Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude

Ответить
Настройки темы
[решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: PRusl
Дата: 29-01-2009
Добрый день.
У меня такая ситуация - CD-ROM не читает диски.
Первый раз это произошло более полугода назад, как именно не знаю, но после вставления диска CD-ROM подает признаки жизни, но диск не разганяет. Windows XP пишет, что диска нет.
В тот раз я уже думал, что нужна замена CD-ROM, но месяц назад пришлось разбирать ноутбук для замены штекера питания (разобрал почти по винтикам). После сборки попробовал подключить CD-ROM - он заработал (пол-года стоял флопик). Работал отлично месяц.
Второй раз привод перестал работать при следующем: нужно было вытащить диск с выключеного ноутбука, включил питание, нажал кнопку на приводе, выключил питание (до загрузки операционки). CD-ROM перестал работать снова (возможно совпадение, но очень подозрительное).
Если кто может помочь, расскажите может ли "дохлый" привод "оживать", или как "рабочий" привод заставить работать.

Отправлено: 12:32, 29-01-2009

Новый участник

CD-ROM уже работает.
Решение: при загрузке заходим в BIOS, вынимаем CD-ROM, вставляем обратно, вынимаем диск, вставляем, выходим из BIOS. При запуске Windows уже срабатывает автозапуск диска. Работаем.
Решение показал друг с таким же ноутбуком.

P.S. другу такой ремонт приходилось производить неоднократно, я у себя специально выводить из стоя/ реанимировать CD-ROM для закрепления инструкции не рискну, так что если что у кого не получится, что ж …
P.P.S. такие процедуры можно назвать «Шаманские штучки», может открыть отдельную тему с подобным названием?

Отправлено: 10:40, 02-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Возможно, просто неконтакт в цепи разъёма оптического привода, тем более что он ещё и в сменном картридже в этой конструкции используется. У меня подобный же ноут, так иногда CD-ROM просто не обнаруживается при загрузке.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:53, 02-02-2009 | #3

Новый участник

Интересно то, что после описанной процедуры CD-ROM работает и при горячей смене (при работе в Windows). А без этого не читал диски ни при горячей смене, ни при смене при выключеном ноутбуке.

Отправлено: 13:13, 02-02-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] проблема с CD-ROM на Dell Latitude

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено