|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows |
|
Хулиганский флейм Linux и Windows
|
Ветеран Сообщения: 4964 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.
|
|
Отправлено: 13:48, 18-09-2006 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Naiad:
|
|
Отправлено: 23:12, 23-01-2009 | #251 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот про вашу "справку"
Цитата:
Цитата Master Fess:
|
||
------- Отправлено: 23:12, 23-01-2009 | #252 |
Ветеран Сообщения: 822
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Naiad, Фотошоп - инструмент для профессионалов, а гимп так, ради развлечения...
|
Отправлено: 23:13, 23-01-2009 | #253 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятия не имею что там за игры, как нибудь открою - посмотрю) У меня мой любимый покер под вайном летает быстрее чем в windows, ну и супертукс еще, больше мне ничего не надо)
|
------- Отправлено: 23:16, 23-01-2009 | #254 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Naiad:
Цитата Naiad:
Загружается 30 секунд. Да, долго. Потом не едва шевелится - не подтверждаю. Работает вполне замечательно У меня браузер столько же грузится из-за кэша, хотя после того, как выделил отдельный раздел, браузер за 10 секунд стал запускаться. Гимп - 5 секунд. Если ты можешь за 25 секунд отредактировать картинку, то либо это очень простая правка, либо ты действительно гений. Нда, я по привычке даже обрезку картинок в фотошопе делаю) Ня, а у меня клиент для го на яве, т.ч. мне что вин, что лин - для игр одинаково Цитата BoingS:
Засиделся я с вами. Спасибо, было приятно поболтать. Надеюсь, что никто никого ни в чём не убедил :beer: |
|||
Отправлено: 23:17, 23-01-2009 | #255 |
runs with scissors Сообщения: 642
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я пожалуй тоже присоединюсь к флейму. У меня есть комп, DVD с тремя гигами mp3'шек и кардридер с флешкой. Если у меня стоит Windows или Mandriva, Ubuntu, то система быстро подцепляет и dvd и флешку, после чего вожделенные кучи музыки льются на флешку стройными потоками. Компьютер выпуска 2001 года и поэтому процес поиска драйверов для Windows я представляю себе с ужасом: на Riva TNT их найти можно, а на мать Lucky Star (там еще есть 2 ISA-слота!) где искать? С ubuntu все работает до первой загрузки с харда: все висит. Поэтому я туда поставил Arch Linux. Иксы я тоже поставил.
Чтобы примонтировать флешку мне пришлось смотреть в dmesg, искать, куда эта система прикрутила блочное устройство, затем примонтировать(попутно выяснив, что тип FS надо ставить vfat), искать, где же этот DVD, монтировать его и дальше говорить cp /media/dvd/* /media/flash. Так вот к чему это я. Тех людей, которые сидят на Windows, незачем перетаскивать на Linux(даже Ubuntu). Простым windows-пользователям нужно работать, а не бороться с системой(хотя если попадется грамотный администратор, то можно пересаживать конторы на Linux: если в интерфейсе нет разницы, зачем платить больше? ). Тем, у кого есть некое специфичное железо. или надо ставить высокопроизводительный сервер, или просто есть свободное время на чтение манов - то *nix - правильный выбор. Ну и напоследок позволю себе чуть-чуть покритиковать Ubuntu. В нем нет прозрачности действий: купил Apple Wireless Keyboard, попробовал подключить к Ubuntu, bluetooth-wizard все резво подхватил, все работает, но непонятно как: если ставить на Arch с использованием hcid - все валится с ошибкой подключения. Вот был бы полный лог команд этого bluetooth-wizard(был бы на лоре, предвидел бы ответы "читай сорцы")... |
------- Отправлено: 23:44, 23-01-2009 | #256 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Любой кто берет комп домой должен знать что делает Цитата Master Fess:
Цитата Master Fess:
>Пока ваш ОпенОфис 3 загружается, я уже курсовую написать успею Ну на печатной машинке то. конечно Цитата Arrest:
ls /dev ищешь устройство sd* mount /dev/sd* /$namedir а у виндовых флешек всегда vfat |
||||||||
Отправлено: 00:12, 24-01-2009 | #257 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я могу сделать обратное утверждение:
Для того, чтобы записать файлы с диска на флешку в Windows мне пришлось: 1. Закрыть окно, в котором меня спрашивают: что вы хотите сделать с флешкой? 2. То же самое для диска 3. Щелкнуть на значке "мой компьютер" 4. Щелкнуть на значке диска 5. Выделить файлы 6. Нажать "копировать" 7. Выбрать свою флешку из списка Вместо того, чтобы просто сказать: Еще раз скажу: кому надо, тот научится, остальные найдут себе отговорки, вроде "кисточки в Гимпе не такие, как в Фотошопе, флэшка не монтируется". Для меня гораздо интересней научиться чему-то новому для себя, чем просто сидеть и щелкать мышкой по ярлычкам. |
------- Отправлено: 00:54, 24-01-2009 | #258 |
Ветеран Сообщения: 581
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Naiad, +1.
Но не которые кончают от онани^Wвозни мышкой. зачем лишать их удовольствия?) |
Отправлено: 01:11, 24-01-2009 | #259 |
D_Master
Цитата BoingS:
Цитата BoingS:
Цитата BoingS:
Цитата BoingS:
Цитата BoingS:
Цитата Naiad:
или ? |
||||||
Отправлено: 03:13, 24-01-2009 | #260 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FreeBSD флейм. | Guest | Общий по FreeBSD | 414 | 13-05-2018 18:49 | |
[Архив] Флейм на тему - Проект Windows WinStyle 2009 RU | Vadikan | Проект WinStyle | 663 | 04-08-2009 21:19 | |
Разное - [флейм] Впечатления от Windows 7 | CtrlSoft | Microsoft Windows 7 | 1002 | 31-07-2009 12:44 | |
Linux - Флейм | Barracuda | Новости и флейм из мира *nix | 227 | 30-10-2004 00:39 |
|