|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » Windows или Linux? |
|
Windows или Linux?
|
dreamer_x
Поставил Linux Mandrike 10.1.
Вырубили свет - система слетела, а Винде пофигу... Так чем же он лучше....? |
|
Отправлено: 13:38, 07-10-2005 |
![]() Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Den47:
|
|
Отправлено: 14:14, 12-01-2009 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как я уже где-то говорил Windows проблемы имеют симптомы, и как оно там на самом деле - никто не знает.
только что был яркий тому пример. Есть у нас отдел, у них БД, но она работает только в MS Access 97. Так же у них стоит Win Office 2000. Случилась проблема описанная в документе Установка Access 97 и Access 2000 на одном компьютере Цитата:
Хотел бы я в глаза посмотреть тому разработчику, который умудрился лицензию к шрифтам привернуть. -Операция "Ы" -Почему Ы? -чтобы никто не догодался! И не имей я под руками интрнета, мне бы и вголову не пришло, что виной ошибки - шрифт! Кстати ключ /y при установке также не документирован. Кому интересно, запустите из командной строки setup /? Удобная в администрировании система говорите? ![]() |
|
------- Отправлено: 17:25, 15-01-2009 | #182 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
Почему-то я не слышал массовой ругани в сторону Oracle, которая не желает поддерживать старые СУБД. Хотя ведь это совсем не свободный софт. |
|
Отправлено: 18:40, 15-01-2009 | #183 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Coutty, Ой ли?
![]() Тот, кто ставит две различные версии одного приложения на одну ОС? На свой страх и риск??? Это не аргумент. Вспомните, когда только-только появился IE7 много разговоров было о том, как установить его отдельной программой. Т.к. верстальщикам сайтов просто необходимо смотреть, как выглядит сайт в различных браузерах. С какой стати офисное приложение стало главенствовать в системе? С каким офисом хочу, с таким и работаю, нечего его насмерть прикручивать. Примеров можно привести много, было бы желание. Цитата Coutty:
Еще документ про WinSxS Источник: Windows 7 Development Team (http://blogs.msdn.com/e7ru/) Просто радует! Особенно эпитеты непревзойденная, лучшая, прям супер-пупер! Остается только выяснить кем не превзойденная, чем и как? И это же касается всей прочей политики Microsoft. Продавцы воздуха, поддерживаемы огромной массой поклонников, готовых допистать все то, что они наобещали. И большинство багов считают фичами. Цитата Coutty:
|
||
------- Отправлено: 20:51, 15-01-2009 | #184 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
![]() А зачем программистам нужно потеть на лишние килограммы ради того, чтобы новая версия их продукта работала вместе со старой? 100% переносимость не всегда можно обеспечить, т.к. это становится преградой для прогресса. Помнится, ATI'шные драйвера для линукса со старой версией xorg'а (7.1) работали, а с новой (7.2) - нет. Почему разработчики xorg'а наплевали на совместимость API? Может быть это был тупиковый путь развития, или же на ATI можно свалить, что они не подстроились под меняющийся без совместимости API xorg'а? А поставьте-ка сразу и xorg 7.2, и xorg 7.1. Вариант: "А зачем мне xorg 7.2, если у меня только с 7.1 драйвера работают? - Встречный вопрос задан ниже, но повторю здесь ![]() Или ещё история с OpenGL. Поддерживали-поддерживали совместимость версий и... встали. Теперь OGL живёт только за счёт надстроек. OGL3 - тоже в тупике, судя по обзорам. Ни совместимости, ни принципиальных новшеств. В общем, нужно не забывать, что не только MS "кидает" своих юзеров. Во всех более-менее крупных системах несовместимости между версиями есть по вполне понятным причинам. А уж разные версии одновременно использовать... В основном это только для мелких программок характерно, хотя есть исключения и среди более-менее крупных (например, в Опере ![]() Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
Неужели вдруг отовсюду стали сыпаться документы/БД, которые только двухтысячном открываются? И при этом всем, работающим с БД97 стали необходимы и документы-2000? Я не могу себе такое представить. |
|||
Отправлено: 21:59, 15-01-2009 | #185 |
Ветеран Сообщения: 738
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
|
||
------- Отправлено: 22:27, 15-01-2009 | #186 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
![]() Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
Для обеспечения совместимости ИМХО должны существовать конверторы. Цитата leonty:
![]() Основной моей мыслью была все-же ошибка, и влияние шрифтового файла на совместимость программ. Причем в ошибке фигурирует слово "лицензия" что просто сбивает с толку. А то мы что-то в оффтоп залезли ![]() |
|||||
------- Отправлено: 23:03, 15-01-2009 | #187 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85,
Цитата lxa85:
|
|
------- Отправлено: 00:34, 16-01-2009 | #188 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата leonty:
Цитата leonty:
Цитата lxa85:
И всё же - никому в голову не приходит ставить две разные версии MySQL, например, из-за несовместимости. Цитата lxa85:
![]() Цитата lxa85:
![]() А конверторы... У MS такие форматы, что на 100% их ни один конвертор не возьмёт ![]() Цитата lxa85:
Цитата lxa85:
|
|||||||
Отправлено: 08:42, 16-01-2009 | #189 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Цитата Coutty:
|
||
------- Отправлено: 11:03, 16-01-2009 | #190 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Что выбрать XP, Linux или Mac OS | firedevil | Хочу все знать | 10 | 29-09-2008 11:00 | |
Прочее - Mandriva Linux- лучше или хуже XP | Nikita Dorov | Новости и флейм из мира *nix | 3 | 02-11-2007 14:15 | |
Mandriva Linux 2007 Powerpack+ (где можно скачать или заказать) | DeathMan2k4 | Общий по Linux | 6 | 02-03-2007 21:00 | |
Мультимедийные клавиатуры в Linux или... | Nemetz | Общий по Linux | 6 | 11-03-2003 23:09 | |
Как Linux издевался (или о нашей несовместимости) | Crew | Общий по Linux | 9 | 11-01-2003 23:02 |
|