Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Ответить
Настройки темы
Служба в армии, чего ждать...

Старожил

Благодарности: 9

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: antikiller_bm
Дата: 10-01-2009
Описание: Уточнение
Всем привет!

У меня сложилась такая ситуация:

Я раньше жил в РФ, в Петропавловске Камчатском,
с 1999 года живу в Беларуси с гражданством РФ (прописан).

Мне сейчас 17 лет, все мои одноклассники уже проходили мед. комиссию и все дела,
а я нет, и никто мне ничего не сообщал, никакой информации вообще, какбуд-то забыли.

Может кто скажет, что дальше, что меня ждет?

-------
Кошка имеет 4 ноги:
Вход, выход, земля и питание.

Отправлено: 15:55, 10-01-2009

Враг народа

Благодарности: 53

Цитата Sham:
быдло-психология... »
социальная. Если мне не изменяет память . Любой коллектив\социум живет по вполне определенным законам, которые непреложно работают всегда и везде.

-------
Своя граната ближе к телу...

Отправлено: 23:47, 11-01-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Sham:
быдло-психология... »
А вот каким ты выйдеш из общества с таковой психологией. Или сможеш ли противостоять этому обществу и доказать там своё Я? И надо так доказать что это быдло тебя, пусть не зауважало, а просто не трогало. Тогда и служба в радость и приятных воспоминаний о службе становится на много больше чем плохих.

-------
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
(гр.Алиса)

Отправлено: 23:49, 11-01-2009 | #32

Ветеран

Благодарности: 229

Дело в том, что многие идут в армию психологически готовые на унижения в первый период службы. И терпят эти унижения, я бы сказал, с достоинством. Такие люди во втором периоде наиболее агрессивные и жестокие.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 23:58, 11-01-2009 | #33

Старожил

Цитата Codru:
И терпят эти унижения, я бы сказал, с достоинством. »
Я бы не сказал что с достоинством. Такие люди копят зло и выливают его на молодых солдат пришедших позже.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 00:05, 12-01-2009 | #34

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Codru:
дело в том, что многие идут в армию психологически готовые на унижения в первый период службы. И терпят эти унижения »
такие не сколько терпят , сколько ждут, ждут когда же они смогут.....
Цитата Codru:
...... И терпят эти унижения, я бы сказал, с достоинством. »
скорее со стойкостю садиста которому в будушем откроеться что-то приятное для себя..
Цитата Codru:
........ Такие люди во втором периоде наиболее агрессивные и жестокие. »
по моим тем, далёким наблюдениям найболее агрессивными и жестокими бывают те кто просто "пересидел" серой мышкой свою "карасёвку", ничем примечательным не засветился так как считал дни до нужного приказа и в мыслях "отрабатывал "своё поведение с молодыми.
А тот нормальный которому досталось и который с достоинством всё это прошёл и чему то научился, тот может сказать с горечью (что мол мне в таких обстоятельствах..), что то заставить ДЕЛАТЬ, но заниматься садистскими штучками...эт не его, он это ещё помнит, оно ему ещё печёт и он как НОРМАЛЬНЫЙ не в восторге чтоб такое было всегда и у всех.

Отправлено: 00:19, 12-01-2009 | #35

Старожил

Цитата Vitac_Black:
Такие люди копят зло и выливают его на молодых солдат пришедших позже. »
Ну тогда, по идее, если приостановить унижения и издевательства, то служащие не будут копить зло, и не будут выливать его на молодых?

Врядли...

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 00:20, 12-01-2009 | #36

Deadooshka

Благодарности: 692

Цитата Vitac_Black:
доказать там своё Я »
на самом деле - это признак слабости. сильные люди никому ничего не доказывают, и живут по своим правилам.

Отправлено: 00:23, 12-01-2009 | #37

Старожил

Цитата Sham:
на самом деле - это признак слабости »
А я не говорю что призван на службу и был силён характером. Свой характер я в армии воспитал и укрепил. Приходилось очень тяжко, но я не дал себя сломать в начале. Вечные войны за власть Средняя Азия против Кавказа проходили на протяжении всей моей службы. Но эти войны меня не касались. Я жил себе на уме и люди ко мне тянулись даже в первые пол года службы. Дембеля меня иногда подвергали репрессиям, и те же дембеля заводили со мной дружбу. Писали письма после увольнения.

-------
(гр.Алиса)

Отправлено: 00:36, 12-01-2009 | #38

Старожил

Благодарности: 45

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vitac_Black:
Я бы не сказал что с достоинством. Такие люди копят зло и выливают его на молодых солдат пришедших позже. »
с этим согласен

Да, армия - школа жизни. В армии из мальчиков делают мужчин. Армия без дедовщины - не армия, а черт знает что. Но тут не учитывается то, что все люди разные. Разные по физическим возможностям, разные по умственному развитию, разные по характеру... В армии нет индивидуального подхода.

В реальной жизни учитывается человеческий фактор. Если ты слаб - тебе могут помочь, сделать скидку и т.п. Если не могут - ты сам можешь отказаться от чего-либо (например поменять место работы (если у тебя мозги и растут они в голове, а не в других местах, то зачем тебе разгружать вагоны?), поменять круг общения и т.п.). В реальном мире человеку проще жить или выживать, потому что у него есть выбор. То, чего нет в армии.

Заключение: армия нужна не всем. Те, кому это нужно и интересно пускай идут, пусть служат, остаются на контрактах и т.д. А всем остальным, тем кто не хочет туда идти, тем кто косит - армия не к чему. Пустая трата времени. Выкинутые из жизни месяцы. Если бы был выбор идти\не идти, то по крайней мере армия была бы более профессиональной и не было бы возмущений типа:

Цитата Tigr:
Что ты скажешь его матери »
Это лишь мое личное мнение. Выслушаю любую разумную критику.

Отправлено: 00:45, 12-01-2009 | #39

Старожил

Цитата Martia:
Если бы был выбор идти\не идти, то по крайней мере армия была бы более профессиональной »
+1

-------
Кошка имеет 4 ноги:

Отправлено: 01:08, 12-01-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Служба в армии, чего ждать...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено