Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Ответить
Настройки темы
Хулиганский флейм Linux и Windows
zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Расшарил папку на компе (с помощью SAMBA), как убрать надпись в сетевом окружении: "SERVER (Samba 3.0.22-11-SUSE-CODE-10)"? Нужно, что бы пользователи видели просто SERVER.

Отправлено: 13:48, 18-09-2006

Ветеран

Благодарности: 93

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата BoingS:
Зачем Васе серьезное понимание компьютера. Ведь виндовс лучше извесно что ему надо. »
только не говорите, что если стоит Windows, то нельзя серьезно понять работу компьтера

Отправлено: 01:36, 22-01-2009 | #221

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Цитата Master Fess:
только не говорите, что если стоит Windows, то нельзя серьезно понять работу компьтера »
Совершенно согласен.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 08:47, 22-01-2009 | #222

Новый участник

Благодарности: 0

из цитатника рунета:

начитался, какая Линукс серьёзная система - вот, мол, там работают только суровые профессионалы, высокая безопасность, аскетизм, игрушек для Линукса почти нет...
Решился. Поставил себе праллельно с виндой AltLinux Desktop 4.0...

С**и!...

Такого числа игрушек на компе у меня никогда в жизни не было! Работа встала. У меня сдача проекта послезавтра, а я сижу и с красными глазами в червячков режусь. Вот только квака третья, жаль, пока не запускается - драйвера на видюху плохо встали, ну ничего.. я её запущу.... Я ВСЁ ЗАПУЩУ...

Последний раз редактировалось [mzd], 23-01-2009 в 08:51.

Отправлено: 11:54, 22-01-2009 | #223

z01 z01 вне форума

Ветеран

Благодарности: 32

я сталкивался с людьми, которые спрашивали меня, а зачем вообще нужен компьютер?, или а что такое интернет зачем он нужен, когда я приходил их подключать.

А с виндовс понять систему в целом на порядок сложнее. Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут

Последний раз редактировалось ruslandh, 22-01-2009 в 19:07.

Отправлено: 18:29, 22-01-2009 | #224

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата BoingS:
я сталкивался с людьми, которые спрашивали меня, а зачем вообще нужен компьютер?, или а что такое интернет зачем он нужен, когда я приходил их подключать. »
Тоже Башорг?
Цитата BoingS:
Система сама решает за пользователя, что и когда ему нужно. это не есть гут »
А серьёзные линуксы - как дети малые. Плачут, а сказать не могут. Разберись-ка что им надо. Система не решает, что нужно пользователю, она только требует внимания к себе любимой

Отправлено: 19:35, 22-01-2009 | #225

z01 z01 вне форума

Ветеран

нет не башорг, это жизнь.

а насчет детей скажу, надо лишь повозится немного все настроить по человечески, и система будет как конфетка, очень долгое время, не надо ка винду раз в 3 месяца переустанавливать

Отправлено: 20:54, 22-01-2009 | #226

Кот Ти

Цитата BoingS:
нет не башорг, это жизнь. »
Башорг тоже из жизни. Кажется, вчерашняя цитата, только "заминусованная".

Цитата BoingS:
не надо ка винду раз в 3 месяца переустанавливать »
Что ж, я не очень дружу с линуксом, но и вы, похоже, с windows не больше

Отправлено: 21:33, 22-01-2009 | #227

Ветеран

Благодарности: 89

чтобы венду не переустанавливать каждые 3 месяца
Цитата BoingS:
надо лишь повозится немного все настроить по человечески, и система будет как конфетка »
и следить за системой. А не так, поставил, настроил и со спокойной душей забыл про нее.

-------
Бараш.

Отправлено: 21:41, 22-01-2009 | #228

z01 z01 вне форума

Ветеран

Цитата Coutty:
Что ж, я не очень дружу с линуксом, но и вы, похоже, с windows не больше »
Кто то говорил что не нужны навыки системного администратора для пользоания системой). Скажите много обычных ползователей чистят реестр вообще? Или сканируют полностью систему антивирусом? А знают они что такое дефрагментация? Делают ли бэкапы нужных файлов?

Ответ один - нет, и когда приходишь к человеку, а он тебе говорит у меня система не загружается а фотки нужные очень в "моих рисунках" сохранены. А пользователь еще очень часто запаролен. Угадайте как я их вытаскиваю? Берется ЛайвСД с линухом, который клал на эти пароли), монтируется фс и фотки копируются спокойно на флешку.

