Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Ответить
Настройки темы
Служба в армии, чего ждать...

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: antikiller_bm
Дата: 10-01-2009
Описание: Уточнение
Всем привет!

У меня сложилась такая ситуация:

Я раньше жил в РФ, в Петропавловске Камчатском,
с 1999 года живу в Беларуси с гражданством РФ (прописан).

Мне сейчас 17 лет, все мои одноклассники уже проходили мед. комиссию и все дела,
а я нет, и никто мне ничего не сообщал, никакой информации вообще, какбуд-то забыли.

Может кто скажет, что дальше, что меня ждет?

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 15:55, 10-01-2009

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Martia:
Да, армия - школа жизни. В армии из мальчиков делают мужчин. »
Cогласен.
Цитата Martia:
Армия без дедовщины - не армия, а черт знает что. »
Понятие дедовщины широкое. Если это отношение между старшими и младшими братьями (то что было в те времена, когда я служил срочную), это одно. Если дедовщина сводится к унижению одного человека другим, что проявляется сегодня, это другое. Ее надо искоренять каленным железом.
Цитата Martia:
Если ты слаб - тебе могут помочь, сделать скидку и т.п. »
Делали и в армии скидку (на марш броски несли на руках, оружие...), но это первоначально. Если человек "шлангист", "сачок", тогда его принуждали, и это правильно, и полезно. Многие из вас встают по утрам и например, делают зарядку? Кто и сколько раз давал себе слово, что с завтрашнего дня..., с понедельника..., со следующего семестра... и т.д.?
Цитата Martia:
В реальном мире человеку проще жить или выживать »
Не выживать, а существовать.
В армии также необходимо выживать, т.е. поставить себя так, чтобы никто не унижал, оскорблял... Тяжело, но реально. Даже при нынешней дедовщине.
Цитата Martia:
армия нужна не всем. »
Армия нужна государству, обществу, а значит всем.
Цитата Martia:
Те, кому это нужно и интересно пускай идут, пусть служат, остаются на контрактах »
Нет. Должны быть созданы условия, чтобы по контракту шли служить наилучшие. В ряде стран, если не могут обеспечить хорошей зарплатой, то хотябы создают нормальные условия. В т.ч. обучение в ВУЗ-ах за счет государства.
Цитата Martia:
Выкинутые из жизни месяцы. »
Это напоминает высказывания вчерашнего студента о том, что почти ничего из того, что преподовали в ВУЗ-е не пригодилось.

Профессиональная армия предпологает наличие хорошо подготовленого, образованного, дисциплинированного л/ состава.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 10:34, 12-01-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Codru:
Армия нужна государству, обществу, а значит всем. »
А зачем нужна такая армия?

Отправлено: 11:11, 12-01-2009 | #42

Ветеран

Благодарности: 13

Да ваще нафиг она не каму не нужна! :D, особенно такая как у нас,гадость!это просто быдло масс който!,пустая трата времени! откосить он неее и неипееет!.
P.s просто так гаварю потомучто друг вернулся калекой,первое это язва у него и ззза паршивой жрачки,2 он гдету умудрился воспаление легких подцепть,говорит зимой бегали крос в одной пежаме кто-то там заставил,птом беззубый пришел,и еле вообще живой и храмает.Парень он крепкий,на гражданке влюбому врезать мог кто пристанет,да он и расказывал а толку? возвзазишь против дедов ченить,один начнет лезть отлупишь его,навалится куча замочит тебя.
ЭТО УЖАС И ГУМНО ЭТО АРМИЯ !
P.S сори неудержался просто

Просто и правда,зачем это нада? типа она выспитывает в человеке дух,закаляет его.
Да даже кто возвращяется с армии,так сказать воспитанные,так сними говорить многими невазможно,че не понравится сразу дратся лезет.Ченить спросишь,а он атвечает а че типа праблемы? Ну нафиг,а кто хочет стать сильным то т и на гражданке может!С более большой пользай для организма,напирмер пайти в качалку,подкачатся зделать там пробежку сутра и т.д.

