|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » [статья] Интеграция драйверов |
|
|
[статья] Интеграция драйверов
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Автоматическая установка Windows Vista » Интеграция драйверов
Процесс интеграции драйверов очень прост. Все драйверы размещаются в одной папке, причем они могут находиться как в ее корне, так и во вложенных папках. Затем подключается системный образ (install.wim) и с помощью диспетчера пакетов (pkgmgr.exe) осуществляется установка драйверов в образ.... Читать дальше... Полезные ссылки темы Пример интеграции драйверов с помощью peimg |
|
------- Отправлено: 14:00, 20-01-2009 |
Компьютерный шаман Сообщения: 2910
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А есть разница между использованием диспетчера пакетов, описанного в статье, и peimg.
Я пользовался peimg и все нормально отрабатывало. Или, такой способ не рекомендуется? |
------- Отправлено: 01:14, 23-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boa Soft, я думаю, что эти средства (peimg и pkgmgr) разрабатывались разными продуктовыми группами, поэтому у каждой оказалось по своему инструменту - у одной для работы с системными образами, а у другой - с образами PE. Если смотреть с точки зрения рук-ва пользователя WAIK, то там используется pkgmgr, а если заглянуть в рук-во пользователя WinPE - peimg (в этом случае речь, конечно, идет об интеграции драйверов в образ PE).
В принципе, эти способы взаимозаменяемы, наверное. Честно говоря, я не знаю о каких-то отличиях в плане интеграции драйверов. Возможно, peimg лучше подойдет для интеграции несертифицированных драйверов. Мне кажется, что при интеграции таких драйверов с pkgmgr во время установки могут вылезти предупреждающие окна, а уж в PE они точно никому не нужны. Я не проверял этот момент. С точки зрения удобства... Описанный в статье способ позволяет сложить все драйверы в одну папку, а уж сколько там будет вложенных папок - неважно. А твой батник позволяет это делать за счет dir /s, как я понимаю? Вообще, в W7 не будет ни того, ни другого DISM Replaces pkgmgr, PEImg, and IntlConfg Tools (Windows) |
------- Отправлено: 02:26, 23-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
При интеграции окон не вылезает. Неподписанные драйвера добавились в хранилище то же. Проверить установку неподписанных драйверов пока не удавалось - все оборудование под висту шло новое и дрова подписанные. Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||
------- Отправлено: 12:34, 23-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Возможно, стоит добавить, что для драверов контроллеров устройств хранения (mass storage) необходимо все проделать и с boot.wim. Иначе установщик на не увидит диск на нестандартном контроллере.
|
|
------- Отправлено: 21:27, 23-01-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Я интегрировал драйверы в образ при помощи программы Vista Update Integrator. Все хорошо, все устройства на местах, опознаются нормально, но с видеокартой какая-то "непонятка". У меня видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 на одном и NVidia GeForce GTX 280 на другом - обе опознаются, работают, но после установки Vista - разрешение 800*600, приходится вручную устанавливать режим разрешения. Ранее (кода устанавливал драйвер вручную) система сама выставляла разрешение и частоту оптимальным образом, как правило - максимальные поддерживаемые значения. Возможно ли решить это? Кстати при установки Vista, вначале разрешение видео как всегда - низкое, но ближе к концу установки разрешение становится нормальным, но после последней перегрузки - 800*600. Спасибо за ответ. |
Отправлено: 17:36, 17-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать e9990638, добавьте параметры разрешения для прохода oobeSystem.
|
------- Отправлено: 19:46, 17-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Если я задам параметры разрешения, не будут ли эти параметры создавать ошибки при смене видеокарты, монитора или на другом компьютере? Весь смысл заключается в том, что система обнаружила оборудование и установила соответсвующий драйвер и оптимальное разрешение (если драйвер найден), если нет - стандартый VGA? |
Отправлено: 22:57, 17-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать e9990638, Vista в любом случае не позволит установить неподдерживаемые параметры.
|
------- Отправлено: 23:44, 17-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Спасибо. |
Отправлено: 00:37, 18-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 87 | 20-02-2011 00:49 | |
Vista / 2008 - [статья] Установка драйверов с USB- или DVD-диска | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 08-01-2010 12:59 | |
Интеграция драйверов | Diman19 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 15-08-2009 02:25 | |
Vista / 2008 - (Статья) Интеграция Обновлений и Extras в дистрибутив Windows Vista | prokazzza | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 81 | 23-05-2009 11:12 | |
Интеграция драйверов | DimonV | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 30-12-2008 11:37 |
|