А вы сами помните все ключи реестра? Нужные и не очень? Может у вас и вебсервер на вин хр крутится? И винда в синий экран не падала? а сталкивались ли вы с тем что 2е маленькие 10 летние девочки играя в симсов и слушая музыку убили бут сектор и файловую систему в целом, а с нарушеием элементарного правила не открывать файлы пришедшие по почте неизвестно от кого? А с тем что хр не видит жесткий диск при установке и нет флопика чтобы нужные дрова на рэйд поставить? а с тем что человек не запомнил какой нужно ярлычок на рабочем столе нажать чтобы подключиться к инету и исправно платил за него но не пользовался 3 месяца? а с тем чтобы сата шлейф воткнули вверх ногами? не способностью пользователя прочитать простейший ридми по установке программы причем на русском языке?

А вы говорите следить за системой) честно улыбнуло.

Цитата Coutty:
Башорг тоже из жизни. Кажется, вчерашняя цитата, только "заминусованная". »
а на башорге я не, извините, не "сру" .

Вы говорите не нужны навыки. А для того чтобы ездить на автомобиле огда зачем права получать, заводить научился трогаться и вперед. Представляете что будет на дорогах? А вообще для любой системы нужны элементарные знания и скорее они должны быть не заточены под конкретную ос а быть фундаментальными, например основы работы в инете, браузеры, электронная почта, месссенджеры.
потом офис, умения не должны зависеть от расположения "кнопочек" в интерфейсе. А современного среднестатического пользователя можно ввести в ступор поменяв панельки местами.

Да я не "дружу" с виндовс, и был бы счастлив если бы вообще ее не знал.
Опережу еще один ваш аргумент;-) про особые программы: фотожоп, автокад, корел, и еще кучу специализированного софта. Скажите среднестатический пользователь каждый день их использует? Например вы?

Отправлено: 23:40, 22-01-2009 | #229

Кот Ти

Цитата BoingS:
Скажите много обычных ползователей чистят реестр вообще? Или сканируют полностью систему антивирусом? А знают они что такое дефрагментация? Делают ли бэкапы нужных файлов? »
Я всего этого не делаю - и ничего, работает система.
Цитата BoingS:
Может у вас и вебсервер на вин хр крутится? »
Да, Apache Но только для личных нужд.
Цитата BoingS:
а сталкивались ли вы с тем что 2е маленькие 10 летние девочки играя в симсов и слушая музыку убили бут сектор и файловую систему в целом, а с нарушеием элементарного правила не открывать файлы пришедшие по почте неизвестно от кого? »
А вы сталкивались с тем, что в ответ на смс "У меня случилась беда, срочно пришли рублей 300 на номер хххххххх. Приеду, отдам. Таня" люди действительно отправляли деньги?)
Цитата BoingS:
А с тем что хр не видит жесткий диск при установке и нет флопика чтобы нужные дрова на рэйд поставить? »
Не сталкивался ещё. Сколько ставил win, столько она ставилась без проблем. И на IDE, и на SATA с эмуляцией IDE, и просто на SATA. А RAID обычные пользователи не делают. Тем более софтовый...
Цитата BoingS:
а с тем что человек не запомнил какой нужно ярлычок на рабочем столе нажать чтобы подключиться к инету и исправно платил за него но не пользовался 3 месяца? а с тем чтобы сата шлейф воткнули вверх ногами? »
В этом ОС виновата?
Цитата BoingS:
не способностью пользователя прочитать простейший ридми по установке программы причем на русском языке? »
Русские люди инструкций не читают

Навыки - нужны. Но поставить и настроить windows могут многие (в т.ч. соседи ), а пойди-ка, найди того, кто линукс поставит-настроит. Я за полгода так и не смог поставить драйвера к планешу Genius на 64-битную Мандриву, хотя на 32-битную ставились без проблем (после шаманских танцев). Пользовался бы 32-битной? Так она старая была (новой 32-битной не нашлось в обозримом пространстве), а на старую новый софт не ставится (виртуал бокс нужен был позарез).
Да, где-то в сети ходили слухи о существовании 64-битного драйвера, но куда ни ткни, "файл не найден"...

Windows'у пользователи нужны, а вот Linux'у - нет. Они такие разные

Фотошоп использую почти каждый день. Автокад и корел - никогда. Глаза б мои этот корел не видели

Последний раз редактировалось Coutty, 23-01-2009 в 07:10.

Отправлено: 06:56, 23-01-2009 | #230

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Хулиганский флейм Linux и Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено