|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3 |
|
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 3
|
Ветеран Сообщения: 1576 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Я также, как и MeTaL и Fanzuga решил, что в винде есть несколько ненужных компонентов. Выкладываю одним архивом DeleteAddon.rar то, что при установке не вызвало ошибок и setuperr.log был чистым (проверял на виртуальной машине):
- DelDump - Аддон для удаления утилиты сохранения damp (нужна только для отправки сообщений в Microsoft) - DelLang - Аддон для удаления поддержки языков. - DelMSMSGS - Аддон для удаления Windows Messenger. - DelMSNExplr - Аддон для удаления MSNExplorer. - DelP2P - Аддон для удаления поддержки peer-to-peer сетей microsoft (нормальные p2p сети не затрагиваются). - DelSpeechSupport - Аддон для удаления Голосовых расширений (мерзкий голос, невнятно читающий тексты по английски). - DelTransferTool - Аддон для удаления Мастера переноса файлов и параметров. - DelUpgrade9x - Аддон для удаления возможности обновления до Windows XP с более ранних версий Windows и установки из-под DOS. - z_DelOOBE - Аддон для удаления OOBE - активации Windows после установки (Для тех, у кого VL). В этом аддоне необходимо применять патченную версию syssetup.dll. Для этого необходимо сначала распаковать syssetup.dl_ (команда в коммандной строке expand syssetup.dl_ syssetup.dll), потом использывать PatchSysSetup.exe, затем использывать modifype.exe (modifype.exe syssetup.dll -c) и упаковать обратно (makecab syssetup.dll syssetup.dl_). В аддон включена патченная версия syssetup.dll из [addon] Windows Media Player 11 Final русский. 2ALL Кто-нибудь может написать скрипт, который бы в тихом режиме обнаруживал бы какая версия syssetup.dll будет после интеграции всех аддонов и патчил бы её. ВНИМАНИЕ! Проблемный аддон - DelSearchAssistant - Аддон для удаления Помощника по поиску. После его применения при установке возникает некритическая ошибка - в setuperr.log появляется следующая запись: Ошибка: Программа установки не зарегистрировала элемент управления OLE C:\WINDOWS\srchasst\srchui.dll из-за следующей ошибки: LoadLibrary возвращена ошибка 126 (указанный модуль не найден). 2ALL Как при установке указать винде, чтобы она не пыталась зарегистрировать некоторые элементы управления OLE? !!ВНИМАНИЕ!!! В этой теме приведены аддоны для удаления OOBE и SearchAssistant, которые работают более корректно, чем мои. Всем, использующие эти аддоны рекомендую скачать их оттуда. Изменять шапку пока не буду, чтобы люди, использующие мои аддоны, видели о них информацию. На основе приведённого в этой теме конструктора я собрал новый аддон DelLang. Кстати он удаляет помимо всего прочего те же шрифты, что и аддон 8-TTF_fonts. Исходя из сообщения MeUserListRu аддон не совместим с майкрософтовской утилитой клонирования предустановленной системы sysprep |
|
Отправлено: 00:41, 07-10-2007 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2All
Так я и не смог узнать как из юникодного INTL.INF можно удалять строки при помощи коммандной строки . Поэтому пришлось сделать это вручную и просто заменять файл. Обновлённый аддон во вложении. Возможные проблемы: Я исрользовал INTL.INF от Windows XP Pro VLC. Других дистрибутивов у меня нет. Поэтому возможно этот файл в просто PRO или Home отличаэтся от моего. Если это так, пришлите мне ваш файл INTL.INF и я сделаю аддон под ваш дистрибутив. Хотя, может быть и можно просто заменить ваш файл INTL.INF на мой. Просьба протестировать и сообщить результаты |
------- Последний раз редактировалось ya158, 13-04-2014 в 23:38. Отправлено: 21:02, 11-01-2009 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1866
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно сделать комплексный Addon удаления
MS Messenger MS Outlook Все Игры |
------- Отправлено: 02:11, 21-01-2009 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baiker:
|
|
------- Отправлено: 07:46, 21-01-2009 | #83 |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, огласите список языков и клавиатур, убиваемых аддоном.
А то жаль времени на тестирование, если в нем вырезано что-то из нужного мне |
Отправлено: 10:03, 21-01-2009 | #84 |
Ветеран Сообщения: 1866
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я и не предлагаю объединять аддоны разных авторв, читайте повнимательней
Цитата ya158:
Кстати, Wiki, что-то сегодня не работает? |
|
------- Отправлено: 01:55, 22-01-2009 | #85 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 07:13, 22-01-2009 | #86 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DelSearchAssistant в предложенном варианте действительно проблемный. Даже оставление в дистрибутиве файла srchui.dll не устраняет ошибку, так как этот файл регистрируется только в связке с другой dll-кой, которая, в свою очередь, завязана на другие файлы. Кроме того, в результате полного удаления помощника страдает интерфейс панели поиска. Зато, можно безболезненно удалить из дистрибутива лишних анимированных помощников по поиску. Предлагаю свой вариант аддона. Напрочь удаляются из дистрибутива : тормознутый песик - Тузик, прохиндей Сан Саныч, и дурочка Марина. Остается помощник по умолчанию - Волшебник. Функциональность помощника по поиску не страдает. Setupperlog чистый. Высвобождается 2,9 Мб.
http://www.forum.oszone.ru/attachmen...1&d=1233561224 |
------- Последний раз редактировалось wolkow70, 02-06-2010 в 10:49. Отправлено: 10:54, 02-02-2009 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата wolkow70:
Я использую свой аддон достаточно давно и, кроме записи в setuperr.log, никаких проблем не наблюдал. Зато удаляется ~5,86 МБ . |
|
------- Отправлено: 20:46, 02-02-2009 | #88 |
Ветеран Сообщения: 3206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
Цитата ya158:
|
||
------- Отправлено: 10:02, 03-02-2009 | #89 |
Старожил Сообщения: 150
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите пожалуйста устанавливать с UpdatePack-XPSP3-Rus ? что куда ложить?
|
Отправлено: 13:27, 03-02-2009 | #90 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Служебные - [addon] Конструктор: Удаление компонентов Windows XP | anddy | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1145 | 22-03-2023 13:21 | |
Система - [addon] Удаление компонентов Windows 4 | deviance | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 111 | 10-09-2012 10:00 | |
Система - [addon] Удаление компонентов - Windows Messenger | vampik | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 30 | 22-04-2009 22:28 | |
Система - [addon] Удаление компонентов из Windows XP Professional x64 Service Pack 2 | Shido | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 0 | 21-03-2009 06:54 | |
Система - [решено] [addon] Удаление компонентов "Знакомство с Windows" | dimadr | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 22-05-2008 12:35 |
|