Отправлено: 14:42, 12-01-2009 | #43

Старожил

Цитата olfand:
Да ваще нафиг она не каму не нужна! »

Цитата olfand:
сразу дратся лезет »
я тоже это заметил, однажды мой хороший друг из армии пришел и в тот же день драться со мной (по пьяне конечно, дембель вместе отмечали и т.п.), но зачем? ведь повод был не то, чтобы не веский, его вообще не было!! Раньше он бы этот вопрос урегулировал бы в 3 секунды без кулаков.

...правда через пару недель этот бес прошел.

Отправлено: 14:55, 12-01-2009 | #44

Ветеран

Благодарности: 13

Ну армия портит людей,кста сення одного накомого в армию забрали ))) сегодня именно унаем что будет

Отправлено: 15:00, 12-01-2009 | #45

Sev Sev вне форума

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

А почему нет специализированной армии? Ну не верю я что за 2 года можно сделать солдата профи. Что лучше 100 обученных и натренированных бойцов, для которых армия - работа, или 1000 шалопаев?

Отправлено: 15:01, 12-01-2009 | #46

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата Sev:
что за 2 года можно сделать солдата профи »
за 1 год... ну хоть стрелять научатся, если глаза не выбьют... а если сами офицеры устав не чтут и сотрудничают с "авторитетами" в ротах, о какой боеготовности может идти речь.
Когда мой дед-ветеран служил замполитом - он реально порядок наводил (и по идеологической линии тоже вставлял там нехило)... хоть идеология была неправильная, но устав был аки библия...

Отправлено: 15:46, 12-01-2009 | #47

Новый участник

Благодарности: 1

Армия-тяжёлые условия, в которых человек проявляет себя-пройдёшь её-узнаешь кто ты. Все люди разные.
Нужна ли она???Вспомните-что было в Осетии недавно...
что бы было, если бы не
Цитата olfand:
ЭТО УЖАС И ГУМНО ЭТО АРМИЯ »
Наёмники Грузии и иже с ними-бежали даже технику побросали....в основном от бойцов, прошедших срочную службу. Да и вообще человек, а особенно мужик-должен уметь постоять за себя, за семью.

Цитата Sev:
Что лучше 100 обученных и натренированных бойцов, для которых армия - работа, или 1000 шалопаев? »
Вроде верно мыслишь, только вспомни, что на войне решает не только навыки, а ещё и мотивация-наёмник лишний раз не будет жопой рисковать-а солдат-это идея защиты своей родной земли, а соответственно биться до конца, а не для галочки или денег, потому как за тобой жена, дети, старики!!!
Да и где ты видел шалопая после 2-х лет службы, хотя опять же кто, где и как служил???

Я пошёл служить для себя, хотя все говорили, что дурак. И я не жалею ни секунды, да было очень тяжело первый год, зато я себя проверил и получил бесценный опыт жизни, стал проще на вещи смотреть. И, конечно, приобрёл несколько друзей, в которых уверен(среди них и те, которые пришли на год позже), а это ой как немало.

Каждый сам решает-нужно ему это или нет, правда вот если будет мероприятие, вроде очередной войны-спрашивать не будут.

Последний раз редактировалось valsorYa, 12-01-2009 в 16:10.

Отправлено: 16:00, 12-01-2009 | #48

Старожил

Цитата valsorYa:
Вспомните-что было в Осетии недавно...
что бы было, если бы не
Цитата olfand:ЭТО УЖАС И ГУМНО ЭТО АРМИЯ » »
речь идет не о профессиональной армии, а о зеленых призывниках-срочниках
Цитата valsorYa:
-это идея защиты своей родной земли »
давным давно никто не воюет за родину, и уж тем более за идею.

Цитата valsorYa:
Я пошёл служить для себя »
ну, эт молодец.

Цитата valsorYa:
если будет мероприятие, вроде очередной войны »
лучше пусть не будет...

Последний раз редактировалось Martia, 12-01-2009 в 17:27.

Отправлено: 16:51, 12-01-2009 | #49

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Martia:
давным давно никто не воюет за за родину, и уж тем более за идею. »
А вот это - плохо, я служил три года и не считаю это потерянным временем, для меня это была очень хорошая школа жизни.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:25, 12-01-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено