Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Россия - Украина, газовый конфликт.

Закрытая тема
Настройки темы
Россия - Украина, газовый конфликт.

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Самая горячая тема на российском ТВ и в российских СМИ, одна из самых горячих в Европе, а у нас тишина, будто мы на другой планете.
Давайте обменяемся мнениями на эту тему, корректно.
Интересно узнать мнение другой стороны – Украины, видение ситуации обывателем, интересен взгляд из европейских стран, а также из-за океана.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 00:21, 12-01-2009

Ветеран

Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Нашёл украинский еженедельник. Достаточно просто объяснено, что с газом просто хаос.
Очевидно Леонид Гусак специализируется на газовой теме. 4 его статьи:
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F46436
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F47614
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fe%2F60668%3Fp%3D1
http://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F61114 (не смотрите что там 1 января 2008, на самом деле - 2009)
Цитата DVDshnik:
Цитата Igor_I:А вообще мне бы хотелось посмотреть на техническую сторону. Кто и за сколько продаёт газ, и платит за транзит.
Эт вряд ли. Коммерческая тайна. Или какая другая. »
Ну почему же,
Цитата:
Впрочем, по данным агентства Heren Energy, уже в конце июля прошлого года «Газпром экспорт» продавал газ немецкому концерну Ruhrgas на границе Словакии и Германии по $309 за тыс. куб. м, а австрийской OMV и итальянской Eni — по $351 и $312 за тыс. куб. м соответственно на границе Венгрии и Австрии.
Это про 2007 год.
Что касается цены, то только 2 страны договариваются о цене на уровне государств, все остальные на частом уровне, и по некой формуле связанной с ценой нефти.
А насчет туркменского газа - про него уже можно забыть, Украина 5 лет газ брала, но не платила, а поскольку Туркмения с Украиной ничем не связанна, Туркмения стала весь свой газ продавать России ( все 80 млрд. кубов).
Правда здесь мне не понятна фраза Путина про закупку туркменского газа по 350 долл. Не дорого ли?

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 22:10, 13-01-2009 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Igor_I:
не смотрите что там 1 января 2008, на самом деле - 2009 »
А в чем разница?
Цитата Igor_I:
Правда здесь мне не понятна фраза Путина про закупку туркменского газа по 350 долл. Не дорого ли? »
Нормально.
Бюджетники как договариваются.
- Сколько стоит? 100. Я тебе дам 200, но 80 вернешь наличкой.

Вот, Ураина вновь заблокировала газ в Европу. Последние новости.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 22:30, 13-01-2009 | #82

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Codru:
Лучше чемоданами. »
отличная мысль! Если бы существовала технология "ствержения" или "отвердевания" - всем бы на руку было. Можно было бы осуществлять транспортировку сырья менее конфликтными способами. ( Может быть эта технология и существует, я не знаю. Далек от этой сферы. )
Цитата Codru:
Оригинально мыслят только те, кто мыслят также как и я (сам) »
подпись: Ющенко
Цитата:
Украинский лидер назвал прекращение поставок топлива "одним из методов борьбы с независимостью и суверенитетом" Украины
вся "оригинальность" которого сводится к элементарной подмене понятий. А выходит что, и платить неохота ( или уже нечего ), и спрятаться не закого.
Цитата Codru:
Нормальное мировозрение, если соответствует моей точки зрения и ненормальное, если... ??? »
точно сказано. В НАТО тоже самое думают
Цитата:
в 1978 году президент Джимми Картер представил свое видение жизненно важных интересов США в мире – одним из них было неограниченное движение нефти на Ближнем Востоке. Президент Картер тогда заявил, что США будут использовать военную силу для того, чтобы его обеспечить.
Цитата Codru:
Может ей повезло, что через нее не проходит российский газ. »
ну или в том, что премьер-министр Великобритании не "избирается" в Белом доме , а его избирает народ, который думает сначала о себе, а уже потом о заокеанском союзнике?
Цитата Codru:
Не понял, что, дама с косой уступила свой бизнес? »
не уловил смысл.
Цитата Codru:
Брать пример с российского, сами не едят, все народу отдают. »
а тут мы как-нибудь сами разберемся. ( Хотя, в данном случае, согласен. Где деньги? Или Молдавия выступает в роли очередного кормильца ?)

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 23:06, 13-01-2009 | #83

Враг народа

Цитата Codru:
Вот, Ураина вновь заблокировала газ в Европу. »
Международные наблюдатели документально подтвердили блокаду Украиной транзита российского газа.
Шо ни зъим, то надкусаю .

-------

Отправлено: 00:51, 14-01-2009 | #84

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата stalingrad432006:
Шо ни зъим, то надкусаю »
А Вы ещё и полиглот, оказывается.

Эх...

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 02:24, 14-01-2009 | #85

Враг народа

Цитата simsim:
А Вы ещё и полиглот, оказывается. »
Ну не знаю я, як українською мовою писати .
Угу, тот еще полиглот .

-------

Последний раз редактировалось stalingrad432006, 14-01-2009 в 03:36.

Отправлено: 02:35, 14-01-2009 | #86

Sev Sev вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Цитата:
В распоряжении «Известий» оказался текст подписанной в декабре главой украинского МИДа Владимиром Огрызко и госсекретарем США Кондолизой Райс «Хартии о стратегическом партнерстве», где говорится, что Вашингтон будет помогать модернизировать сильно изношенные украинские газопроводы.…
Если это правда, то понятно откуда ноги растут...

Отправлено: 10:19, 14-01-2009 | #87

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Газ они тоже будут в эти трубы из Вашингтона доставлять?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:31, 14-01-2009 | #88

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

Цитата stalingrad432006:
Ну не знаю я, як українською мовою писати »
Небось управлять самолётом, не имея знаний этого дела, не отважились бы? А исковеркать хохляцьку мову запросто. Зачем такие саркастические выпады по поводу украинского языка?
Цитата Sev:
Если это правда »
Если. А если не если?

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 10:55, 14-01-2009 | #89

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

почитайте комментарии ваших же сограждан, кормильцы...

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 11:13, 14-01-2009 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Россия - Украина, газовый конфликт.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено