сейчас i7 только с прицелом на будущее беспроблемное обновление это как минимум глупо...
В текущий момент более оптимального решения чем Core 2 Duo просто не вижу

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 16:29, 05-02-2009 | #17

Ветеран

Благодарности: 42

Для дома мощности современных процессоров вполне достаточно, потому и не спешат переходить на новые процессоры.
К тому же нужно учитывать, что идет постепенное смещение вычислительных ресурсов в сторону видеокарты. Вспомните из-за чего появился видеоускоритель - попросту нехватало мощности процессора. А теперь с развитием и популяризации технологий Cuda и PhysX роль центрального процессора постепенно уменьшается. Пусть этот процесс и долгий, но факт налицо.

Не берусь утверждать конкретные цифры, но прирост производительности новой линейки процессоров меньше, чем прирост у новой линейки видеокарт. А с учетом того, что PCI-Express "живет" намного дольше, чем современные сокеты на процессоры, выводы делайте сами.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 17:02, 05-02-2009 | #18

Alien

Благодарности: 1030

Цитата zeroua:
возможно под более новое поколение Intel Core i"N" будет сделана новая платформа ... »
Не спорю, очень может быть, но то, что сокет продержится больше года, это точно и не надо тут утрировать некоторым по данному поводу. Все ровно это уже не LGA775, а более новее, вот на чем я акцентирую внимание, значит, с заделом на будущие можно смело подходить, разве что не на далекое, но все ровно.

Цитата Ghost:
Действительно, брать сейчас i7 только с прицелом на будущее беспроблемное обновление это как минимум глупо... »
Если я его возьму, а я его должен взять, то я буду очень рад такой "глупости", а так же буду рад тому, что я не совершил действительно глупость - взяв что-то на 775-м сокете, с прицепом на прошлое.

Отправлено: 17:43, 05-02-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

boss911, в таком случае рекомендую подождать до июля месяца, когда цены опускаются ниже плинтуса Возможно тогда такая покупка будет оправданна

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 18:33, 05-02-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Core i7 продается очень плохо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено