|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Лицензионное ПО (римейк) |
|
||||
Все платное ПО - лицензионное / Только бесплатное ПО |
![]() ![]() ![]() |
5 | 10.87% | |
Большинство платных программ лицензионные, но есть и пиратские |
![]() ![]() ![]() |
4 | 8.70% | |
Примерно 50/50 |
![]() ![]() ![]() |
6 | 13.04% | |
Большинство платных программ пиратские, но есть и лицензионные |
![]() ![]() ![]() |
13 | 28.26% | |
Все платное ПО - пиратское |
![]() ![]() ![]() |
18 | 39.13% | |
Всего проголосовало: 46. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Лицензионное ПО (римейк)
|
(*.*) Сообщения: 36556 |
Всем привет!
Я знаю, что опросы на предмет наличия лицензионного ПО на компьютерах участников конференции уже проводились в этом форуме. Однако с момента последнего опроса в форме голосования прошло несколько лет, и с тех пор кое-что изменилось как в сознании некоторых пользователей, так и в распространенности Linux-систем. Поэтому я создаю новую тему вместо того, чтобы поднимать старое обсуждение. В данном случае вопрос касается именно программного обеспечения (а не операционной системы), установленного на ваших домашних компьютерах или в организации. В принципе, стандартные возгласы типа "мы мало зарабатываем, а софт - дорогой, да еще и кризис у нас" не очень интересны - мы их раньше видели неоднократно, и это все понятно ![]() ![]() Голосование анонимное. Поправил его немного, чтобы оно отражало только платное ПО, а бесплатное ПО не искажало результаты. Очевидно, пользователи Linux будут голосовать за первый пункт ![]() Спасибо! |
|
------- Отправлено: 18:50, 20-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать использую лицензионный KIS 2009. Считаю, что это слишком важная программа, чтобы использовать всякие "таблетки" для нее, да и цена доступная практически каждому
|
------- Отправлено: 18:56, 20-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Fallout 3 Fan Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DiMMMm:
Хотя я даже и не разу ничего из легального ПО пока не покупал. |
|
Отправлено: 19:07, 20-01-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DenDav:
|
|
------- Отправлено: 19:17, 20-01-2009 | #4 |
Fallout 3 Fan Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DiMMMm:
|
||
Отправлено: 19:19, 20-01-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
|
|
------- Отправлено: 20:23, 20-01-2009 | #6 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать из легальных юзаю AVP for Windows Workstation 6, т.к. ключь на три года по программе "Первая помощь"
|
------- Отправлено: 22:29, 20-01-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а я вообще считаю что для домашнего использования ПО должно быть бесплатным легально. Т.к. пользователь никакой материальной выгоды от его использования не иммет. А вот для комерческого использования предусматривать покупку лицензии. Но это только мое мнение, и оно никого не интересует. Так что ... (:
|
------- Отправлено: 01:24, 21-01-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2365
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Ну и конечно присутствует психологический момент - "с какой стати будем покупать, если практически ВСЁ доступно нахаляву ". Это уже почти всецело относится к частным пользователям. Финансовая сторона на втором плане... Обе эти категории не обременены моральными сомнениями при нарушении законодательства, так как считают, что законов у нас в стране нет, - только пародия (особенно в плане защиты "авторских" прав)... |
|
Отправлено: 09:04, 21-01-2009 | #9 |
Враг народа Сообщения: 399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Примкнул к большинству
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ................................................. P.S. Позволю высказать собственное мнение. В данном случае сложно выборку признать репрезентативной по ряду причин: 1. Большинство активных участников форума, заходящих в этот раздел, живут в интернете и почти каждый может, при желании, найти любую интересующую программу с бесплатным дополнением ![]() 2. Основная же масса пользователей ПК либо не знает о способах "легализации" ПО, либо не умеет этого делать. Я уже молчу о знании адресов злачных мест . А посему вынуждена пользоваться легальным ПО либо делает это из внутренних побуждений. Если же провести тот же опрос в менее компьютеризированном месте (например,в каком-нибудь широкотиражированном печатном журнале с отвлеченной тематикой), то, полагаю, распределение данных пришлось бы наблюдать в противоположной области. Но, за неимением возможности провести исследование не выходя за строгие рамки экспериментальных основ, будем считать себя злостными пиратами ![]() |
------- Последний раз редактировалось stalingrad432006, 21-01-2009 в 09:44. Отправлено: 09:12, 21-01-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Лицензионное соглашение и обновление. | флэш | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 12-03-2009 17:45 | |
Установка - Не принимается лицензионное соглашение при установке ОС | Ibra | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 20-01-2009 11:08 | |
Российским СМИ — лицензионное ПО со скидкой 40% | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 16-04-2008 03:32 | |
Использование - Лицензионное соглашение WinXP Home | Vowan | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 12-02-2008 17:01 | |
Переходим на лицензионное. Подскажите, пжста... | mrsao | Лицензирование продуктов Microsoft | 10 | 01-07-2007 15:25 |
|