|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Битая память. Программные решения проблемы |
|
Битая память. Программные решения проблемы
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Постоянно вылетает ошибка BSOD 0x8E и некоторые другие. Нашел проблему: memtest указал что 376,7ой мегабайт памяти сбоит. Т.е. данные в нем портятся.
Вот отсюда и две основные проблемы: 1. постоянно просходит порча данных, если я работаю с большим объемом инфы или память к этому времени уже прилично заполнена. 2. иногда вообще без всяких причин вылетает BSOD. С первым все понятно: когда данные загружаются в тот самый сбойный раздел памяти, то там и происходит порча. Со вторым: нужно вспомнить дедушку фон Неймана и один из его принципов: в памяти хранятся и данные и код программ вперемешку. То есть иногда, в тот самый сбойный раздел попадают не данные, а инструкции процессора, которые там портятся и превращаются в нечто иное, от чего проц говорит ядру выпасть в БСОД. Я вижу два программных решения: 1. каким-то образом сделать запрет писать данные в тот самый сбойный раздел 2. забить на порчу данных и бороться с BSOD'ом таким образом: в памяти должна сидеть прога (отладчик по-моему называется), которая бы перехватывала тот момент, когда проц встречает непонятную команду, и не давала бы системе выпасть в BSOD. Конкретных названий прог не помню, но по-моему такие есть. Как по вашему, я полный бред несу или предложения реально можно реализовать? :D |
|
Отправлено: 15:21, 17-01-2009 |
Старожил Сообщения: 235
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В целом бред конечно. Сбойную память следует просто заменить.
Если же так хочется поэкспериментировать, то можно запретить ОСи использовать более 370 МБ. Для этого есть параметр maxmem в boot.ini, например: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /maxmem=370 |
------- Отправлено: 16:06, 17-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Keper, замена это не решение для меня. Я спецом подписал в топике "Программные решения".
maxmem попробую... |
Отправлено: 16:08, 17-01-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Сталин:
Кроме этого вы забыли ознакомиться с этой темой! |
|
------- Отправлено: 16:31, 17-01-2009 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ATI поиск решения проблемы с HD2600PRO512 help!!! | Pasha86 | Видеокарты | 14 | 07-12-2009 19:46 | |
Вариант решения проблемы IIS FTP и символ "я" | MikhailL | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 16-12-2008 13:45 | |
Интернет - Rapidshare Manager - [проблемы и решения] | AACC | Программное обеспечение Windows | 1 | 14-11-2008 19:18 | |
EventID 1056. Какую учетную запись можно использовать для решения проблемы? | __sa__nya | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 03-09-2008 08:13 | |
Обновление Microsoft за 12 Аперля 2005. Проблемы и решения. | fanatf1 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 13-05-2005 13:49 |
|