|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude |
|
[решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Добрый день.
У меня такая ситуация - CD-ROM не читает диски. Первый раз это произошло более полугода назад, как именно не знаю, но после вставления диска CD-ROM подает признаки жизни, но диск не разганяет. Windows XP пишет, что диска нет. В тот раз я уже думал, что нужна замена CD-ROM, но месяц назад пришлось разбирать ноутбук для замены штекера питания (разобрал почти по винтикам). После сборки попробовал подключить CD-ROM - он заработал (пол-года стоял флопик). Работал отлично месяц. Второй раз привод перестал работать при следующем: нужно было вытащить диск с выключеного ноутбука, включил питание, нажал кнопку на приводе, выключил питание (до загрузки операционки). CD-ROM перестал работать снова (возможно совпадение, но очень подозрительное). Если кто может помочь, расскажите может ли "дохлый" привод "оживать", или как "рабочий" привод заставить работать. |
|
Отправлено: 12:32, 29-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CD-ROM уже работает.
Решение: при загрузке заходим в BIOS, вынимаем CD-ROM, вставляем обратно, вынимаем диск, вставляем, выходим из BIOS. При запуске Windows уже срабатывает автозапуск диска. Работаем. Решение показал друг с таким же ноутбуком. P.S. другу такой ремонт приходилось производить неоднократно, я у себя специально выводить из стоя/ реанимировать CD-ROM для закрепления инструкции не рискну, так что если что у кого не получится, что ж … P.P.S. такие процедуры можно назвать «Шаманские штучки», может открыть отдельную тему с подобным названием? |
Отправлено: 10:40, 02-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, просто неконтакт в цепи разъёма оптического привода, тем более что он ещё и в сменном картридже в этой конструкции используется. У меня подобный же ноут, так иногда CD-ROM просто не обнаруживается при загрузке.
|
------- Отправлено: 12:53, 02-02-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересно то, что после описанной процедуры CD-ROM работает и при горячей смене (при работе в Windows). А без этого не читал диски ни при горячей смене, ни при смене при выключеном ноутбуке.
|
Отправлено: 13:13, 02-02-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с поднятием частоты на процессоре DELL Latitude D531 | yurafox | Ноутбуки | 7 | 21-01-2010 17:25 | |
[решено] Dell Latitude D505 батарея | vity1970 | Ноутбуки | 3 | 12-01-2010 17:34 | |
DELL LATITUDE D 531-проблема с оперативкой | ser2476980 | Материнские платы и память | 9 | 06-01-2010 18:56 | |
[решено] Нужны драйвера для Touchpad. Dell Latitude D400 | Nerde | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 7 | 13-09-2009 17:51 |
|