|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Что есть "роутер"? <Zyxel P 660 RU EE> |
|
Router - Что есть "роутер"? <Zyxel P 660 RU EE>
|
Новый участник Сообщения: 49 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, знаю, на такой ворос есть один универсальный ответ: гугл. Но вот кто бы мне объяснил на пальцах чего это такое, и как оно работает... И чего у него в нутри вообще происходит. И вот если до меня дойдет, чего это такое, тогда еще много много много вопросов появится Только повторяю: объясните на пальцах...
|
|
Отправлено: 07:45, 09-01-2009 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А чего смешного? Мне почему-то не смешно...
|
Отправлено: 14:33, 16-01-2009 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 147
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А мне очень! )))
Смотри! При подсоединении момеда как МОСТ, РОУТЕР <-> ТВОЙ КОМП! Соответственно ты создаешь дополнительное соединение minioport wan и вводишь там имя пользователя и пароль. А при настройке модема как РОУТЕР, твой комп выступает КЛИЕНТОМ, на котором должна быть настроена только локальная сеть, а все остальное можно удалить! Кароче. Зайди в настройки момеда. Выставь: VPI VCI Логин и пароль Режим работы: Router Enable Nat -------- Включи DHCP сервер на модеме. Потом перезагрузи его. Зайди в сетевое окружение и выбери свойства "Подключение по локальной сети", поставь на определение параметров автоматически. Потом перезагрузи комп и попробуй зайти в инет! ПРИ РАБОТЕ МОМЕДА В РЕЖИМЕ РОУТЕРА НЕ НУЖНО СОЗДАВАТЬ КАКИХ-ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ! СОЕДИНЕНИЕ С ПРОВОМ ОБЕСПЕЧИВАЕТ САМ РОУТЕР, А КОМП РАБОТАЕТ КАК КЛИЕНТ СЕТИ. Просто зайди в командную строку и пингани ya.ru. |
------- Отправлено: 15:32, 16-01-2009 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, ну поймите вы, что для того, что бы в модем ввести логин и пароль, инкапсуляция должна быть рррое или ррроа. А провайдер ни то не другое не поддерживает. Он дал инкапсуляцию RFC 1483, а при ней логи и пароль вводить просто некуда... И в доказательство этого, модем при тестировании линии при настройках Mode: Routing, Encapsulation: PPPoA(Е), Multiplexing: LLC, VPI/VCI: 0/32 выдает:
WAN connections Test ADSL synchronization PASS Test ADSL(ATM OAM) loopback test PASS Test PPP/PPPoE server connection FAIL Ping default gateway FAIL Да и лампочка РРР на модеме не горит. Тоесть у провайдера нет поддержки РРР. Вот во что все упирается. А при настройке Mode: Routing(или мост), Encapsulation: RFC 1483 пароль и логин вводить просто некуда... |
Отправлено: 16:17, 16-01-2009 | #63 |
Ветеран Сообщения: 4836
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда. Оборудование провайдера не поддерживает PPPoE. Наверно, придётся сервачок собрать и раздавать интернет через него. Дороже, чем роутер, но намного юзабельнее.
А на форуме провайдера такой вопрос не поднимался? Самому интересно узнать. У моего провайдера либо ATM без авторизации, либо PPPoE с авторизацией. |
Отправлено: 17:37, 16-01-2009 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grabber2006:
Цитата Grabber2006:
|
||
Отправлено: 18:00, 16-01-2009 | #65 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну а что у вас в городе, только один провайдер чтоли?
|
------- Отправлено: 20:56, 16-01-2009 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не один. Но этот по совместительству является и телефонной компанией. Так что незнаю как там дела буду обстоять с другими провайдерами. Но у тех провайдеров, у которых я узнавал о возможности подлючения разводят руками и говорят что не могут подключить, я так понял, что они просто не хотят связываться нашей телефонной конторой. Очень уж мутная контора... вот и сижу, страдаю
|
Отправлено: 00:42, 17-01-2009 | #67 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сочувствую! Ну что ж, что не убивает нас, делает нас сильнее!
|
------- Отправлено: 00:51, 17-01-2009 | #68 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что есть "сеть нулевой конфигурации"? | Farxat | Хочу все знать | 1 | 30-08-2009 20:51 | |
[решено] Есть "троян" в игре "пятнашки" с вашего сайта??? | avenir00 | Хочу все знать | 5 | 20-03-2009 13:01 | |
Что есть "ГЛАМУР" | ProFanKa | Флейм | 13 | 26-02-2009 14:20 | |
Что надёжнее: режим "Инкогнито" в Гугл Хром или "ИнПриват" в ИЕ8? | roniro | Хочу все знать | 9 | 07-11-2008 19:02 | |
А есть у вас что-то наподобии "Новые сообщения с последнего визита"? | skeletor | О сайте и форуме | 7 | 08-02-2007 18:55 |
|