Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Битая память. Программные решения проблемы

Ответить
Настройки темы
Битая память. Программные решения проблемы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Постоянно вылетает ошибка BSOD 0x8E и некоторые другие. Нашел проблему: memtest указал что 376,7ой мегабайт памяти сбоит. Т.е. данные в нем портятся.

Вот отсюда и две основные проблемы:
1. постоянно просходит порча данных, если я работаю с большим объемом инфы или память к этому времени уже прилично заполнена.
2. иногда вообще без всяких причин вылетает BSOD.

С первым все понятно: когда данные загружаются в тот самый сбойный раздел памяти, то там и происходит порча.
Со вторым: нужно вспомнить дедушку фон Неймана и один из его принципов: в памяти хранятся и данные и код программ вперемешку. То есть иногда, в тот самый сбойный раздел попадают не данные, а инструкции процессора, которые там портятся и превращаются в нечто иное, от чего проц говорит ядру выпасть в БСОД.

Я вижу два программных решения:
1. каким-то образом сделать запрет писать данные в тот самый сбойный раздел
2. забить на порчу данных и бороться с BSOD'ом таким образом: в памяти должна сидеть прога (отладчик по-моему называется), которая бы перехватывала тот момент, когда проц встречает непонятную команду, и не давала бы системе выпасть в BSOD. Конкретных названий прог не помню, но по-моему такие есть.

Как по вашему, я полный бред несу или предложения реально можно реализовать? :D

Отправлено: 15:21, 17-01-2009

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В целом бред конечно. Сбойную память следует просто заменить.
Если же так хочется поэкспериментировать, то можно запретить ОСи использовать более 370 МБ. Для этого есть параметр maxmem в boot.ini, например:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /maxmem=370

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 16:06, 17-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Keper, замена это не решение для меня. Я спецом подписал в топике "Программные решения".
maxmem попробую...

Отправлено: 16:08, 17-01-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Сталин:
замена это не решение для меня. Я спецом подписал в топике "Программные решения". »
У нас раздел "железо" и я тоже предлагаю замену сбойного модуля.
Кроме этого вы забыли ознакомиться с этой темой!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:31, 17-01-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Битая память. Программные решения проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено