Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Показать результаты: Используете ли вы платное лицензионное ПО?
Все платное ПО - лицензионное / Только бесплатное ПО 5 10.87%
Большинство платных программ лицензионные, но есть и пиратские 4 8.70%
Примерно 50/50 6 13.04%
Большинство платных программ пиратские, но есть и лицензионные 13 28.26%
Все платное ПО - пиратское 18 39.13%
Всего проголосовало: 46. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Лицензионное ПО (римейк)

(*.*)

Благодарности: 6694

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!

Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение.

В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации.

В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно Так что в этом случае можете просто проголосовать без всяких холиваров. На самом деле, очень интересует, какие программы вы покупаете, если покупаете, конечно В этом контексте интересно, почему вы используете лицензионное ПО - что вас к этому побудило.

Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт

Спасибо!

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:50, 20-01-2009

Ветеран

Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел лицензию на следующие проги: drWeb, Agnitum Outpost Firewall Pro 2009, Asulogistic Boot Speed 4.0
Для прочих нужд пользуюсь бесплатным софтом, хотя каюсь на TC постоянно выбираю цифры

Цитата stalingrad432006:
2. Основная же масса пользователей ПК либо не знает о способах "легализации" ПО, либо не умеет этого делать. »
с чего у Вас такое утверждение?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 11:10, 21-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 55

Каюсь, ничего не покупал. Хотя хотел бы пару прог купить, в частности Acronis Disk Director и True Image (обе по 500 рублей за штуку), UltraISO. Nero, к сожалению, купить не выйдет - 6 версия уже не продается

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 12:53, 21-01-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Согласен с мнением MKN. Бюждетные организации даже при наличии скидки по линии академической лицензии не очень-то хотят покупать "непонятно_что", если "оно есть и так". Благо дело в подобных организациях вопрос проверок стоит не так резко. Что касается домашних машин - на моей памяти чаще всего берут антивирусы, иногда интересуются CAD-системами и переводчиками. Юр. лица кроме ОС и офиса часто спрашивают 1С, но предпочитают брать в соответствующих организациях, предоставляющих поддержку, обновление, модификацию баз етс.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:08, 21-01-2009 | #13

KXX KXX вне форума

Старожил

Благодарности: 14

stalingrad432006, столько слов, а смысловой нагрузки мало... виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС

-------
щелкайте Полезное сообщение, если оно действительно оказалось полезным для вас

Отправлено: 13:25, 21-01-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 331

Лицензионные только игры на дисках. Диски дешевые, но раз там "StarForce" - значит лицензия.

Отправлено: 13:33, 21-01-2009 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата Котяра:
раз там "StarForce" - значит лицензия »
спрное высказывание... часто на таких "лицензиях" рядом со старфорсом живет "Daemontools и небольшая reedme'шка"

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:39, 21-01-2009 | #16

(*.*)

Благодарности: 6694

Цитата stalingrad432006:
Так же хотелось бы выслушать ответ автора темы на поставленный им же самим вопрос »
Я проголосовал за первый пункт. У меня крайне мало платного ПО, я предпочитаю бесплатные аналоги, в частности ПО с открытым исходным кодом. В покупке нужного мне платного ПО также не возникает необходимости. Продукты Microsoft доступны по подписке Technet/MSDN, а остальные... нужно только попросить, но надо знать кого и как

Цитата stalingrad432006:
В данном случае сложно выборку признать репрезентативной по ряду причин »
Меня интересует мнение участников форума. Провести опрос других людей я не могу.
Цитата stalingrad432006:
Большинство активных участников форума, заходящих в этот раздел, живут в интернете и почти каждый может, при желании, найти любую интересующую программу с бесплатным дополнением »
Найти варез можно, не живя в Интернете - это очень просто, сейчас он на каждом шагу в расплодившихся коллективных блогах, которые к тому же не брезгуют личерством. Однако я знаю людей, которые проводят много времени в Интернете, но тем не менее покупают нужные им программы.
Цитата stalingrad432006:
Основная же масса пользователей ПК либо не знает о способах "легализации" ПО, либо не умеет этого делать. »
Ерунда. Применяя кряки и чужие серийники, они прекрасно знают о том, что используют нелегальное ПО Их просто не интересует легализация.

Цитата KXX:
виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС »
Верно, но меня интересует именно ПО, а не ОС.

Цитата Grey_rnd:
Приобрел лицензию на следующие проги: drWeb, Agnitum Outpost Firewall Pro 2009, Asulogistic Boot Speed 4.0 »
Что вас к этому побудило?
Цитата Grey_rnd:
хотя каюсь на TC постоянно выбираю цифры »
Это не нарушение лицензии

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:06, 21-01-2009 | #17

Старожил

Благодарности: 55

Цитата Vadikan:
Это не нарушение лицензии »
В лицензии вроде как указано что можно 30 дней TC попробовать, а потом надо удалять. Но я тоже циферки выбираю
Цитата Котяра:
Диски дешевые, но раз там "StarForce" - значит лицензия. »
StarForce в принципе элементарно обходится. И да, у меня не возникает желание брать диски, которые им защищены. Вот Steam - другой разговор, эта система гораздо удобнее StarForce.

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 15:11, 21-01-2009 | #18

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата KXX:
виста на ноутах многих сделала пользователями лицензионной ОС »
Угу... И подавляющее большинство из этих счастливчиков легальной Висты, тут же стали обладателями не легальной XP...
Так как ноуты покупали с условием, что Висту тут же заменят на ХP, ессно для клиента бесплатно - "пиратку". У нас именно так... И покупатели, и мы довольны...

Отправлено: 15:51, 21-01-2009 | #19

Ветеран

Благодарности: 552

Для меня тоже решения защиты пк от зловредов и т.д. занимают важное место, так что и дома и для клиентов рекомендую покупать лицензию для ESET NOD32 или KIS 2009 (цены на данный вид продуктов довольно умеренные)

-------
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=68333&dateline=1203429944

Отправлено: 15:54, 21-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено