|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Модифицированные сборки Adobe Photoshop CS4 |
|
Модифицированные сборки Adobe Photoshop CS4
|
Старожил Сообщения: 181 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В связи с активностью по созданию модификаций автоустановки программы Photoshop CS4 основанной на методе описанном в ветке Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4, создана отдельная тема для обсуждения и развития этих модификаций.
Перепакованный "лайт" Adobe Photoshop CS4 Extended |
|
Отправлено: 08:26, 27-01-2009 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата boss911:
Цитата boss911:
Кстати, уменьшил размер дистриба до 275 МБ Ничего больше не вырезал. Всё так же - Ps + Br + компоненты Ps без EST. Также я подумал, что это не варез Никаких крэков же там нет, это всего лишь скачанный и перепакованный дистриб с оф. сайта, поэтому я залью его на ваш суд. http://rapidshare.com/files/189928162/apscs4.part1.rar http://rapidshare.com/files/189928993/apscs4.part2.rar (обе ссылки прямые) Примечание: нужно при установке самому убирать Adobe AIR (он где-то там всё равно был), Adobe Device Central, Adobe Drive, Adobe Extension Manager, Adobe Media Player и ExtendScript Toolkit из дополнений - автоматически это не делается. Как поведёт себя инсталлятор, если этого не сделать, одному богу известно. У меня - диск просит вставить. Народ, я извиняюсь за назойливость и триплпостинг, но несколько человек здесь (и на ру-борде) скачали дистриб, однако отзывов ровно ноль У кого-нибудь не поставилось?.. Были ли проблемы?.. Слишком ли долго идёт распаковка?.. Я просто не знаю, где ещё найти людей, кому эти темы хоть чуть-чуть интересны |
||
Последний раз редактировалось volk1234, 31-03-2009 в 13:19. Отправлено: 19:24, 29-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.A.Z.:
Цитата A.A.Z.:
|
||
Отправлено: 01:24, 30-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать A.A
Цитата A.A.Z.:
1. Инсталлировал в виртуальной машине - Workstation ACE Edition v.6.5 Build 1181668. Установлена англоязычная Win XP SP3 с русским MUI. 2. Распаковка длилась ок. 10мин. 3. После запуска рускоязычного инсталлятора и выбора вида инсталляции - "триал", инсталляция длилась ровно пару сек. До запроса - "Вставьте диск Photoshop CS4 в дисковод C:\, чтобы продолжить установку." Лично меня это повергло в уныние. И не потому, что этого логического "дисковода" у меня в помине небыло. Но даже если бы был, возникает несколько вопросов, которые я просто опускаю. Так как непонятно, в каком виде CS4-й должен был быть на диске (архив, тип архива, распакован и т.п). Кроме того, по-моему сама Adobe рекомендует инсталляцию с HDD. Также оставлю за скобками предложение "вставить диск Photoshop CS4 в дисковод C:\"(!!!???). Что на 99,99% компов на логическом устройсте, именуемом, как дисковод C:\ - не обсуждаю. Также не совсем понял - в чем же "сурмяжная правда автора" этого самопала. После распаковки - более гига. Что же еще надо добавлять во вне, если в урезанном, со слов автора, самопале только "Ps + Br + компоненты Ps без EST"? Одним словом - с предложенным самораспаковывающимся архивом с именем - Adobe Photoshop CS4.exe - ничего, кроме головной боли. Касательно предлагаемых к инсталляции компонентов, по-моему (по памяти) такой же боекомплект можно выбрать непосредственно при установке прямо с рабочего стола (десктопа) распакованного архива, например оригинального ADBEPHSPCS4_LS1.7z. Прошу автора не принимать в качестве обиды изложенное. Но взялся за грудь - говори что-нибудь (народная мудрость). Это означает, что самопалы должны ставиться как "отче наш" и без головной боли (т.е.удовлетворения любопытства без реального результата). Также не хотел бы дискутировать, т.к. описал все, что "дано было мне в ощущение". И ничего более добавить не смогу. В заключение сообщу, что и на физическом диске и на виртуальном установил фотошоп CS4 без хлопот. Но повторюсь к ранее сказанному, полагаю , что оптимизация и инсталлятора и (ун)инсталлятора и полезна и целесообразна. Конечно пытливыми профи и с позитивным результатом и не только на компе самого автора. |
|
Отправлено: 19:25, 30-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за отзыв
hardrover, ты точно сделал вот это?.. Цитата A.A.Z.:
По поводу целей этого "самопала" - я делал упор на _размер_. 275 мегабайт не так просто достичь Для улучшения сжатия было применено следующее: |
||
Последний раз редактировалось A.A.Z., 31-01-2009 в 15:22. Отправлено: 00:14, 31-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал-таки unattended установку, добил его
Правда, пришлось некоторые компоненты ещё "выкинуть", из-за которых проблемы были. Потестирую на разных компах, потом выложу Ослабил сжатие, теперь распаковывается 2-3 минуты, весит 325 мегабайт. |
Отправлено: 19:09, 31-01-2009 | #6 |
|
Цитата A.A.Z.:
|
||
Отправлено: 01:19, 03-02-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Поставилось. Убирал "галки" как было сказано (возможно ли выставить на убранное их "по-умолчанию", будет меньше критики от невнимательных). Места на системном C:\ маловато, ставил саму программу на другой диск (хорошо бы в сопроводиловке написать на сколько подрастет занятое на С: при полной и дробной (D:\...) установке. В конце выругнуласть на "кривую" установку фонтов (или базы фонтов), типа проверьте, что-то может работать не в полном объеме... При первом забросе в окно первый раз запущенного шопа фотокамерного Джипега, шоп упал... Далее работает нормально. По триалу пока. Анинстал не делал. Интересно сколько и чего "останется на память" на системном и в реестре. |
|
Отправлено: 21:26, 09-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужна ли автоустановка Photoshop CS4? Почти две недели делал
Оставлен только сам фотошоп + CMaps, TypeSupport и XMP Panels; также ставится апдейт 11.0.1. Никакого бриджа, медиаплеера и т.п., также вырезаны некоторые другие компоненты вроде шрифтов. Гнался в основном за размером. Ломалка не интегрирована - на случай дальнейшего лицензирования. Весит 142 мб (это против исходного гигабайтного монстра!). В зависимости от компа, распаковывается от 2 до 5 минут, затем 5-15 минут ставится (в %ProgramFiles%\Adobe, однако в теории можно куда угодно ставить). Проверил на 3 машинах и 2 виртуалках по нескольку раз - всё работает, главное следить за свободным местом и достаточным кол-вом оперативки (желательно больше 512 мб). Это не Portable и не переделанная в InstallShield MSI через AdminStudio, а оригинальный инсталлятор Adobe. Если нужно, могу выложить |
Отправлено: 10:30, 23-03-2009 | #9 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >Весит 142 мб (это против исходного гигабайтного монстра!)
Хочется, что бы Вы выложили А апдейт там уже внедрен или надо накатывать дополнительно? |
Отправлено: 20:40, 23-03-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Автоматическая установка Adobe Photoshop CS4 | Salt | Автоматическая установка приложений | 128 | 30-07-2011 19:45 | |
Помогите установить Adobe Photoshop CS4. | Aljonushka_ | Хочу все знать | 5 | 15-01-2010 08:17 | |
Как сделать эффект выыпуклости в Photoshop CS4 | ProgrammerPC | Цифровое изображение | 1 | 01-11-2009 14:10 |
|