|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Головоломка с str_replace |
|
|
Головоломка с str_replace
|
Ветеран Сообщения: 575 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые подскажите, плиз, синтаксис php, а то я убьюсь
Во что есть:
Это скрипт выделяет слова тегами <b>, которые я указал в массиве, в чем проблема: Как выделить именно одиночное слово "рак" и "лейкоз" и т.д., в склонениях эту часть одиночного слова не нужно чтобы оно выделялось (это щас происходит, пример "раковая"), и выделялись только первые найденые слова по тексту увиденные скриптом, дальше по тексту выделять слова эти же самые не нужно (слов повторений и их склонений может быть n-количесто)? Спасибо всем за помощь, я начинающий и поэтому хотел бы увидеть хороший пример, буду очень сильно благодарен! |
|
Отправлено: 20:18, 17-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Хотя насчет массивов можно сообразить что-либо другое. |
------- Отправлено: 20:42, 17-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 575
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_I:
|
|
Отправлено: 20:51, 17-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Только здесь регистро зависимосимость, первое слово в предложение, а именно Лейкоз не выделяется, выделяется следующие в конце, которое с маленькой буквы. Как убить регистро зависимость? |
Отправлено: 21:29, 17-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C одной стороны, регистронезависимость что-то не получается, с другой стороны она и не нужна, потому как слово Лейкоз будешь менять на слово Лейкоз, опять же с большой буквы.
Цитата venuko:
На мой взгляд такой скрипт будет получше.
|
||
------- Отправлено: 22:27, 17-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Igor_I:
Слова не одиночные выделяются, выделяется ещё часть в склонениях |
|
Отправлено: 09:38, 18-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Что-то с русским языком нечего не получается. В английском есть регистронезависимость, в русском (UTF-8) - нет.
Поищи - http://ru2.php.net/manual/ru/function.str-ireplace.php, может что подойдет. |
------- Отправлено: 14:21, 18-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:44, 18-01-2009 | #8 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата venuko:
|
|
Отправлено: 14:53, 18-01-2009 | #9 |
Deadooshka Сообщения: 2513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rtm по шаблонам...
|
Отправлено: 19:42, 18-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|