|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Оптические приводы » Не работает DVD-ROM после установки Windows XP |
|
Не работает DVD-ROM после установки Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Я установила Windows XP на Windows XP. В конце установки, Windows XP попросил вставить диск с драйверами. Я ему отказала, потому что диска, на тот момент, под рукой не оказалось. Подумала, что после установки, смогу проинсталлировать драйверы. Но, не тут то было: когда завершилась установка, Dvd-ROM не работает, как и остальные драйверы. Windows XP его видит, но когда я вставляю диск, он его не может найти и пишет : please, insert a disk into drive E: Помогите, пожалуйста, запустить DVD-ROM |
|
Отправлено: 11:43, 11-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дорогая Натали. А может просто диск испортился? Чё за диск кстати?
|
------- Отправлено: 12:42, 11-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет!
Не думаю, что диск испортился, так как все драйверы перестали работать... Может быть кто-нибудь знает где скачать драйвер на : AXV CD/DVD-ROM SCSI CdRom Device ? |
Отправлено: 12:08, 13-01-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата natalyakkk:
|
|
Отправлено: 20:19, 14-01-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем юзерзверям ))) У меня такая проблемка, купил ноут с предустановленной вистой acer 5530, сразуже решил перейти на хрюшу, в итоге после недели юзанья по инету решил оставить себе висту и поставить хр второй операционкой! Долго мучался, но в конце концов добился желаемого! Теперь у меня две ОС! Проблема! Недавно обнаружил что на ОС хр двд-ром нехочет стирать двд диски, а на висте все нормуль работает! В чем дело, подскажите плз! Сравнивал диспетчер устройств на висте и хрюше, заметил вот какую вещь, на висте в SCSI и RAID контроллерах три пункта 1) AMD AHCI Compatible RAID Controller 2) AMD RAID Console 3) Microsoft iSCSI иницеатор а на хрюше только два первых! Так может проблема в этом? И как ее решить?
|
|
Отправлено: 12:02, 19-01-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1657
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Lavaed,
Цитата Lavaed:
А где же это ты видел, чтобы оригинальная XP стирала DVD+\-RW? |
|
Отправлено: 18:27, 19-01-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если на XP устанавлена программа Nero чего-то-там ... не помню как там дальше, то диски RW можно не только стирать, но и форматировать, и даже на них копировать причем создается ощущение, как будто это делает ОС, потому что стирание и форматирование делаются по нажатию правой кнопкой мыши на букве дисковода, а копировать можно, как в проводнике, так и в других файловых менеджерах.
|
Отправлено: 11:36, 25-01-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Сразу оговорюсь, что комп не мой, знакомые попросили помочь. Проблема в следующем. Комп купили год назад, всё работало отлично. В сентябре им переустановили ОС и после этого, по их словам, перестал нормально работать привод. Большинство дисков не видит(LG, модель, к сожалению не посмотрел, забыл). В диспетчере устройст один первичный канал использует режим "PIO", остальные "DMA, если доступно". В bios привод виден.Вообще в bios прописано два "IDE" и четыре "SATA", привод висит на первом "IDE" в списке, второй не определён, HDD висит на SATA.Пробовал задать режим DMA через bios, ни чего не получилось, в диспетчере по прежнему показывает режим "PIO". Если пробовать загрузиться с диска, то привод нормально работает.Пробывал загрузиться с двд с OC. Может я что то не так сделал в bios, подскажите, пожалуйста. К сожалению о метеринке ни чего не могу сказать, как и модель привода забыл посмотреть.... ОС WinXP SP 2 v. 5.1.2600 , сборка 2600. Подскажите, пожалуйста, какие варианты решения траблы можно ещё попробывать? p.s. проверить привод на другом компе нет возможности, корпус опломбирован... и поэтому нельзя проверить подключение привода |
Отправлено: 02:29, 04-02-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата natalyakkk:
Цитата Yevgenijz:
|
||
Отправлено: 20:47, 04-02-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите не работает CD-ROM..DVD RW AD- 5170A | winneradze | Оптические приводы | 12 | 02-04-2013 20:26 | |
DVD-rom не работает!!! | zpElementalzp | Оптические приводы | 2 | 10-01-2010 19:53 | |
Установка - [решено] После установки SP3 не работает Windows Update и автоматическое обновление | Excaliburg | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 09-10-2008 20:50 | |
Интернет - Не работает Интернет после установки Windows | _Aspire_ | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-05-2008 16:54 | |
Работа с файловой системой CD-ROM RW DVD-ROM RW в Windows | Andrik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 12-01-2006 11:28 |
|