Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Устройства, поддерживающие SATA 3.0 появятся на рынке уже в ближайшие месяцы

Настройки темы
Устройства, поддерживающие SATA 3.0 появятся на рынке уже в ближайшие месяцы

Alien

Благодарности: 1030

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Компания SATA-IO, занимающаяся поддержкой и развитием интерфейса SATA подтвердила, что начало активного выпуска устройств, поддерживающих новый интерфейс SATA 3.0 планируется на второй квартал 2009 года. Напомним, что летом 2008 года, компания объявила спецификации интерфейса и рассказала о его характеристиках.

Первыми готовыми решениями для SATA 3.0 должны стать твердотельные накопители, затем на новый интерфейс перейдут и привычные HDD диски. Новый стандарт будет иметь улучшенное энергопотребление и сможет обеспечивать скорость передачи данных до 6 Гбит/с - вдвое выше по сравнению с современным стандартом SATA 2. Разъемы SATA 3.0 останутся прежними, то есть стандарт предусматривает обратную совместимость с интерфейсом предыдущего поколения.

Источник: hardwareportal.ru

Отправлено: 19:43, 12-01-2009

Alien

Цитата igorgn:
и объединённых в RAID-0 аппаратно, да плюс наушники в придачу - это будет круто. »
Вот как раз было бы круто, если бы без наушников, а вот тишина так же на аппаратном уровне.

Отправлено: 04:36, 14-01-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

boss911, ну незнаю, правда серверы бывают разные. Всё зависит от частоты записи, конечно.

Цитата igorgn:
Вот если сделают винт из четырёх независимых блинов с 25000 оборотов каждый, и объединённых в RAID-0 аппаратно, да плюс наушники в придачу - это будет круто. »
Для этого надо чтобы головки для каждого из блинов, были независимыми (здесь хорошо-бы подошёл неподвижный радиальный ряд из считывающих головок). Да и электроника усложнится - RAID контроллер надо будет делать на самом диске (иначе смысла нет). Да и размер диска не так велик что-б всё это туда втютюхать. И я представляю сколько этот диск стоить будет. Если они да-же не хотят сделать, что-бы перекидывание данных по диску осуществлял сам контроллер диска. То ждать аппаратного RAID нестоит.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 07:44, 14-01-2009 | #12

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Diseased Head:
Для этого надо чтобы головки для каждого из блинов, были независимыми. »
А сейчас головки, наверное, ещё и несколько блинов одновременно обслуживают?
Цитата Diseased Head:
Да и размер диска не так велик что-б всё это туда втютюхать. »
Втюхивают же в 2,5 дюйма, значит есть место.

Отправлено: 07:48, 14-01-2009 | #13

Ветеран

Coutty, сейчас все головки насажены на одну ось, и двигаются одним приводом. Двигаются они все вместе, так что паралельно записывать на разные цилиндры не получится. В общем я щас подумал - сложно это. Ведь есть ещё проблема записи на разные сектора. Ведь пластины также насажены на одну ось и двигаются вместе. Эту проблему решить практически очень сложно.
Просто RAID предпологает независимость физическую. Можно конечно сделать эдакую аппаратную эмуляцию...

-------

Отправлено: 08:02, 14-01-2009 | #14

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да? Не знал...
Кажется, на флэшках иногда делают аппаратные RAID'ы. Думаю, что SSD - это и есть RAID из флэшек. Т.ч. добавить каналов и будет более скоростной носитель)

Отправлено: 08:05, 14-01-2009 | #15

Ветеран

Благодарности: 52

Цитата boss911:
там еще старые SSD стояли, так проработал сервак около шести лет. »
Ты явно что-то напутал. Шесть лет назад твердотелов даже в планах не было
Шесть лет назад... ммм... 2002-2003 год. Тогда только харды САТА внедрялись в массы, и в то время - не охотно.

Цитата Coutty:
Втюхивают же в 2,5 дюйма, значит есть место. »
В 1,8 дюйма тоже "втюхивают"

Последний раз редактировалось yuriy.pt, 14-01-2009 в 11:20.

Отправлено: 09:05, 14-01-2009 | #16

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если есть ноутбучные 1,8" диски, то что мешает это чудо засунуть в обычный корпус? Туда как раз и войдёт 4 шт. Ну, может, чуток длина увеличится, что не существенно. Кладёшь микросхему Райда, и на выходе получаешь действительную скорость (почти) интерфейса SATA-III. Если мы это допёрли, то, скорее всего, производитель такого шанса не упустит. Тем более, в период кризиса.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 09:09, 14-01-2009 | #17

Ветеран

igorgn, да тут ты прав. И что-б ещё данные, по самому диску, перекидывались по средством контроллера самого диска (что-б ЦП не грузить).

-------

Отправлено: 11:55, 14-01-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата igorgn:
И на уловки маркетологов не клевать »
Вот это, по-моему, и есть главное в новости. А так, пока не выйдет и не попробуем (потестируем), то конкретно ничего и не узнаем.

Вот как раз про твердотелы новые технологии

-------
Благодарю за любовь

Последний раз редактировалось Тать, 14-01-2009 в 12:44. Причина: Добавление новости

Отправлено: 12:34, 14-01-2009 | #19

Alien

Цитата YURAS_:
Ты явно что-то напутал. Шесть лет назад твердотелов даже в планах не было »
Та меня это самого удивило, но на картинке все было видно, что стояло - два SSD по 8Gb каждый.

Последний раз редактировалось boss911, 14-01-2009 в 19:14. Причина: Исправлено на "8Gb"

Отправлено: 16:53, 14-01-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Устройства, поддерживающие SATA 3.0 появятся на рынке уже в ближайшие месяцы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено